|
Цитата:
|
Да блин.... все эти "лавочные" мылА - палка о двух концах оказалась :mad: Что там намешивают эти ремесленники - никто кроме них не знает , по большому счёту и контроля ноль .
Когда я влезал в тему здесь , мне казалось , что к лучшему двигаюсь , начав поиски артизанского мыла д/бритья и мне посчастливилось сразу "открыть" Mike и MdC , а вот многие последущее за небольшим исключением .....теперь спустя годы всё переосмыслил и таки вернулся к маркам крупных мануфактур , в основном - Европе , благо среди них полно достойных брендов , а ттх на самом деле превосходят кухонные банки с красивыми наклейками и звучными релизами новых ароматов по $20-25 .... Ни на кого не намекаю , ничего не имею ввиду , это мои расплодившиеся тараканы :rolleyes: Константин1975 Ко мне еще едет несколько кусков Nablus soap - палестинского мыла ....посмотрю ещё , что это за мыло по своим ттх на замену алеппскому . Ну а настоящее чёрное мыло - оно вроде в Гане делается и оттуда его доставать надо , мыло имеет бесформенные куски с явными признаками ручной работы , что мало возможно нам для доступа в РФ . Что касается купленного на iherb - ну сильных жалоб не встречал по отзывам и в основном все пользователи довольны , а так ессно и наверняка процесс производства Nubian модернизирован , главное , чтоб принцип создания мыла оставался неизменным от исходного и необходимый состав . Ну если не понравится или мне прока от него мало будет - смылю и забуду ;) |
Цитата:
состав жира этого представляет смесь жирных кислот или нет? всё что Вы начитали себе - плод недопонимания про "щипучесть" жирных кислот. я же призываю к разуу. игнорируя веропоклонство, в том числе и трудов великих. разум - единственный критерий. если ли в кожном сале/жире/себуме стеариновая кислота, как составляющая? или нужно в глаза ... кролику - абы "божья роса". быть начитанным - не значит, стать разумным. уверовать в любые писания, не усомнившись в подлинности, - никогда не прогрессировать. по канифоли (не единственная омыляемая смола) - попробуйте, получите результат и поясните - чего этот результат даёт. я предлагаю знания подтверждать экспериментально. теоретиков около всякого - полным полно. это не взгляд артизана, это взгляд обывателя, пытающегося разобраться в вопросе. возвращаясь к канифоли - написано много, лично мне не ясно - что путнего из этого в мыле. "фиг знает" - это характеризует, как непонятно лично мне. европа/америка,... - мыло то видели? продается, давно, с сертификатами - всё в порядке ..., так где же оно запрещено, угнетается и наказывается? ай-яй - может артизаны нехорошие? |
Цитата:
|
Цитата:
широкий взгляд на любой вопрос. очень немаловажен, но ... в европах продаются многие американские мыла от артизанов, в интернет-магазинах. может коррупция? блин, про щёлок/щёлочь же не пояснил. ранее (во времена профессионалов) золу размешивали с водой, настаивали и сливали ... щёлок. его обезвоживали, путём сушки открытым огнём, орошая камни или железные листы, получая таким образом поташ. поташ (потасиум- когда пишут, про соль той или иной кислоты) это карбонат калия. сушёный щёлок - имел в своём составе небольшое (не помню точно сколько) количество и карбоната натрия (кальцинированная сода, соли тех же кислот - натриевые, именуют содиум-). водный раствор карбоната калия (поташа) уже есть щёлок. но суть содиум- и потасиум- - это натрий и калий, в мыле - без "хвостика" "карбонатного" или "гидроксидного", эти группы остались "за скобками" (став водой и водой+углекислый газ). щёлочь - гидроксид калия и натрия в мыловарении. но в мыле от них есть только калий, натрий, оба. жиры омыляются - на первой стадии рвутся цепочки меж триглицеридов, высвобождаются отдельно жирные кислоты. глицерин, дальше происходит реакция ... неравномерная. в последнюю очередь омыляются полиненасыщенные кислоты (эта информация полезна при взгляде на пережир, закладываемый в расчёт). одни из полиненасыщенных кислот - "витамин Ф" (к слову - "щепучая" и весьма вредная ... ирония), омеги из этого же разряда. в книгах полно информации, нагуглить тоже можно много, но действительно важного - по крупицам отовсюду! теоретические знания без практики - много ли фундаментальная наука наоткрывала? практическая наука даёт результаты меньшей грандиозности. но реалистичней. книги/тырнет несут информацию, но действительных и понятных моментов в это информации - брошюрка. от части с иронией, в большей части - правда. |
Цитата:
Более того, токсические свойства веществ проверяются ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО всегда, и в данном случае тоже, про кроликов там не просто так написано Цитата:
к чему вся эта демагогия. если я вам дал информацию с очень серьезных источников, а вы мне со своей кухни Цитата:
сварив в кастрюле мыло не значит получить сакральные знания и открыть секретную формулу, ваши эксперименты от НЕ знания, и главное вы его даже получать не хотите, впрочем как и большинство кастрюлечных мыловаров Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пожалуй прекращу дальнейшее общение |
Цитата:
А канифоль использовалась при варке мыла в качестве банального загустителя, не более. Это, чтоб точку над "И" поставить :D |
Алексей, кстати, варит весьма приличное мыло, самое главное, в своём персональном стиле.
А мог бы лениться, как все, и ничего бы не сделал... Лень штука неизбежная, но гордиться ею не стоит, не она двигает прогресс. Древо теории сухо, но как оказалось чрезвычайно крепко, топор отскакивает! ))) |
Цитата:
|
прям переписка ленина с каутским
спорят спорят - голова пухнет.. взять да и купить мыло локситан в магазине |
Цитата:
ГОСТ 28546-2002 допускается только остатки содопродуктов Цитата:
Цитата:
Правда там не экспериментируют:p |
Цитата:
Опять же как-то раз наткнулся на лавровое мыло, которое варят армяне на севере Сирии, стоило чуть дороже алеппского, ибо варят его немного. Но после того, как там побывали "игиловцы" думаю, что про него тоже можно забыть. Не утверждаю, но полагаю что так. Мыло варилось в г.Кессаб на фабрике Kessab Herbs. По отзывам оно не хуже алеппского было. Цитата:
В чистом виде применяется при производстве сиккативов, лакокрасочных материалов, эмульгаторов. Спирты этой кислоты (абиетол, дигидроабиетол) применяют в производстве мыла (так называемого смоляного, используемого в ситцепечатании), косметике. Соли кислоты называют абиететами и используются как загустители олифы, мыла. Также используется при изготовлении парфюмерии. Цитата:
|
Константин1975
Прогресс состоит в постановке задачи и пути к ее достижению. Я может идеализирую ситуацию, Алексей хотел сварить лучшее мыло! ))) Прогресс, что он не бросает этого! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всегда найдутся люди, готовые выполнить твою работу за меньшие деньги и быстрее! )))
|
okkupiert вот бы кто из этих людей (не будем показывать пальцем) за SE станок взялся)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причем тут современные составы, речь шла где она применялась, кстати и сейчас допускается ее применять, но в хозяйственном мыле. |
А давайте 15 тему откроем?
|
Ладно, хватит про мыло.
Расскажу про немного экзотичную бритву))) Копаясь по разным форумам нашел вот такую бритву https://www.ebarbershop.com/ebarbers...or-handle.html, как я понял из прочитанного это реплика какого-то Шик инжектор, производится в Китае. Купил, вместе с лезвиями https://www.ebarbershop.com/schick-o...lade-pack.html Получил, побрился неделю, станок оказался очень-очень мягким, довольно эффективным, но вот прям ВВС я так и не получил, но нашел ему применение как командировочному. Копаясь дальше по форумам я прочитал что оказывается компания Шик производила вот такие странные двойные лезвия http://www.ebay.com/itm/Schick-Razor...gAAOSw0UdXrUiC, по отзывам одного товарища на ВВ, прям вау и он уже 40 раз одним лезвием побрился. Решил попробовать, заказал, сегодня получил и сразу в бой))). И что могу сказать станок прям стал брить ВАУ - мягко, чисто, быстро. По чистоте бритья он теперь однозначно в топах у меня, наравне с вервольфом (Игорь так вышло)))). Теперь попробую оценить длительность использования данных лезвий. Ну и вопрос, кто-то здесь на форуме вообще использует станки инжекторы? |
Del
|
Константин1975
Если что, то хвалят ещё такие - https://global.rakuten.com/en/store/...ommend_item_en |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:17. |