|
Доброй ночи!
Не сочтите за невежество, но хочу спросить. На eBay есть некий продавец из Германии (http://myworld.ebay.com/sonnenflasche/), торгует часами, так вот у него большое количество карманных "Молний" в новом состоянии, на цифере надпись "Made in Russia", заявляет год производства как середина 2000-х. Это действительно оригинальная "Молния" или поделка китайская? Смущает, что на фотографиях лотов на механизмах представлено всего два заводских номера, и паспорт с одним номером на все лоты. Спасибо. |
"В октябре 2007 года завод «Молния» прекратил производство потребительской продукции."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B0%D1%81%D1%8B) |
Вложений: 2
|
Ребята, нашел на Ebay вот такие часы.
Загорелся! Кто что скажет? |
Цитата:
Да и корпуса у китайцев бывают и поинтереснее. |
Вложений: 7
Господа, может я не прав, что пишу в эту тему и не создал свою, но по другим вопросам подобного рода часто отправляют сюда.
Так вот, подскажите, пожалуйста, насколько плачевно состояние механизма на фото? Уже понимаю, что отвалил за часы больше позволенного раза в полтора, часы сильно "заплаканные" но в общем ладно)))), учитывая общие затраты на моддинг, например, эта переплата теряется. Считаю оплатой за обучение. Тем более, что бюджет я не превысил по этой статье. Плюс - вроде есть что освоить при работе с этим механизмом. Проект сугубо самообразовательный). То, что мех грязный - понятно. Идут, как ни странно, боле-менее, за 6 часов вроде не убежали, хотя по Clock Tuner +1:20 ... + 2:54 Будем посмотреть что за сутки будет. Напрягает еще ряд фактов (см фото). 1. Не пойму что такое на шестерне смазка или коррозия? (фото 2, 3) 2. Баланс всегда так утоплен? Он ниже, чем общий уровень остальных элементов механизма (фото 4) 3. Собачка съедена чуть менее чем полностью? (фото 5) 4. Спираль запутанная? Это же не нормально что витки друг на друге лежат? (фото 6, 7) Что еще? |
Bandido, часы хотят репассажа (полная разборка до винтика, чистка и смазка) тогда и станут понятны ответы на все вопросы. Собачку менять. Зуб не съеден, а отломан.
Это как они умудрились сделать, непонятно. Какую точность вы пытаетесь измерить за 6 часов да при слипшейся спирали баланса тоже непонятно :) |
topfin
Спасибо. Как раз хотел освоить хотя бы азы репассажа. Понятно, что никогда не полезу в какие-то часы сложнее 3 стрелок, но 3602 хочу попробовать перебрать. Зуб на собаке есть, просто он сточен сверху и облез, там нет хрома и, конечно, этот обломок или сточенная поверхность черна от грязи. Пойду в рем-отдел, конечно-же, там почитаю про спираль и собачку. Еще раз спасибо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Posmoztite rolik Dmitrija Müllera. Но барабан по началу лучше не разбирайте. Просто откройте крышку, промойте и смажьте. |
Вложений: 3
Прикупил марьяжик от Сергея Трифонова. Очень нравятся. Мех новый.
Стрелки хочу поменять на более яркие, зрение подсело... :rolleyes: Их в любой мастерской заменят ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |