Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

vlad963 21.03.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6155958)
попав однажды с такую ситуацию, выбрал "подрезать" снизу...
меньше рисков

И в итоге нарушили весь баланс изделия. Простыми словами - испортили.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6155899)
Что бы знатоки и гуру стиля сразу не начали писать помойные откровения, выложу так же и фото Саймона, как демонстрировать пиджак.

Отличное сравнение, и вы правда не видите, что ваш пиджак велик?
И по длине, и в плечах.
Видимо у пиджака drop8 в который вы не влезли и взяли следующий размер. А стоило посмотреть, сколько ткани оставили в швах на талии и просто расшить его. Если конечно ткань оставили.

humbert1979 21.03.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6155996)

Так Сергей и нарушил. Рукава укорачиваются только снизу, на всех хороших пиджаках петли не прорезаны и прорезаются только после подгонки длины.
Укорачивание сверху делают, только если недопортные испортили изделие, как крайнюю меру. И это всегда нарушение баланса, как ширины, так и стыковок узора

baton66 21.03.2021 22:01

Цитата:

вы имеете профильное образование или прочитали про "баланс" в интернете?

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6156000)
Рукава укорачиваются только снизу

нет, можно и так и так

humbert1979 21.03.2021 22:04

Цитата:

Отличное сравнение, и вы правда не видите, что ваш пиджак велик?
И по длине, и в плечах.
Видимо у пиджака drop8 в который вы не влезли и взяли следующий размер. А стоило посмотреть, сколько ткани оставили в швах на талии и просто расшить его. Если конечно ткань оставили.

Влад, 3 фото, пожалуйста, вашего лучшего пиджака. После поговорим. Я вам обьясню, почему пиджак не велик.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6156001)

нет, можно и так и так

Нет, сверху нельзя.

vlad963 21.03.2021 22:06

Цитата:

Так Сергей и нарушил. Рукава укорачиваются только снизу, на всех хороших пиджаках петли не прорезаны и прорезаются только после подгонки длины.
Укорачивание сверху делают, только если недопортные испортили изделие, как крайнюю меру. И это всегда нарушение баланса, как ширины, так и стыковок узора

Я про длину пиджака писал. Рукава на полдюйма рояли не играют. Где укорачивать на самом деле всё равно, если пиджак однотонный. Иначе в рисунок не попасть.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6156001)

Нет, эксперементровал.

Zagatov 21.03.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6155899)
Ну что он на подкладе, это видно невооруженным взглядом, так же как и то что ваш пиджак длинее моего сантиметра на 4. Мой пиджак сидит довольно плотно, его приталить некуда, под ним тело.
Как сидит ваш я не знаю, есть ли там лишний обьем будет ясно только если вы покажете фото сзади, спина и есть индикатор лишнего обьема.

Еще полезна вот такая фото сбоку, тоже понятно присутствие или отсутствие лишнего обьема.
Что бы знатоки и гуру стиля сразу не начали писать помойные откровения, выложу так же и фото Саймона, как демонстрировать пиджак.
Что бы знатоки не позорились, сразу скажу что у Саймону беспоук.
Кстати Сергей, длину пиджака вы можете оценить по руке на фото сбоку, посмотрите где костяшки и у меня и вас

Сергей, это пиджак Канали?

А что в аутлет Симбола пынжаки подвезли?

baton66 21.03.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6156010)
Я про длину пиджака писал. Рукава на полдюйма рояли не играют. Где укорачивать на самом деле всё равно, если пиджак однотонный. Иначе в рисунок не попасть.

полностью согласен

humbert1979 21.03.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 6156010)

Нет, эксперементровал.

Вот как раз длину можно изменить, но при этом нужно менять и фит. Но я бы в такое не играл

Sergey09 21.03.2021 22:18

Цитата:

Рукава укорачиваются только снизу, на всех хороших пиджаках петли не прорезаны и прорезаются только после подгонки длины.

На «всех хороших пиджаках». Что вы несёте? Сколько в своей жизни вы приобрели пиджаков РТВ с непрорезаннымм петлями и без пришитых пуговиц?! Вы вечно выкладываете Больоли, Лардини и т.п. бренда «среднего звена», где пиджаки с полуготовыми рукавами надо искать и выискивать. «На всех хороших пиджаках»... Читая вас, другие вынуждены испытывать стыд за излагаемое вами.

Ak700 21.03.2021 22:23

Цитата:

Тна всех хороших пиджаках петли не прорезаны и прорезаются только после подгонки длины.

Эх, если бы. Orazio Luciano и Cesare Attolini попадаются с уже прорезанными петлями.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru