Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

kybela 17.06.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от mrtroll (Сообщение 2547544)
Вопрос к знатокам:Feather Stainless Steel Safety Razor ASD-D2 маст хев или на что-нибудь очень похож а деньги просто за Feather?Если похож,то на что?Как-то жалко за современный станок 200 евров:D

На мой взгляд, отличный станок - очень доволен. Говорят, что сравним с Tradere SB - через пару недель получу и проверю, но по цене особо не выиграете)))

babay78 17.06.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2548022)
Солнцеворот красивый-ПРАВильный:)

ПРАВИЛА выдумывают люди, которые по ЗАКОНАМ жить не могут. А Солнцеворот ВЕРНЫЙ;)

JORREG 18.06.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2547608)
Даже боюсь спрашивать, чего ты там забыл? надеюсь просто потянуло вина попить?

))) уж вина тут хоть обпейся) особенно прикольно по деревням домашнее, бочковое пить) ммм

okkupiert 18.06.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от mrtroll (Сообщение 2547544)
Вопрос к знатокам:Feather Stainless Steel Safety Razor ASD-D2 маст хев или на что-нибудь очень похож а деньги просто за Feather?Если похож,то на что?Как-то жалко за современный станок 200 евров

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2547681)
наименее агрессивный из станков.То же можно сказать и про ASD-D1. Еще говорят, если уже есть первая модель,то нет смысла тратиться на вторую.Это в большей степени ребрендинг, нежели импрувмент.

Имею ASD-D1, бриться им невозможно, не цепляет щетину, сделал проставку 0,5 мм, стал немного брить.
Ощущения при бритье чрезвычайно размытые, неинформативные, похоже на многолезвийные системы.
Приходится немного надавливать, что противоречит основному принципу бритья.
К покупке не рекомендую, насколько хорошие у "физера" лезвия, настолько нелепым получился станок!
Много, конечно, будет зависеть от конкретной щетины и кожи на лице, но начать лучше все таки с "89 головы", чтобы понять направление движения.

babay78 18.06.2014 10:44

ВО, блин, народ бабло из ниоткуда делает! 206 мать его долларов) Обалдеть:eek:

scorp 18.06.2014 11:04

Ну вот и я опробовал бритьё по всем канонам, так сказать.
Имелось:1 бритва- Muhle 89
2 лезвия- Persona(уже третьей свежести)
3 мыло- пробничек LA lavander
4 лосьон - пробничек Бэй рома
По бритве и лезвиям- работают на отлично, хотя не брился три дня(для меня это норма).Бритьё в три подхода закончилось без раздражений и мелких порезов.
По мылу скажу сразу- подкупил только запах. В остальном не уступает тому, что делал знакомый. А именно переваривал детское(иль другое какое) добавляя масла, отвары и еще что-то.(можно кидать тапками:D)
Отдельно о всеми любимом здесь Бэй Роме : Запах- не знаю почему, но уловил в нем нотки лекарства, которое кладут в рот в стоматологии, но это нотки. После того как выдавил пробник на руки и окропил свежепобритую морду лица- стал поминать этот раздел форума бранными словами(каюсь). Но по прошествии десяти секунд моё лицо забыло, что его брили, напрочь!Хороший анестетик! Просто реально отличная штука!
Звиняюсь за много неразборчивых букв- не писатель я. Всем спасибо за помощь.
Строго имхо.

Outspb 18.06.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от asadok (Сообщение 2548541)
подарили такую бритву. японская кукубоши.но боюсь ей бриться.если кому интересно черканите в личку:)

несколько живых бы фото качественных увидеть!

babay78 18.06.2014 16:10

И название исправить, она все таки кИкубоши)

Vangog 18.06.2014 18:20

Может кому пригодится - на Mankind скидка 20% на SHAVING по коду:CLOSESHAVE http://www.mankind.co.uk/offers/spec...t?pageNumber=1

Outspb 18.06.2014 19:21

Вообще надо закупаться бритвенными принадлежностями в период рождества и желательно на год вперед.... скидок море , даже у жмотов!

vss830 18.06.2014 19:44

После где-то недели непрерывного использования мыла от Майка вернулся к Селле.Или я так руку набил на взбитии пены,или Майк такой тяжелый, но Селла взбилась за минуту!Сам не ожидал такого быстрого результата!

Outspb 18.06.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2549388)
После где-то недели непрерывного использования мыла от Майка вернулся к Селле.Или я так руку набил на взбитии пены,или Майк такой тяжелый, но Селла взбилась за минуту!Сам не ожидал такого быстрого результата!

опыт друже, это опыт прет наружу :D

belrus1988 18.06.2014 19:50

е-мое, оказывается stirlingsoap.com не отправляют за пределы штатов.

vss830 18.06.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2549399)
опыт друже, это опыт прет наружу

Да какой там опыт. :D Для достижения результата с мылом от Майка уходит 5-6 минут, с Селлой-раз и готово!:cool:

Outspb 18.06.2014 20:01

belrus1988 о как.... не знал.

belrus1988 18.06.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2549419)
stirlingsoap.com

Сам удивлен, думал прикупить пару кусков мыла, кучу пробников и после бритья у них неплохие средства с отличным составом, а тут :mad:

Slim78 18.06.2014 21:25

http://int.classicshaving.com/ 15% скидка. Может кому пригодится.

vss830 18.06.2014 21:45

Вот здесь интересный топик-сравнение 41-х голов Мюлле 2011 и 2013 годов выпуска с измерениями и взвешиванием.
http://shavenook.com/thread-muhle-r4...013-comparison
Получается, что менее агрессиваная голова 2013 года тяжелее,больше,толще, и с меньшим выпуском лезвия, нежели старая модель 2011 года имеющая в народе прозвище Зверь "The Beast". Указывают ли те, кто отдельно продает 41-е головы год выпуска?

babay78 18.06.2014 21:46

Сегодня брился Траффитом 1805, неприятно, но стоит признать, я слегка разочарован...Есть у меня проблемное место- по бокам от кадыка, если пробривать по направлению от шеи к кадыку. Вот сегодня я эти места почувствовал. Позавчера, при бритье связкой 41+ ешейв- как лазером. За день до этого связка 41+ ЭлЭйСоапс- как по маслу, сегодня 41+ Траффит места почувствовались. Не критично, порезов и раздражений нету, выбрито до ББС, но комфорта немного меньше. Вот я и думаю, проблема в Траффите, который просто ЧУТЬ хуже, или персону пора менять? Вроде бы третье бритье, должна еще пожить? Или щетина просто короткая и жесткая? До этого пробовал бриться 41 каждый день, а сегодня через день, т.е, по факту, на вторые сутки. Может из за этого? В общем я в задумчивости...

Outspb 18.06.2014 22:07

babay78 Денис- крема дают ложное ощущение скольжения из-за густой пены и легкого взбития, я полгода назад это просек! Мыло, только мыло хорошее дает скольжение и увлажнение, хоть что мне говори ! Поэтому и соскочил с кремов и потратил деньги и время на поиск мыла подходящего!

TrKr 18.06.2014 22:54

Вот что господа, после моего грехопадения с 89 станком несколько раз, я добился 99.9% соответствия опасной бритве, я вам даже больше скажу, один раз я выбрился так, как позволяет выбриться только очень круто заточенная бритва. Я после этого не брился ТРИ дня.

Но правда есть одно но, я абсолютно точно знаю как у меня на лице растут волосы и я знал как их сбривать. Похоже станок вторичен, опыт важнее. Ведь 89 это вообще фигня по местной классификации :D

vss830 18.06.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2549717)
Вот что господа, после моего грехопадения с 89 станком несколько раз, я добился 99.9% соответствия опасной бритве, я вам даже больше скажу, один раз я выбрился так, как позволяет выбриться только очень круто заточенная бритва. Я после этого не брился ТРИ дня.

Но правда есть одно но, я абсолютно точно знаю как у меня на лице растут волосы и я знал как их сбривать. Похоже станок вторичен, опыт важнее. Ведь 89 это вообще фигня по местной классификации

Какое лезвие и сколько проходов дают результат сопоставимый по качеству с бритьем опаской?

TrKr 18.06.2014 23:26

Физер в 2 прохода :)

Garris77 19.06.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2549648)
Мыло, только мыло хорошее дает скольжение и увлажнение, хоть что мне говори ! Поэтому и соскочил с кремов и потратил деньги и время на поиск мыла подходящего!

Не знаю насчет хорошего мыла или крема,
но сегодня я попробовал килограммовой Cellа.
Она "сделала" мой розовый крем на раз !
Легко набралась, взбилась на ура, увлажнение и скольжение без вопросов.
Миндалевый запах при бритье "потерялся".
Прошло полчаса, а я еще чувствую превосходство Cella.
Учитывая мою неискушенность в мыльном вопросе
смело могу советовать ее для отказа от крема.
Для меня выбор мыла закончился, хотя возможно что-нибудь попробую поближе к зиме.

babay78 19.06.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2549648)
babay78 Денис- крема дают ложное ощущение скольжения из-за густой пены и легкого взбития, я полгода назад это просек! Мыло, только мыло хорошее дает скольжение и увлажнение, хоть что мне говори ! Поэтому и соскочил с кремов и потратил деньги и время на поиск мыла подходящего!

Не, Валер, смотри, от Е-Шейва у меня впечатление крайне положительное, так что, крем крему все таки рознь) Ессно крем- не мыло, спору нет, но подобрать продукт, максимально похожий, поколдовать с количеством воды, я думаю, можно все таки добиться схожего (не идентичного), а именно схожего с мылом эффекта.

wer 19.06.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от asadok (Сообщение 2549745)
спасибо всем .бритва отдана в хорошие руки.

Отличная бритва, хорошего бритья. Уважаемые форумчане, кто оказался счастливым обладателем KIKUBOSHI, поделитесь, пожалуйста своими впечателениями и конечно фотографиями :rolleyes:

okkupiert 19.06.2014 09:26

Цитата:

Ведь 89 это вообще фигня по местной классификации

Не согласен, считаю эту голову эталонной! :)

Цитата:

есть одно но, я абсолютно точно знаю как у меня на лице растут волосы и я знал как их сбривать

Это, в цитаты руководства по бритью!
Именно с всестороннего изучения особенностей роста собственной щетины надо начинать!
Разные девайсы уже после.

"терпение, Штюбинг, и ваша щетина превратится в золото!":)

Vl78 19.06.2014 10:12

stirlingsoap.com вообще-то отправляли мыло , в апреле покупал у них просто продавец сказал что отправляют они только морским путем 20$ доставка была

babay78 19.06.2014 10:38

Вложений: 1
Вложение 731125

Outspb 19.06.2014 14:42

Относительно вторичности станка по отношению к опыту....
Несомненно- первое, что надо сделать- изучить хорошенько, в каком направлении растет щетина на лице на разных участках ( иначе после 2-х проходов добривать приходится ) . Но давайте не забывать о важнейшем моменте в оценке того или иного станка ( а подчас и бритвы ) - как периодичность бритья. Ибо если бриться раз в два дня, а то и в три , то r89 не то, что с Feather будет брить а-ля отлично заточенная бритва, но и с Спутником будет весьма похожий результат :)
Я предпочитаю оценивать станок на более длительной дистанции и с периодичностью ежедневной- вот здесь и раскрываются многие минусы и плюсы станка и лезвия! Попробуйте хотя бы как я , с пн по сб включительно побриться ( а я вообще бреюсь ежедневно весь месяц за редким исключением ) определенным сочетанием станок/ лезвие и вот тогда более все становится понятно , так ли все работает как надо Вам. Если кожа лица после бритья на 5-6 день будет чувствовать себя как на первый день- то и сочетание Вам подходит и техника на уровне.
А раз в 48 часов бриться- несложно, кожа успевает отдохнуть, восстановиться и позволяет бриться легко и непринужденно.
Именно периодичность бритья многое определяет , несомненно вкупе с опытом и хорошими бритвенными принадлежностями.

scorp 19.06.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2550621)
А раз в 48 часов бриться- несложно, кожа успевает отдохнуть, восстановиться и позволяет бриться легко и непринужденно.

У каждого кожа разная:(Я же не из праздного любопытства сюда забрел.

Outspb 19.06.2014 14:49

scorp у меня очень нежная кожа и жесткая щетина, еще и растет зараза под углом разным на разных участках лица...хуже не придумаешь изначальных данных, но раз в два дня побреюсь любым тупым лезвием начисто.

scorp 19.06.2014 14:57

Не так страшно бритьё, как его последствия.Щетина у меня тоже растет как придется. После всем известных гелей
для бритья и после- только раздражение, красная рожа, а на следующий день шелушится жутко. Сейчас этого(пока) нет.

Outspb 19.06.2014 15:01

scorp опыт/ техника, качественные продукты бритвенные и хорошая вода - можно бриться хоть через 12 часов.

scorp 19.06.2014 15:04

OutspbНу так а я что, пробуем поманеньку;)

alxn 19.06.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2550621)
Относительно вторичности станка по отношению к опыту....
Несомненно- первое, что надо сделать- изучить хорошенько, в каком направлении растет щетина на лице на разных участках ( иначе после 2-х проходов добривать приходится ) . Но давайте не забывать о важнейшем моменте в оценке того или иного станка ( а подчас и бритвы ) - как периодичность бритья. Ибо если бриться раз в два дня, а то и в три , то r89 не то, что с Feather будет брить а-ля отлично заточенная бритва, но и с Спутником будет весьма похожий результат :)
Я предпочитаю оценивать станок на более длительной дистанции и с периодичностью ежедневной- вот здесь и раскрываются многие минусы и плюсы станка и лезвия! Попробуйте хотя бы как я , с пн по сб включительно побриться ( а я вообще бреюсь ежедневно весь месяц за редким исключением ) определенным сочетанием станок/ лезвие и вот тогда более все становится понятно , так ли все работает как надо Вам. Если кожа лица после бритья на 5-6 день будет чувствовать себя как на первый день- то и сочетание Вам подходит и техника на уровне.
Именно периодичность бритья многое определяет , несомненно вкупе с опытом и хорошими бритвенными принадлежностями.

Валера, ну не знаю... Последние два бритья дали понять, что надо что-то в консерватории менять... Станок EJ 89. Лезвие новое МедПро. В первый раз - раздражение над верхней губой и шея. Во второй раз - аж два маленьких пореза :eek: И пропусков дофига.
Все как обычно. Лезвие не тянуло, брило хорошо. Задумался над сменой бритвы. За последние полгода ощутимо жестче стала щетина, волос тоже стал толще.
Без распариваня морды выбриться более-менее прилично - никак.

Outspb 19.06.2014 16:21

alxn если раз в два дня- дело не в станке или лезвии, иные причины, как правило - вода хреновая!
Много раз искал причины- всегда была вода в основном! Насчет жесткости щетины- ну читая Ваш пост, вспоминаю себя до смены EJ :D на Gillette New ;) Я когда на даче в колодезной воде бреюсь- хоть 6 проходов сделаю, раздражения ноль. Дома , до установки водогрея холодной воды и шунгита в банке - чего только не мудрил....
Для ежедневного чистого бритья , именно на этот станок переход получился полностью безболезненным!

Насчет воды уже обсуждали давно, okkupiert очень правильно писал, в общем каждый добавил нужного и эффект не заставил себя ждать... я голову даю на отсечение- многие читают наши посты и мимо ушей. Душ горячий ( у меня дома водогрей ) , замачивание помазка в кипяченой воде фильтрованной, взбивание пены только из такой же воды , бритье, после умывание на настоенной воде с шунгитом или чистой родниковой водой- если техника бритья правильная, лезвие острое, мыло качественное - после раздражению неоткуда взяться!
Ну неоткуда!!! Даже лосьон больше для аромата нужен в таком случае! Если что то пропускать в системе этой- рано или поздно сбой будет в виде раздражения.

Хорошая вода наше всё !

okkupiert 19.06.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2550635)
у меня очень нежная кожа и жесткая щетина,

Рано, или поздно, все в этом признаются! :D
Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2550635)
еще и растет зараза под углом разным на разных участках лица

И это тоже наша общая данность! :D

Outspb 19.06.2014 17:13

okkupiert не знаю.... дядька на даче 4 дня подряд брился на спор без мыла , смочив лицо только водой , раздражения ноль- кожа на лице, у меня подметка мягче на ботинке. А уж как нажимал при бритье на станок- я бы уже точно давно в пластической хирургии лежал с таким бритьем :o

okkupiert 19.06.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2550910)
дядька на даче 4 дня подряд брился на спор без мыла

Это "люди-Х", нам с ними не сравняться!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:06.

© 1998–2024 Watch.ru