|
Возможно и странная, но основное направление Трасер это производство тригалайтов и продвижение их в различные области применения, от часов и прицелов до медицины. Часы они собирают используя сторонние механизмы, корпуса тоже скорее всего изготавливаются в Азии, так же как и для многих других часов в этой ценовой категории.
Сборка и наклейка колбочек в Швейцарии, все надпись "свисс" можно ставить. )) Маркировки не все соблюдают, тот же Ball к примеру. А насчет стандарта Mil-g, нет там ничего сверхъестественного, чтоб создавать, водозащита 30 м и падение с 1 м, особых технологий не требуют, и часы по этому стандарту делали и делают также другие производители. Насчет рабочих согласен, Ронду на 1-м камне не так уж легко сломать, довольно простой механизм. 6600 корпус тоже интересное решение (особенно 6602) , если это тоже разработка Трасера, то это только добавит им уважения. |
Цитата:
|
Ну да, 6600 с запасом. А 5900 тоже с военным стандартом имеют водоустойчивость 30 метров.
|
Трасер 5900 - модель 15 летней давности, была сертифицирована по военному стандарту 1989 года.
Что касается сторонних механизмов. В кварцевом Трасере установлена швейцарская Ronda (не китайская) сделанная специально под заказ для стрелок с тритиевыми колбами. В механике - так вообще ETA, которая осталась только в Свочевских часах. Не так плохо за адекватные деньги. В чем отличие 6600 от 6602? |
Никто и не говорит, что плохо, схема уже давно стандартная, почти все производители недорогих швейцарских часов так делают.
ЕТА далеко не только в часах Своч-груп используется. 6602 отличается от 6600 внешним стальным корпусом. |
Вложений: 2
Не могу утерпеть, чтобы не рассказать о своём ноябрьском приобретении. Наверное, когда речь заходит о первых швейцарских часах, мало кто подразумевает, что это может оказаться Traser, но у меня именно так и вышло :D
Более того, больше швейцарских часов у меня может не оказаться, потому что я симпатизирую японским :o Разве что обзаведусь Hamilton'ом, но это не очень близкая перспектива, да и швейцарскими эти часы можно назвать с некоторой оговоркой :rolleyes: Так вот. Желание лично познакомиться с автономной подсветкой до поры до времени мне удавалось сдерживать, пока я не увидел модель Traser, чей дизайн очень уж пришёлся мне по вкусу: тёмный циферблат, арабские цифры. Заказал в Оллтайме, через полторы недели получил. И прямо влюбился в них, хотя на моё тонкое запястье они сели не идеально. Дневная читаемость отменная, и ночная оказалась выше всяких похвал. Очень доволен приобретением :) |
Точного хода !
Совет на будущее - купите на будущее ремень из толстой черной или коричневой кожи для этих офицеров, выглядеть будет еще лучше. Ну или кожаную НАТО-стропу. |
Всех приветствую! С интересом прочитал форум...С "Трасерами" знаком не первый год (Red Combat), а недавно заимел обновленный P6600 MIL-G ( с сапфиром). Сразу напишу - в часах все и полностью устраивает!:rolleyes: (возможно, как тут пишут - мне просто повезло!;) )....Однако возникло несколько вопросов:confused: к более продвинутым пользователям.....:
Какой там механизм RONDA - swiss made (с желтым покрытием) или swiss parts (белый, азиатской сборки)? В рекламе к новым P6600 пишут "поставили ТОЛСТОЕ сапфировое стекло"..., а какова его толщина в мм...может кто свои разбирал полностью? просто интересно. Благодарю! |
В Traser стоят швейцарские механизмы RONDA, разработаны специально для стрелок с тригалайтами. У них после номера механизма есть буквы. Обычно DD.
Думаю, что сапфировое стекло такого же размера как минеральное, так как ставится в штатное место. Поэтому скорее всего толщина 2,5 мм. |
Со стеклом понятно..., с механизмом - не совсем!
На сайте RONDA пишут - мех. с позолоченым покрытием изготовлен и собран в Швейцарии и поэтому считается более престижным и качественным. С хромированным покрытием - азиатская сборка. В ТРАСЕРЫ в разное время ставили разные мех. (и от модели зависило)...Так какой в P6600 MIL-G??? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |