|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ощущения при бритье чрезвычайно размытые, неинформативные, похоже на многолезвийные системы. Приходится немного надавливать, что противоречит основному принципу бритья. К покупке не рекомендую, насколько хорошие у "физера" лезвия, настолько нелепым получился станок! Много, конечно, будет зависеть от конкретной щетины и кожи на лице, но начать лучше все таки с "89 головы", чтобы понять направление движения. |
ВО, блин, народ бабло из ниоткуда делает! 206 мать его долларов) Обалдеть:eek:
|
Ну вот и я опробовал бритьё по всем канонам, так сказать.
Имелось:1 бритва- Muhle 89 2 лезвия- Persona(уже третьей свежести) 3 мыло- пробничек LA lavander 4 лосьон - пробничек Бэй рома По бритве и лезвиям- работают на отлично, хотя не брился три дня(для меня это норма).Бритьё в три подхода закончилось без раздражений и мелких порезов. По мылу скажу сразу- подкупил только запах. В остальном не уступает тому, что делал знакомый. А именно переваривал детское(иль другое какое) добавляя масла, отвары и еще что-то.(можно кидать тапками:D) Отдельно о всеми любимом здесь Бэй Роме : Запах- не знаю почему, но уловил в нем нотки лекарства, которое кладут в рот в стоматологии, но это нотки. После того как выдавил пробник на руки и окропил свежепобритую морду лица- стал поминать этот раздел форума бранными словами(каюсь). Но по прошествии десяти секунд моё лицо забыло, что его брили, напрочь!Хороший анестетик! Просто реально отличная штука! Звиняюсь за много неразборчивых букв- не писатель я. Всем спасибо за помощь. Строго имхо. |
Цитата:
|
И название исправить, она все таки кИкубоши)
|
Может кому пригодится - на Mankind скидка 20% на SHAVING по коду:CLOSESHAVE http://www.mankind.co.uk/offers/spec...t?pageNumber=1
|
Вообще надо закупаться бритвенными принадлежностями в период рождества и желательно на год вперед.... скидок море , даже у жмотов!
|
После где-то недели непрерывного использования мыла от Майка вернулся к Селле.Или я так руку набил на взбитии пены,или Майк такой тяжелый, но Селла взбилась за минуту!Сам не ожидал такого быстрого результата!
|
Цитата:
|
е-мое, оказывается stirlingsoap.com не отправляют за пределы штатов.
|
Цитата:
|
belrus1988 о как.... не знал.
|
Цитата:
|
http://int.classicshaving.com/ 15% скидка. Может кому пригодится.
|
Вот здесь интересный топик-сравнение 41-х голов Мюлле 2011 и 2013 годов выпуска с измерениями и взвешиванием.
http://shavenook.com/thread-muhle-r4...013-comparison Получается, что менее агрессиваная голова 2013 года тяжелее,больше,толще, и с меньшим выпуском лезвия, нежели старая модель 2011 года имеющая в народе прозвище Зверь "The Beast". Указывают ли те, кто отдельно продает 41-е головы год выпуска? |
Сегодня брился Траффитом 1805, неприятно, но стоит признать, я слегка разочарован...Есть у меня проблемное место- по бокам от кадыка, если пробривать по направлению от шеи к кадыку. Вот сегодня я эти места почувствовал. Позавчера, при бритье связкой 41+ ешейв- как лазером. За день до этого связка 41+ ЭлЭйСоапс- как по маслу, сегодня 41+ Траффит места почувствовались. Не критично, порезов и раздражений нету, выбрито до ББС, но комфорта немного меньше. Вот я и думаю, проблема в Траффите, который просто ЧУТЬ хуже, или персону пора менять? Вроде бы третье бритье, должна еще пожить? Или щетина просто короткая и жесткая? До этого пробовал бриться 41 каждый день, а сегодня через день, т.е, по факту, на вторые сутки. Может из за этого? В общем я в задумчивости...
|
babay78 Денис- крема дают ложное ощущение скольжения из-за густой пены и легкого взбития, я полгода назад это просек! Мыло, только мыло хорошее дает скольжение и увлажнение, хоть что мне говори ! Поэтому и соскочил с кремов и потратил деньги и время на поиск мыла подходящего!
|
Вот что господа, после моего грехопадения с 89 станком несколько раз, я добился 99.9% соответствия опасной бритве, я вам даже больше скажу, один раз я выбрился так, как позволяет выбриться только очень круто заточенная бритва. Я после этого не брился ТРИ дня.
Но правда есть одно но, я абсолютно точно знаю как у меня на лице растут волосы и я знал как их сбривать. Похоже станок вторичен, опыт важнее. Ведь 89 это вообще фигня по местной классификации :D |
Цитата:
|
Физер в 2 прохода :)
|
Цитата:
но сегодня я попробовал килограммовой Cellа. Она "сделала" мой розовый крем на раз ! Легко набралась, взбилась на ура, увлажнение и скольжение без вопросов. Миндалевый запах при бритье "потерялся". Прошло полчаса, а я еще чувствую превосходство Cella. Учитывая мою неискушенность в мыльном вопросе смело могу советовать ее для отказа от крема. Для меня выбор мыла закончился, хотя возможно что-нибудь попробую поближе к зиме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Именно с всестороннего изучения особенностей роста собственной щетины надо начинать! Разные девайсы уже после. "терпение, Штюбинг, и ваша щетина превратится в золото!":) |
stirlingsoap.com вообще-то отправляли мыло , в апреле покупал у них просто продавец сказал что отправляют они только морским путем 20$ доставка была
|
Вложений: 1
|
Относительно вторичности станка по отношению к опыту....
Несомненно- первое, что надо сделать- изучить хорошенько, в каком направлении растет щетина на лице на разных участках ( иначе после 2-х проходов добривать приходится ) . Но давайте не забывать о важнейшем моменте в оценке того или иного станка ( а подчас и бритвы ) - как периодичность бритья. Ибо если бриться раз в два дня, а то и в три , то r89 не то, что с Feather будет брить а-ля отлично заточенная бритва, но и с Спутником будет весьма похожий результат :) Я предпочитаю оценивать станок на более длительной дистанции и с периодичностью ежедневной- вот здесь и раскрываются многие минусы и плюсы станка и лезвия! Попробуйте хотя бы как я , с пн по сб включительно побриться ( а я вообще бреюсь ежедневно весь месяц за редким исключением ) определенным сочетанием станок/ лезвие и вот тогда более все становится понятно , так ли все работает как надо Вам. Если кожа лица после бритья на 5-6 день будет чувствовать себя как на первый день- то и сочетание Вам подходит и техника на уровне. А раз в 48 часов бриться- несложно, кожа успевает отдохнуть, восстановиться и позволяет бриться легко и непринужденно. Именно периодичность бритья многое определяет , несомненно вкупе с опытом и хорошими бритвенными принадлежностями. |
Цитата:
|
scorp у меня очень нежная кожа и жесткая щетина, еще и растет зараза под углом разным на разных участках лица...хуже не придумаешь изначальных данных, но раз в два дня побреюсь любым тупым лезвием начисто.
|
Не так страшно бритьё, как его последствия.Щетина у меня тоже растет как придется. После всем известных гелей
для бритья и после- только раздражение, красная рожа, а на следующий день шелушится жутко. Сейчас этого(пока) нет. |
scorp опыт/ техника, качественные продукты бритвенные и хорошая вода - можно бриться хоть через 12 часов.
|
OutspbНу так а я что, пробуем поманеньку;)
|
Цитата:
Все как обычно. Лезвие не тянуло, брило хорошо. Задумался над сменой бритвы. За последние полгода ощутимо жестче стала щетина, волос тоже стал толще. Без распариваня морды выбриться более-менее прилично - никак. |
alxn если раз в два дня- дело не в станке или лезвии, иные причины, как правило - вода хреновая!
Много раз искал причины- всегда была вода в основном! Насчет жесткости щетины- ну читая Ваш пост, вспоминаю себя до смены EJ :D на Gillette New ;) Я когда на даче в колодезной воде бреюсь- хоть 6 проходов сделаю, раздражения ноль. Дома , до установки водогрея холодной воды и шунгита в банке - чего только не мудрил.... Для ежедневного чистого бритья , именно на этот станок переход получился полностью безболезненным! Насчет воды уже обсуждали давно, okkupiert очень правильно писал, в общем каждый добавил нужного и эффект не заставил себя ждать... я голову даю на отсечение- многие читают наши посты и мимо ушей. Душ горячий ( у меня дома водогрей ) , замачивание помазка в кипяченой воде фильтрованной, взбивание пены только из такой же воды , бритье, после умывание на настоенной воде с шунгитом или чистой родниковой водой- если техника бритья правильная, лезвие острое, мыло качественное - после раздражению неоткуда взяться! Ну неоткуда!!! Даже лосьон больше для аромата нужен в таком случае! Если что то пропускать в системе этой- рано или поздно сбой будет в виде раздражения. Хорошая вода наше всё ! |
Цитата:
Цитата:
|
okkupiert не знаю.... дядька на даче 4 дня подряд брился на спор без мыла , смочив лицо только водой , раздражения ноль- кожа на лице, у меня подметка мягче на ботинке. А уж как нажимал при бритье на станок- я бы уже точно давно в пластической хирургии лежал с таким бритьем :o
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |