Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

model17 02.07.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5424037)
Вот я вроде должен переживать потому что у меня часы на SH21, которые точно поедут на обслуживание на фабрику в Швейцарию, что увеличит сроки. Но я не переживаю. Совершенно.
Меня не пугает "падение" с 5 до 4 звезд на Трастпилоте, ну как минимум потому что увеличение количества отзывов неизбежно должно к этому приводить. А ведь компания не просто продает (и тут показатели лучше чем у остальных продавцов), но и обслуживает. Не надо забывать, что клиент Варда крайне разборчив, занудлив, требует к себе особого отношения и уже приучен к довольно высокому уровню сервиса. Грубо говоря "вчера я мило болтал с женой Криса и мне нашли часы которые сняты с производства", а "сегодня не Крис ответил в течение суток мне лично в почту, а Майк через форум обратился с успокоительным письмом". Разумеется привыкший что 5 звезд это первый вариант, уже больше 3-4 сейчас не поставит. Но с чем мы сравниваем? С брендами, сервис которых фантазирует в полный рост, чтобы отказать в гарантии под надуманным предлогом? Я очень сомневаюсь, что если Лонжин, Мидо, Омега и другие бренды СГ выйдут в Трастпилот, то наберут хотя бы четыре звезды именно из-за сервиса. Про остальных и речи нет. Косяки сервисменов хорошо видны в любом разделе форума.

Это неизбежные болезни роста. Подобные ситуации уже были и неизбежно будут еще при скачкообразном развитии. Успешно преодолевались ранее и уверен будут преодолеваться и дальше.

Если честно мне всегда казалось, что часы на ЭТА/Селлита покупают как раз потому, что их можно легко и дешево обслужить везде, значительно дешевле чем у любых официалов любой марки. Поэтому я просто не понимаю претензий на этот счет. И когда я читаю как круто покупать у серых дилеров в Штатах, то мне становится смешно. Потому что это натягивание совы на глобус. Нельзя сравнивать покупку на jomashop с покупкой у Варда и все претензии насчет трех месяцев просто смешны. Можно подумать купивший витринку на jomashop пошлет их на обслуживание в штаты по гарантии jomashop :D
Надо быть уж как минимум честным в сравнениях.

Ну а про сравнения качества исполнения с такими шедеврами как гидра, глицин, скуале и т.д. и комментировать нечего. Тут вот есть один герой который не видит разницы между Штайном и Ролом. Если устраивает и не видно разницы, так это же прекрасно, можно только позавидовать непритязательности.

Мда. Когда любовь к микробренду, работающему только онлайн с сервисом черте где и не слабыми такими ценами переходит в слепой фанатизм это уже не смешно. Тут действительно комментировать нечего. И покупку на жоме со скидкой в 30-40-50 процентов от ритейла и покупку у Варда с максимальной скидко в 100 фунтов (максимум 15 процентов от ритейла) сравнивать и правда некорректно.
То что вы уверены что болезни роста (падение качества) будут преодолеваться очень вдохновляет. Уверен что так и будет, и это не Вард давится куском пирога, который не может проглотить. Просто временные сложности. Пишите это почаще.
И если не сложно можно подробнее о "показателях других продавцов" Это кто? Откуда данные? Поделитесь с любопытствующими.

arzt 02.07.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5425375)
И покупку на жоме со скидкой в 30-40-50 процентов от ритейла и покупку у Варда с максимальной скидко в 100 фунтов (максимум 15 процентов от ритейла) сравнивать и правда некорректно.

Мне кажется, что не важно какую скидку рисует маркетолог. Есть некое количество денег, которое можно потратить на часы - их и тратить. Если кому-то греет душу самообман что аж со скидкой в 50% за 1000 куплены часы которые "на самом деле" стоят 2000, то это самообман. Желание понтануться "брендом", купленными подешевке якобы "дорогими часами" понятно. Но ведь покупатель и сам знает, что на самом деле часы стоят всего 1000 и куплены без гарантии на сером сайте. Это как понт б/ушными бмв и меринами. Дешево и бледно.
И ведь такая модель потребления вероятно имеет право на жизнь.

Цитата:

То что вы уверены что болезни роста (падение качества) будут преодолеваться очень вдохновляет.

Я не увидел падение качества часов. Посмотрел, покрутил МК3 Триденты и увидел рост качества при практически сохранении цены.

Цитата:

И если не сложно можно подробнее о "показателях других продавцов" Это кто? Откуда данные? Поделитесь с любопытствующими.

Откройте трастпилот и сравните

model17 02.07.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5425522)
Мне кажется, что не важно какую скидку рисует маркетолог. Есть некое количество денег, которое можно потратить на часы - их и тратить. Если кому-то греет душу самообман что аж со скидкой в 50% за 1000 куплены часы которые "на самом деле" стоят 2000, то это самообман.

Не совсем понятно почему "на самом деле" взято в кавычки. Ритейл прайс это не фантазия маркетологов. Это официальная цена у официальных дилеров (если таковые у бренда вообще есть) И да, есть люди которые покупают за этот самый ритейл прайс и даже не считают себя обманутыми как-то. Если же кто-то купил на джоме часы, которые на первом этаже галерии Лафайет, к примерк стоят на 40 процентов дороже то в чем тут самообман?
По поводу Транспилота. То что Вард там присутствует, среди инет магазинов, меня как-то смущает. Там вообще кроме него есть хоть один часовой производитель? Я увидел только торговые площадки. Количество восторженных отзывов это конечно чудесно, но мы же говорим о часовой марке, как таковой или просто обсуждаем инет магазинчик Криса?

arzt 02.07.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5425795)
Не совсем понятно почему "на самом деле" взято в кавычки. Ритейл прайс это не фантазия маркетологов. Это официальная цена у официальных дилеров (если таковые у бренда вообще есть) И да, есть люди которые покупают за этот самый ритейл прайс и даже не считают себя обманутыми как-то.

Конечно есть такие люди)
Только не надо путать их с теми, кто выгадывает копейки у серых дилеров покупая с геморроем часы без гарантии.
Цитата:

Если же кто-то купил на джоме часы, которые на первом этаже галерии Лафайет, к примерк стоят на 40 процентов дороже то в чем тут самообман?

В возможности легко, непринужденно потратить на себя любимого некоторую сумму денег. Быть, а не казаться. Все просто.

Цитата:

По поводу Транспилота. То что Вард там присутствует, среди инет магазинов, меня как-то смущает. Там вообще кроме него есть хоть один часовой производитель? Я увидел только торговые площадки. Количество восторженных отзывов это конечно чудесно, но мы же говорим о часовой марке, как таковой или просто обсуждаем инет магазинчик Криса?

На Трастпилоте много самого разнообразного бизнеса.
Для меня это признак здоровой ответственной компании, которая не боится реальных отзывов и демонстрации реального качества.

model17 03.07.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5425862)
На Трастпилоте много самого разнообразного бизнеса.
Для меня это признак здоровой ответственной компании, которая не боится реальных отзывов и демонстрации реального качества.

Возможно. А возможно это признак компании, которая хватается за любой шанс пропиариться в Сети, даже путем "накрутки" позитивных отзывов. Ибо других возможностей продвигать свой продукт у нее нет.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5425862)
Конечно есть такие люди)
Только не надо путать их с теми, кто выгадывает копейки у серых дилеров покупая с геморроем часы без гарантии.

Ну, Джома дает свою гарантию. То бишь, в случае чего, надо слать часы в Джому. Ничем не отличается от гарантии Варда. Когда часы по гарантии вы обязаны слать в Англию, и только так. В то время как обычные бренды, тот же Лонжин, имеют гарантийные центры на местах.
И это еще один момент почему не корректно сравнивать Варды и обычные часовые бренды. Но среди микробрендов Вард один из лучших. В этом нет сомнений.

arzt 03.07.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5426259)
Возможно. А возможно это признак компании, которая хватается за любой шанс пропиариться в Сети, даже путем "накрутки" позитивных отзывов. Ибо других возможностей продвигать свой продукт у нее нет.

У Вас, конечно, есть доказательства "накрутки" позитивных отзывов и Вы готовы их предствить?
Или просто это легкое балабольство и Вы не очень хорошо представляете как функционирует Трастпилот?

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5426259)
Ну, Джома дает свою гарантию. То бишь, в случае чего, надо слать часы в Джому. Ничем не отличается от гарантии Варда. Когда часы по гарантии вы обязаны слать в Англию, и только так. В то время как обычные бренды, тот же Лонжин, имеют гарантийные центры на местах.
И это еще один момент почему не корректно сравнивать Варды и обычные часовые бренды. Но среди микробрендов Вард один из лучших. В этом нет сомнений.

Я немного далёк от терминов микробренд, макробренд. Каждый вкладывает в это свое понятие. Подозреваю что наши определения расходятся.
Сравнение же производителя со стоком выглядит немного странно.

model17 03.07.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5426391)
У Вас, конечно, есть доказательства "накрутки" позитивных отзывов и Вы готовы их предствить?
Или просто это легкое балабольство и Вы не очень хорошо представляете как функционирует Трастпилот?

Как функционирует Транспилот? Да просто. Абсолютно каждый может зарегиться по мейлу (кооторый можно себе создать за пять минут) и написать дивный ревью и поставить пять звезд. А потом еще раз и еше, но под другим логином. Номер заказа, который позволяет хоть как-то проверить реальность клиента - опциональный (напомню сайт оценивает магазины). Я ничего не упустил? И Вы предлагате всерьез верить позитивным оценкам? Негативным - верю, там народ даже сканы ответов на жалобы от Варда выкладывает. Надеется на что-то видно.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5426391)
Сравнение же производителя со стоком выглядит немного странно.

А на сайте Транспилот вам такое сравнение странным не кажется?

arzt 03.07.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5426425)
Как функционирует Транспилот? Да просто. Абсолютно каждый может зарегиться по мейлу (кооторый можно себе создать за пять минут) и написать дивный ревью и поставить пять звезд. А потом еще раз и еше, но под другим логином. Номер заказа, который позволяет хоть как-то проверить реальность клиента - опциональный (напомню сайт оценивает магазины). Я ничего не упустил? И Вы предлагате всерьез верить позитивным оценкам? Негативным - верю, там народ даже сканы ответов на жалобы от Варда выкладывает. Надеется на что-то видно.

То есть доказательств накрутки нет.
Ну с пустословами не очень интересно общаться.

model17 03.07.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5426445)
То есть доказательств накрутки нет.
Ну с пустословами не очень интересно общаться.

То есть, когда вы видите в ларьке в переходе часы с надписью Ролекс за 10 долларов, то вы считаете их настоящими, потому что не доказательств фейка, а именно письма от ГенДиректроа фабрики Ролекс с точным описанием именно этих часов и заверением, что таковые никогда не выпускались на данной фабрике? ))
Быть таким слепо доверчивым, когда дело идет про любимый бренд - это прекрасно. Удачи.

zhekozzz 06.07.2019 16:40

Вложений: 1
Пора освежить тему )

victor_12 07.07.2019 17:52

>Пора освежить тему

Можно попробовать

>Вот я вроде должен переживать потому что у меня часы на SH21, которые точно поедут на обслуживание на фабрику в Швейцарию, что увеличит сроки. Но я не переживаю. Совершенно.

У меня тоже упомянутый SH21, и тоже не переживаю. Но таки любопытно знать сколько за обслуживание SH21 полагается, и кто собственно это делает?

>... это не фантазия маркетологов. Это официальная цена у официальных дилеров (если таковые у бренда вообще есть) И да, есть люди которые покупают за этот самый ритейл прайс и даже не считают себя обманутыми как-то.

Конечно есть, все в жизни бывает, но встречать таких не приходилось примерно последние 20 лет, вероятно вымирают по Дарвину

>Когда любовь к микробренду, работающему только онлайн с сервисом черте где и не слабыми такими ценами переходит в слепой фанатизм это уже не смешно.

Ну любовь обычно бывает как раз слепой, не зря говорят "любовь зла, полюбишь и к... " понятно что к данному бренду это не относится, просто так к слову.:)
Christopher Ward действительно необычный бренд, imho непонятно вообще на чем их бизнес держится, пару лет назад открыли свой офис типа в 15 минутах от меня, и внезапно закрыли через короткое время, что-то там у них внутри происходит но на стабильный рост не очень похоже, опять таки Synergies Horlogères купили, а главный мастер Johannes Jahnke ушел от них. Кто знает просветите.

sp1ky 08.07.2019 18:03

Стартовала летняя распродажа.
Пока доступна только по ссылке.
https://www.christopherward.co.uk/events/summer-sale/
В среду станет доступна сразу на главной (читай для всех, кто без ссылки выше).

model17 09.07.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 5431202)
>
>... это не фантазия маркетологов. Это официальная цена у официальных дилеров (если таковые у бренда вообще есть) И да, есть люди которые покупают за этот самый ритейл прайс и даже не считают себя обманутыми как-то.

Конечно есть, все в жизни бывает, но встречать таких не приходилось примерно последние 20 лет, вероятно вымирают по Дарвину

Открою секрет, чтобы увидеть людей покупающих у официальных дилеров надо к этим самым дилерам ходить ))) и чаще чем раз в год, по случаю, взглянуть на что-то там. на 5 минут Странно, правда ;)?

victor_12 12.07.2019 19:12

>Открою секрет, чтобы увидеть людей покупающих у официальных дилеров надо к этим самым дилерам ходить ))) и чаще чем раз в год, по случаю, взглянуть на что-то там. на 5 минут Странно, правда

Нет, напротив все логично, просто не интересно, покупатели там только при распродажах появляются, да и то мало. Если про дорогие часы речь, скажем >5k - их продают только индивидуально, после долгой торговли, и никогда по так называемой официальной цене, если только какие-то особые случаи заказа у известного мастера или что-либо в этом духе, такое теоретически вероятно возможно, но опять таки крайне редко бывает, типа спец заказа. Короче если такая дурь в голову придет то сделать можно, но практически не припоминаю что бы кто либо из знакомых этим интересовался.

Gnome 19.07.2019 14:52

https://www.sea-gullmall.com/goods/d..._custom/0.html

:D

Balakovo 20.07.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 5445347)

:D И цена, я так понимаю, в районе 80 тыр на сегодняшний день. Оптимисты ж они однако...

Zimba 20.07.2019 21:11

Захотелось пересадить бронзового варда на каучуковый ремешок.
Подскажите где взять нормальный? Чтобы не тонкий был. И хочется синий, близкий к цвету циферблата.

Balakovo 21.07.2019 07:52

Цитата:

Сообщение от Zimba (Сообщение 5446813)
Захотелось пересадить бронзового варда на каучуковый ремешок.
Подскажите где взять нормальный? Чтобы не тонкий был. И хочется синий, близкий к цвету циферблата.

Подешевле - Barton, подороже - Hirsch.

Juniperus 25.07.2019 08:52

Всем летнего настроения

olegpan 25.07.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 5447025)
Подешевле - Barton, подороже - Hirsch.

Насколько понимаю, у Бартона - силикон, а не каучук. Это совсем разные материалы, силикон чаще всего не держит форму и собирает пыль на себя.
Кроме того, у Бартона надо смотреть длину. Когда-то уже заказал у них канвас, потом посмотрел на длины - и отказался, для запястья в 19-19,5 длины в обрез, когда ремень застегивается на крайние дырки - обычно неудобно.

Gnome 25.07.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от Juniperus (Сообщение 5451462)
Всем летнего настроения

Кипр?)

Juniperus 25.07.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 5451622)
Кипр?)

Родос. https://tourout.ru/db/sights/stpaulsbay.html

sniper22lr 26.07.2019 12:08

Вот и закончилась моя эпопея с ремонтом Вардов. Причина "голова".

sorcer 27.07.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 5430175)
Пора освежить тему )

Как вам новая модель? Есть возможность сравнить с предыдущим поколением?

zhekozzz 27.07.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 5454049)
Как вам новая модель? Есть возможность сравнить с предыдущим поколением?

Предыдущей модели нет. Но мне в ней нравился только волнистый циферблат. Стрелки-луковицы не нравились, размер 43 мм великоват для меня.
А новая модель самое то. Все почему-то пишут, что минутная стрелка якобы не сочетается по дизайну с часовой. Но я этого не вижу, для меня обе стрелки острые, как я люблю.
В прошлой модели стрелки тоже разные.

sorcer 11.08.2019 21:19

Интересно, уже не первый раз замечаю ту же скидку на бронзу в 15%, как раз недавно закончилась. Неужели плохо продается?

Artur 1977 13.08.2019 05:25

Доброго дня уважаемые форумчане. Вот и у меня складывается первое впечатление от контакта с этим производителем и к сожалению пока не совсем приятное. А причина в непонимании вопроса исключения суммы налога на добавленную стоимость из цены приобретенных часов. Как следует из сообщений на форуме, а также переписки с представителями компании, после указания в заказе страны получателя, цена автоматически уменьшится на сумму налога. Однако многочисленные попытки не привели к результату, как цена была 1035 $ так и осталась. В итоге деньги оплачены, часы в пути (причем в заказе стоит отправка обычной почтой, а часы идут DHL express). Но самое неприятное, что теперь производитель не отвечает на мои сообщения о ошибке в расчете стоимости часов, отправлено три сообщения, но в ответ тишина. Может кто нибудь сталкивался с этим вопросом, прошу подсказать пожалуйста.

Ankir 13.08.2019 06:03

А почему цена в долларах?

zhekozzz 13.08.2019 06:56

Возможно, вы заказывали на сайте https://www.christopherward.com - там налог не вычитается и оплата в долларах.
А надо заказывать на https://www.christopherward.co.uk - там оплата в фунтах и налог вычитается.

Artur 1977 13.08.2019 15:39

Для востановления справедливости сообщаю: представители компании ответили. Главное часы пришли и поражают качеством исполнения. Кроме того SH21 исключает многие сомнения))).

Zimba 13.08.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Artur 1977 (Сообщение 5473681)
Для востановления справедливости сообщаю: представители компании ответили. Главное часы пришли и поражают качеством исполнения. Кроме того SH21 исключает многие сомнения))).

какие часы-то?
где фото на руке? :)

Artur 1977 13.08.2019 19:53

Пожалуйста)))

atomax 13.08.2019 22:28

Добрый день!
собираюсь покупать часы CW на их британском сайте, в связи с чем возникает вопрос: необходимо ли будет платить пошлину 30% сверх разрешенных 500 евро по законодательству РФ? Интересует скорее сам процесс, так как никогда не сталкивался с ним и хотелось бы быть подготовленным заранее. На сайте CW меня попросят ввести ИНН и паспортные данные? Они знают, как правильно подготовить инвойс и проч?
Нужна ваша помощь, спасибо!

Zimba 13.08.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от Artur 1977 (Сообщение 5473970)
Пожалуйста)))

Ого. Не нашел их на сайте. Не знал что у него есть в старом дизайне 5ти дневники.

arzt 13.08.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от Zimba (Сообщение 5474248)
Ого. Не нашел их на сайте. Не знал что у него есть в старом дизайне 5ти дневники.

Это старая лимитка, которая до сих пор распродается. Обычно встречается в разделе распродаж - https://www.christopherward.co.uk/ev...ercent-watches
Подозреваю, что виной тому белый цифер.

Отличные часы на самом деле.

arzt 14.08.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от atomax (Сообщение 5474172)
необходимо ли будет платить пошлину 30% сверх разрешенных 500 евро по законодательству РФ? Интересует скорее сам процесс, так как никогда не сталкивался с ним и хотелось бы быть подготовленным заранее.

Пошлину платить необходимо, но бывает по разному. Часты сообщения, что посылки приходят и получают без оплаты пошлины

Цитата:

На сайте CW меня попросят ввести ИНН и паспортные данные?

Нет

Цитата:

Они знают, как правильно подготовить инвойс и проч?

Знают

Mamuk 14.08.2019 10:55

Цитата:

Добрый день!
собираюсь покупать часы CW на их британском сайте, в связи с чем возникает вопрос: необходимо ли будет платить пошлину 30% сверх разрешенных 500 евро по законодательству РФ? Интересует скорее сам процесс, так как никогда не сталкивался с ним и хотелось бы быть подготовленным заранее. На сайте CW меня попросят ввести ИНН и паспортные данные? Они знают, как правильно подготовить инвойс и проч?
Нужна ваша помощь, спасибо!

Приветствую, я недавно получал, никакую пошлину не платил. Просто забрал посылку и всё.

atomax 14.08.2019 15:04

arzt, Mamuk - спасибо за ответы! Отправляют обычной почтой получается? Если не просят и не указывают ИНН и паспорт, то что произойдет на почте, когда с меня, например, захотят собрать пошлину? Свяжутся по мобильному телефону? Боюсь как бы не застряла посылка.

wkonstantin 14.08.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Artur 1977 (Сообщение 5473075)
Доброго дня уважаемые форумчане. Вот и у меня складывается первое впечатление от контакта с этим производителем и к сожалению пока не совсем приятное. А причина в непонимании вопроса исключения суммы налога на добавленную стоимость из цены приобретенных часов. Как следует из сообщений на форуме, а также переписки с представителями компании, после указания в заказе страны получателя, цена автоматически уменьшится на сумму налога. Однако многочисленные попытки не привели к результату, как цена была 1035 $ так и осталась. В итоге деньги оплачены, часы в пути (причем в заказе стоит отправка обычной почтой, а часы идут DHL express). Но самое неприятное, что теперь производитель не отвечает на мои сообщения о ошибке в расчете стоимости часов, отправлено три сообщения, но в ответ тишина. Может кто нибудь сталкивался с этим вопросом, прошу подсказать пожалуйста.

При покупке на сайте .com цена сразу указывается без налога. Если при это указать доставку в европу, налог добавится

sp1ky 14.08.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от atomax (Сообщение 5474849)
arzt, Mamuk - спасибо за ответы! Отправляют обычной почтой получается? Если не просят и не указывают ИНН и паспорт, то что произойдет на почте, когда с меня, например, захотят собрать пошлину? Свяжутся по мобильному телефону? Боюсь как бы не застряла посылка.

Я оплачивал через PayPal, так в инвойс подтянулся мой ИНН. Видимо, PayPal его нашел и передал.
Пошлину я не оплачивал, тем не менее. Просто пулей пролетело таможню.

По идее, если нужно будет оплатить пошлину, посылку с таможни выпустят с уведомлением, что нельзя её выдать, пока пошлина не оплачена. А там уже либо на сайте почты, либо в отделении вопрос с оплатой решается.
Но это теория, сам не сталкивался.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru