|
С off-topic'ом заканчиваю.
Однако, у меня Adwanced Open Water, так что я знаю, на сколько хватает баллона при "развлекательном нырянии". И это гораздо дольше двадцати минут. Запас воздуха отслеживается по манометру, а не по часам. Делаю вывод - маркировка безеля делается для красоты. |
Цитата:
Тоже АОВД, если что. Все предыдущие погружения на этих же каникулах были в районе 1 часа. Ну и несколько лет назад сталкивались с принципиальными гидами. Ниже 50 бар небезопасно, значит с этого давления начинаем подъем. Выходили с 40 бар. Ну и забивали баллоны максимум до 190. Странно, где они находили постоянных клиентов? По поводу минутной точной разметки на начальном отрезке безеля. Перед самым выходом можно сдвинуть безель, тогда по нему очень точно можно отсчитывать сэйфети. Или просто на подъеме, когда уже понятно, что дело идет на выход (т.е. остаток в баллоне как бы уже и не важен), сдвигая безель, можно по заранее! запланированным по планировщику глубинам отбивать точные временные промежутки на деку. |
ezhman,
Знакомо. Я сам люблю подышать. Мне приходится следить за этим, и тогда я могу на последних 30 барах уложиться минут в ~пятьдесят, если ниже 30 метров не уходить надолго. Возможно, на расход влияет то, что я постоянно иду чуть ниже своей buddy, чтобы успеть стабилизировать её в случае, если её понесёт вверх. Начальное давление у всех - за двести бар. А у подруги на манометре - на выходе стрелка еле-еле к 120 барам подходит. Всё индивидуально. Но ни разу я двадцать минут (и менее) не нырял, всегда было гораздо больше. |
Цитата:
Вот у этого продавца : https://www.ebay.com/usr/goodcheapman есть штифты нескольких длин и диаметров. Полагаю, найдете что-нибудь подходящее. Сам я покупку сделал, вот-вот доставят. Отправляет быстро. Инфой в свое время поделился уважаемый Doperst вот в этой ветке: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439139 |
Цитата:
с точки зрения дайвинга по текущим состояниям дел и оборудования, да, для красоты. |
да просто удобно засекать время на дайверах. Я этим в обычной жизни часто пользуюсь, как время начала чего-то.
|
ultarior, sir ioga,
Тогда уж часы "Полёт с будильником" удобнее - подадут звуковой сигнал. |
один из путей эволюции часов.
|
Вложений: 1
Навеяло весенним ☀️!
Что будет если взять хорошие часы с лупой на дате, если хороших нет можно даже ролекс и положить их на долгое время например на подоконник. Выжжет ли солнце через лупу цифры на дате если дата всегда в одном положении и часы не ходят? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |