Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

ymba1 05.11.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1547303)
ох не зря я в тренажерку опять ходить начал . подсознательное сработало :D

понимаете ли, бомбино, есть такие неприложные законы спекулянской этики, преступать которые будет чревато боком. Например тот предложивший большую сумму хмырь, ежели часы смотрел иной покупатель и держал их в руках, просто обязан был бы заплатить продавцу вякнутую им сумму, но часы остались бы у первого державшего их в руках покупателя.

Dront 05.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1547349)
понимаете ли, бомбино, есть такие неприложные законы спекулянской этики, преступать которые будет чревато боком. Например тот предложивший большую сумму хмырь, ежели часы смотрел иной покупатель и держал их в руках, просто обязан был бы заплатить продавцу вякнутую им сумму, но часы остались бы у первого державшего их в руках покупателя.

Как интересно! Но непонятно.:) Деньги платит один,а вещь достаётся другому?

Inquisitive 05.11.2012 21:02

Друзья! Расскажите по подробнее, пожалуйста о
Цитата:

неприложные законы спекулянской этики

Я серьезно. А то все собираюсь на вернисаж приехать. Со временем сложно. А денег есть немного. А то вместо праздника души лажа какая-нить выйдет. Я на полном серьезе прошу прошу просветить. И еще, Вернисаж в будни работает?

MasterX 05.11.2012 21:56

Цитата:

Ужос, ах! Вот она какая часовая коза ностра... :eek:
Наверное я лучше буду марки собирать. :D

Dront 05.11.2012 22:05

На самом деле никаких особых,отличных от элементарной деловой этики "законов" нет.Всё просто : дал слово - держи,пока другой покупатель осматривает товар,не перебивай цену. Всё. А эти "понятия" оставим для других мест.Не на зоне.

tamalti 05.11.2012 22:14

Да нет на Вернике никакой этики, миф это все. Люди ищут, договариваются, торгуются, опережают друг друга. Кто больше платит, тот и покупает. Кто успел, тот и взял. Один раз мне знакомый продавец горсть рядовых часов в позолоте протянул на просмотр, а рядом человек стоял. Схватил он эту горсть, как мышку питон, я даже возмутиться не успел. Правда ничего не купил, но горсть держал до последнего)

Isidorr 05.11.2012 22:38

Я так понимаю, что уже можно вернутся к трофеям, у меня вопрос к старшим товарищам, я выставил на фото Победу ,мех 55 года, но цифер меня смущает, может кто развеет мои сомнения? и еще там выставлен карманник,TAVANNES WATCH с одной часовой стрелкой, и эмалевым цифером, кто что знает, что это такое? а то как то плавно все ушли от темы...и как будто очутился на форуме одноклассников.

ymba1 05.11.2012 23:04

Вложений: 1
Что касается трофеев. Разбирая залежи хлама, наткнулся на такую вот крышку. Диаметр 32, внутренний диаметр под кольцо 30. То есть на милиметр меньше Славы, но крупнее распространенных Востоков.
Стиль шрифта больше похож именно на Славу, но вот представить себе ее исполнение 2409 не получается. Помогите определить, от чего эта крышка и что значат таинственные /133

Hantei39th 05.11.2012 23:19

Да это от Славы. У меня есть такие часы. Очень редкие. /133 видимо номер оформления.

Los1062 06.11.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1547489)
Друзья! Расскажите по подробнее, пожалуйста о
Я серьезно. А то все собираюсь на вернисаж приехать. Со временем сложно. А денег есть немного. А то вместо праздника души лажа какая-нить выйдет. Я на полном серьезе прошу прошу просветить. И еще, Вернисаж в будни работает?

Вернисаж в будни не работает. Про этику покупок забудьте. По фотографии никто никого не бьет:). Если денег есть "немного", просто берете вещь, которую считаете нужным взять, не выпуская ее из рук при разговоре с продавцом:), дабы избежать ненужных споров с любителями "повоевать" за часы (люди у которых ЧБ перешла в хроническую стадию иногда встречаются:)). А вообще самые удачные экземпляры, по моему наблюдению, почему-то всегда приобретаются вполне мирно и спокойно, и не обязательно в 7.00 утра или при активной работе локтями:).

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru