|
Вложений: 2
Не смог устоять.:) Здоровенный Янтарь, с тракторным ходом. Для масштаба, рядом с обычной Славой. Дятел насажен на ось анкерной вилки, долбит дерево в такт тикам.
Одна ножка была утеряна, буду искать. |
Красивый и достаточно редкий. Потом эту идею переняли китайцы.
|
Вложений: 17
Добрый вечер. Вставлю свои пять копеек. Есть немного будильников 2 московского часового завода с механизмом 5671. Собрал еще не все, но это дело времени. Выставлю на показ то, что есть.
Вложение 1419171Вложение 1419172Вложение 1419173Вложение 1419174 Вложение 1419176Вложение 1419177Вложение 1419178Вложение 1419179 Вложение 1419189Вложение 1419190Вложение 1419191Вложение 1419192 Вложение 1419194Вложение 1419195Вложение 1419196Вложение 1419197 Вложение 1419198 На глобусе ракету делал сам. Понятно что не оригинал, может кто-то скажет, что колхоз, но пока по доступной цене не попадались, а отдать 50$ и больше не готов. |
Между прочим, получилось симпатичнее чем на оригинале)))
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1420325 Цитата:
Вложение 1420325 |
Отличная коллекция!
|
Вложений: 5
Сегодня попался...
50 лет Великого Октября (1967 г), ЕЧЗ Вложение 1421964 Вложение 1421965 Вложение 1421966 Вложение 1421967 Вложение 1421968 |
Вот какой будильник сегодня попался на площадке объявлений. Подозреваю, что на механизме 5671. Возможно кроме ЕЧЗ, еще и братья белорусы использовали этот механизм.
Вложение 1424047Вложение 1424048 |
Да не возможно,а так оно и было, только механизм там, в самом ублюдочном его
варианте:(. |
В субботу купил на барахолке, как донора. Заинтересовало наличие дублирующего рычага включения/выключения звонка. Это так и задумано(удобно) или самоделка?
|
НАИРИ.
Вложений: 6
Вот такой НАИРИ подвернулся, судя по ГОСТу, вып. до 1974 г.
Играет, ,,ОЙ РЯБИНА". Что интересно, нога с этикеткой-карболитовая, остальные части корпуса- полистирол. Имеется подобный вариант вып. после 1974г-,,СТЕПЬ ДА СТЕПЬ КРУГОМ". Сейчас в раздумьях, что себе оставить:confused:. РЯБИНА, как-то адекватнее звучит, у СТЕПИ стрелки поинтереснее... Кстати, мост боя,хоть и без колёс, установлен. Ещё интересный момент отмывал этот будильник и внутри и снаружи, весьма основательно, но всё равно остался стойкий запах то ли духов, то ли крема какого-то, и его , похоже, уже ни чем не вытравить... Цитата:
На некоторых,даже, отсутствовала верхняя кнопка. |
Цитата:
Спасибо, значит оставлю, так как состояние хорошее. Цитата:
|
Цитата:
позднего образца. Кстати, обратили внимание, что циферблаты чуть разные, более ранний с двойным штрихом на 12-3-6-9, смотрится чуть поинтереснее, чем с одинарным. Но ,вообще , мой ранний вариант,наверняка тоже заводской, т.к. внутри абсолютно некопанное состояние. А какую мелодию ваш поёт? |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i616/1606/95/9a58522ac50f.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Самая " правильная" мелодия для будильника - это КОЛЫБЕЛЬНАЯ!
|
Цитата:
Цитата:
|
Так и есть на самом деле. Есть у меня такие. Действительно интересно, для чего так сделано?
P.S. Ой, пропало сообщение, на которое отвечал-про дублирующий рычаг боя на Славе. |
Цитата:
|
Датировать перестали в 1968г,похоже, что вскоре после этой даты
эти упрощения и были реализованы. Но т.к. датировки уже не было, точно уловить сложно. Думаю всё это звенья одной цепи упощения-уменьшения операций,при изготовлении и последовали они одно за другим. |
Вложений: 3
Slava со слоном. 1-61 года. Подставка составная. Интересно, что задняя крышка обычная, с русскими надписями.
Наверно тогда не парились с латиницей на крышках. |
Вложений: 4
Сегодня подошло подкрепление. Самый старший из всех моих Славиков.
Вложение 1427408Вложение 1427409Вложение 1427410Вложение 1427411 |
Продолжаю возиться со Славами типа МИР, постоянно возникают вопросы по датировкам.
Насколько понимаю, существует три вида колец под стекло. Круглого сечения под минеральное стекло, круглого сечения под оргстекло и самый поздний с фаской под оргсекло. Минеральное стекло по идее, самое раннее, но попадаются будильники вроде старые, но с выпуклым органическим стеклом. Отсюда вопрос - правильно ли такое сочетание, могло ли в конце 50-х стоять оргстекло? |
Меня, тоже, подобный вопрос терзал.
Изучал множество фото и пришёл к выводу,что покрайней мере в конце 1957(3,4кв.)органические стёкла применялись наряду с минералкой. А минералка ещё и 1958г ставилась. Экземпляры с хромированной отделкой(ободок,обрамление кнопки,ноги(латунные)) шли с минералкой, а с алюминиевой(разные оттенки золота,ножки-полистирол, с алюм. колпачками) имели оргстекло. |
Наконец то и златоустовские попались.
Не в то раздел улетел топик. |
Цитата:
Вложение 1428420 |
Цитата:
В конце 80х возобновили, некоторое время назад у меня 1988г вып. экземпляр проходил,весь в пластике. Но эти поздние не вызывают большого интереса,как предмет коллекционирования. |
Подскажите, что известно о маркировке на циферблате буквами ШК? В теме разговор уже был, когда всё перечитывал, значения не придал, а теперь найти не могу.
Вложение 1429224 |
Речь шла о будильниках из Ростова. На платах была маркировка "ШК". До консенсуса не добрались. "ШК" на циферблате - очередная загадка. Я лично склоняюсь к Школьному Комбинату. Т.е. при каждом крупном предприятии были такие в период 1960-1966 (примерно) годы. Кстати, какого года у Вас будильник?.
|
Сегодня попался странный мост от будильника Янтарь. С виду самый обычный, но маркировка... 6975. Что это и с чем его едят?
|
Цитата:
|
Плата от будильника с предварительным звонком.
|
Живьём такой никогда не видел...
|
Я показывал подобный ОЧЗ ,см. пост 2937.
Но там не такая платина. |
|
Вложений: 3
Попался в продаже такой будильник, интересно такие были или это уже переделанный?
|
Колокола, похоже самопальные. Как и кладбище на циферблате.
|
мир (ШК)
[quote=dmitrodonskoi;3780447]Фото не моё, с торговой площадки. Попросил продавца вскрыть, но пока тишина. Теперь мучаюсь - брать или нет. Мир уже естьу меня, а вот с "ШК" нет. Если будет вскрытие, напишу.[/QUOT
Есть такой. 2-61. стекло минеральное. на" мешке" есть в продаже. но там в варианте с оргстеклом |
Цитата:
интересно, что за шутник лепил этого монстра? колокольчики, конечно, полный самопал! |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |