|
Цитата:
|
Цитата:
Греть равномерно с 2х сторон, двумя горелками, припой течёт где сильнее прогрето. |
Цитата:
А флюс Ф-209.Найти не сложно. |
Вложений: 4
У меня завтра намечается встреча, с поклонниками часового искусства (в целях популяризации оного), так вот я решил немного к этому событию, создать соответствующюю экспозицию.
Повесил щитовые часы, глаз зацепился за слишком помятую гирю, решил поправить. Каково же было моё удивление, когда из неё я извлёк нашу газету 1914 г. (часы то Шварцвальдские). И ещё много чего интересного))) Только тут до меня дошло, что это гири от русских напильников, вес ~ 4 кг, диаметр 72 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Натюрморт,что Вы нам представили,прекрасно украсит экспозицию.
|
Цитата:
|
Вложений: 9
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Конечно, усилие снижается. Подвижный блок, однако. У часов показанной конструкции надо ещё сообразить, на сколько какую ветвь цепи заводить или соединить свободные концы цепи. Схема с одной гирей нечастая, видел её только в описании не пошедших в серию советских ходиков с будильником.
|
Цитата:
|
Цитата:
Олег показывал источник (адресная книга?) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2531 |
Цитата:
Справочная книга о лицах, получивших купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве - Москва : тип. А.Н. Иванова, 1869-1916. - 24. на 1878 год. - 1878. - 305 с. Справочная книга о лицах, получивших купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве - Москва : тип. А.Н. Иванова, 1869-1916. - 24. на 1892 год. - 1892. - 267, 58, X с. И адресные книги 18-20 вв. С уважением, Олег |
Вложений: 7
Здравствуйте. Стал обладателем вот такого "супового набора" - остатков от русских часов. Платины меха прямоугольные (не трапециевидные) толщиной 4.5мм -104мм × 134мм. Стойки между платинами тощиной 12мм , а расстояние меж платинами 42мм. Цифер диаметром 230мм. Подскажите , кто "автор" данного меха? Соображения есть, но хотелось бы услышать мнение специалистов.
С уважением, Александр. |
Саша, а механизм так и был некомплект, пустой?
|
230mm это могли быть напольные.
Главный вопрос - куда это всё теперь - в закрома?... вопрос риторический) |
Да, мех таким и был, точней, мне такой достался. Я его из за цифера, моста анкерной вилки, вексельного колеса и пружинок забрал на запчасти. Подумал, цена в 15 $ за все это, вполне интересная.
|
Вложений: 1
Александр, добрый день!
Это московские часы. Мне этот таинственный мастер знаком, его механизмы довольно часто у нас встречается, но я еще не отловил ни одних подписных часов, к сожалению, чтобы быть уверенным. Хороший, дорогой был механизм, мастер был продвинутым и не из бедных, с хорошей базой. Иногда его механизмы встречаются в часах Четуновых. Вот таким должен быть неразграбленный мех. Сделан около 1855 года. У Вас ножки крепятся винтиками? Александр, хочу попросить, отмойте утенком или чем-нибудь заднюю часть циферблата и поищите тончайшие надписи иголкой с фамилиями. В этот период заказов у граверов было много и они помечали циферлаты сзади или буквой или фамилией заказчика. С уважением, Олег |
Спасибо Олег. У меня были подобные подозрения. Винтиками крепится к трем крепежным ножкам цифер. А стойки запресованы в заднюю платину и штифтуются на передней, так и соединяются . Спасибо за фото подобного меха. На нем , кстати, тоже утраты по "каледарю" (видать не нужен был кому то :))
Цифер отмою и поищу надписи, о результате сообщу. С уважением, Александр. |
Вложений: 3
Так, для статистики. Не мои.
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Олег , с удовольствием сделаю фото при возможности, пока есть только эти фото, что хозяин прислал.
А чего это ты меня "переименовал" в Игоря, еще в обед я был в твоих постах, как обычно - Александром ?. :) |
Зачем отказываться, Игорь - неплохое имя.
|
Цитата:
|
Александр, прошу прощения, переработал :)) Вообще не понимаю, откуда Игорь мог взяться :) Странный день, меня тоже сегодня Василием назвали :))))
|
Цитата:
|
Добрый день. Насколько я понял прочитав форум, светлый металл в инкрустации это цинк?
|
Цитата:
Да, все верно. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Добрый день. Возник новый вопрос.Покрыт корпус шеллаком? И снять его может спирт?
|
Цитата:
Также может моющее средство для чистки барбекю, но с ним нужно осторожно работать. |
Вложений: 15
Добрый вечер коллеги, может не время и кто-то меня осудит, но с другой стороны наш форум это собрание увлеченных людей...
Достались часики, долго приводил в порядок, покрытие корпуса старался максимально сохранить как есть, изготовил пару отсутствующих калевок, навершие не родное, но судя по всему его заменили очень давно, покрытие масло, посчитал уместным расчистить и нанести шеллак. Пришлось повозиться с циферблатом и маятником, много времени заняла расчистка от старого клея, чистил исключительно вручную, очень боялся повредить роспись. Ключ огромный, подходит идеально, может быть и родной, ключик для дверки сделал сам, рисунок из головы, поэтому не судите строго. На подциферблатнике карандашом проставлен год "1844" эта же дата нацарапана на обеих пружинах, на платине надпись "Сухумъ 1912" Вложение 3379613Вложение 3379614Вложение 3379615Вложение 3379616Вложение 3379617Вложение 3379618Вложение 3379619Вложение 3379620Вложение 3379621Вложение 3379622Вложение 3379623Вложение 3379624Вложение 3379625Вложение 3379637 |
Андрей, привет!
Шикарная, деликатная реставрация! Браво! Часы прекрасные, ну это я тебе уже говорил :) Расскажи, пожалуйста, как делал циферблат поэтапно, какие трудности были и как решал? С уважением, Олег |
Вложений: 7
Близнецы. Свои купил в Гатчине.
Вложение 3379658 Вложение 3379659 Вложение 3379660 Вложение 3379661 Вложение 3379662 Вложение 3379665 Вложение 3379666 |
Вложений: 1
Цитата:
На склейте останавливаться не буду, об этом уже говорили, здесь и на антике, ничего нового не придумал. С разметкой сильно не заморачивался, выточил центральную вставочку, очертил две окружности, далее все видно на фото Вложение 3379670 Разметка выполнена акрилом, при выборе красок учитывалась их укрывистость, поэтому выбор очевиден. Подпись на циферблате выполнена по средствам тампопечати, что это такое думаю объяснять не нужно или http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223412&page=5 С эмальками пришлось заморочиться, классическая медная основа, цифры отливались отдельно, приклеивались на медную основу и все это заливалось тонированной в белый цвет эпоксидной смолой, цифры тоже из нее (подбор цвета, еще то занятие), отливку цифр производил в специально изготовленную матрицу(выгровировал в латунной пластине), после высыхания изделие шлифовалось для придания нужной формы, на финише полировка. Новодельные эмальки 4,5 и 11. |
Отличная работа!!!
|
цинк
Вложений: 4
Передача "How it's made" сообщила, что макетные ножи делаются из цинка. Я считал материал силумином и обычно выкидывал после поломки, но теперь решил провести эксперимент. Нож довольно увесистый. Не считая нескольких стальных пружинок, целиком из одного материала. Судя по всему - цинк.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |