Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

Oled 23.11.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1575959)
Помогите опознать, и при возможности примерно оценить. Часы в разобранном состоянии

Naf Naf Pigs, добрый день!

Это французские часы, конец 19-начало 20 века. Четко прослеживаются мотивы стиля "модерн" в деталях (очень интересный регулятор маятника в форме совы). Думаю, не ошибемся, если обозначим примерным годом производства 1900-й год. Механизм стандартный парижский "кругляк", неподписной, только уж очень запущенный, требует чистки у мастера. Не видно по фото, в наличии ли колокольчик боя? Одна из стрелок, вероятнее всего, минутная, неоригинальная, отличается по стилю. Как правильно заметил коллега Seawolf64, такие часы обычно продавались в комплекте каминного гарнитура, с двумя подсвечниками или кубками, выполненными в той же стилистике и из того же материала.

В целом, неплохие часики, которые, будучи отреставрированными, могут стоить 500-600 долларов.

С ув,
Олег

Slon_ik 23.11.2012 10:45

Вложений: 2
Из-за звездочки я всегда думал,что это маятники от Югансов, но тут конечно могут быть варианты.
А по поводу корпуса, то есть красивый, строгий, благородный стиль без излишеств, легко вписывающийся в современный интерьер (корпус в данном случае довольно таки простой при изготовлении самому), например:

Anatole Lozowski 23.11.2012 11:42

Вложений: 5
Я думаю это прояснит только тот факт, что сам механизм конца 19 в., а маятник начала 20-го. И возможно, что дед из Германии привез их уже в таком вот виде. Почему нет?

Свои я уже как-то выкладывал для атрибуции в соответствующей теме про FMS. У меня платы уже удешевленного типа, но планировка механизма, как мы смогли установить с уважаемым Олегом ~ 1904/1905 гг. К сожалению, на моем экземпляре отсутствуют какие-либо опознавательные клейма, кроме заводского номера. Принадлежность к FMS определена по гонгу и конструкции. Но нет никаких сомнений, что механизм и маятник являются родными. Тем более стиль полностью выдержан.
Простите, что фото не лучшего качества. До корпуса вообще руки не дойдут. Сделан только репассаж механизма.

Anatole Lozowski 23.11.2012 11:59

Вложений: 1
Да, и еще. Не знаю, можно ли апеллировать стрелками, но стрелки от часов DanKolpakov тоже точь-в-точь как у меня.

С уважением, Анатолий

Oled 23.11.2012 12:14

Данил,

По поводу вашего механизма вполне определенно можно сказать только то, что он был выпущен в 1880-90-е годы на одной из немецких часовых фабрик, а некоторые элементы, такие как литой кронштейн с флоральным рисунком и форма накладного моста анкера на задней платине, очень характерны для механизмов, выпущенных на часовых предприятиях области Villingen (Carl Werner, Kienzle, Mauthe).

По поводу корпуса, конечно же ищите б.у. Найти не сложно, даже учитывая большой размер циферблата, зато будет не новодел, а антикварная вещь.

С ув,
Олег

Roman07 23.11.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Anatole Lozowski (Сообщение 1576879)
И возможно, что дед из Германии привез их уже в таком вот виде. Почему нет?

Анатолий, вот именно с таким вашим мнением я полностью согласен!
С ув. Роман.

Roman07 23.11.2012 12:35

Данил, вам желаю удачи в восстановлении! Конечно эти часы будут прекрасной семейной реликвией.
С ув. Роман.

DanKolpakov 24.11.2012 20:37

Я благодарю всех форумчан,кто принял участие в моем вопросе. Спасибо вам большое, что внесли ясность. Но у меня еще есть несколько вопросов уже по восстановлению:
1) на фото видно повреждение эмали на циферблате,чем можно это аккуратно вылечить.
2) как лучше выправить вмятину на диске маятника и ободке циферблата
3) чем рекомендуете отполировать ну скажем тот же маятник и ободок циферблата (химически,механически или может раствор какой приготовить....)

ATITOA 25.11.2012 19:32

Вложений: 2
Здравствуйте. Прошу специалистов оценить находку...Может кто сможет приблизитьно оценить реальную стоимость таких часов, год их производства...(фото прилагаются).

Oled 25.11.2012 23:35

1) если есть друзья-дантисты, то лучшее средство есть у них :) без шуток.
2) вмятину на линзе выправить сложно, ни в коем случае не пытайтесь сделать это твердым предметом типа отвертки - металл очень тонкий, останутся очень некрасивые следы. Оптимально - деревянной прочной палочкой.
3) для очистки и полировки латуни и меди есть куча средств, начиная от асидола, который применяли в союзе, до современных средств, имеющихся в разнообразии в отделах быт химии магазинов.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru