Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков -7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70492)

Kifir42 07.09.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от aladas (Сообщение 920761)
Вопрос поднимался не только здесь, а на всех форумах о приличной обуви
Поэтому решение зависит от степени маньячества
Набоек нигде м Рф и Укр нет
Необходимо найти знакомого, едущего в Париж или Вену и попросить его купить в сапожных мастерских набойки LILU типоразмера 70, 60, 50
50 подходят к крокету с узким носом
60 к большинству типовых носов
70 используется редко, но например к лоферам от черча подходят только они
Парижские сапожники дерут за набойки как за материал с работой -15евро
В вене говорят отдают по себестоимости 2 евро

Спасибо, хоть ответ и не радует)
По подошве, что-то мне подсказывает, что так же
Ну а хоть по
1) каблукам
2) куда нести в Москве после приобретения самих набоек?

Alex2010 07.09.2011 17:41

Кифир, а что Вас смущает? Вставка на каблук качественной обуви не сотрется даже при интенсивной носке лет 10, кожаня подошва - так же (все проверено лично). Понимаю, Крокетт и друг его Джонс, но все равно обувка качественная, если, конечно, не брак.
А ремонтировать - тольк в мастерской, проверенной лично на паре менее дорогой (в смысле сердцу) обуви:)

Kifir42 08.09.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Alex2010 (Сообщение 921462)
Кифир, а что Вас смущает? Вставка на каблук качественной обуви не сотрется даже при интенсивной носке лет 10, кожаня подошва - так же (все проверено лично). Понимаю, Крокетт и друг его Джонс, но все равно обувка качественная, если, конечно, не брак.
А ремонтировать - тольк в мастерской, проверенной лично на паре менее дорогой (в смысле сердцу) обуви:)

Да? Ну - тогда я спокоен)
Обувь на кожанной подошве у меня впервые, сколько выдержит каблук и тем более подошва - даже не представляю)
Поэтому спрашивал на будущее.
Но на менее какчественной обуви на резиновом ходу и с набойками - набойки до дерева у меня стираются 2-3 раза за сезон:(

alxn 09.09.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Alex2010 (Сообщение 921462)

где приобрести вставки алмазные?
что за обувь, подошва которой не стирается по 10 лет?
давайте определимся с термином интенсивная носка:
1. каждый день с 9-00 до 20-00
2. каждый день от места надевания обуви до входных дверей (время "пробега" от 2 секунд до....)
3. через день...
4. сутки-трое...
5. раз в неделю.
...
я ношу обувь очень аккуратно (я так считаю. нет - я уверен в этом).
набойки на каблуке раз в сезон менять надо однозначно. и не важно - вибрам это или шмибран, или....
ношу через день, иногда через три. обувь качественная.

RomanTr 09.09.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 924197)
набойки на каблуке раз в сезон менять надо однозначно. и не важно - вибрам это или шмибран, или.....

а зачем же раз в сезон? Может, в зависимости от состояния?

aldinus 09.09.2011 18:33

Бруксы завезли ботинки на меху. За 798$. Все размеры.

alxn 09.09.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 924232)
а зачем же раз в сезон? Может, в зависимости от состояния?

совершенно верно. я описывал свою ситуацию, а не руководство к действию для всех

Kifir42 09.09.2011 19:48

Уточняю
Я - пешеход. Машины нет и в ближайшее время покупать не планирую (смотрю в сторону байка, но страшно :D)
На водителя пока не хватает;)

Т.е. ежедневно (минимум) час дороги на работу и час с работы
На работе нередко тоже не имеет смысла переобуваться. Или не в офисе.
Т.е. от 10-ти часов в сутки, где 2-3 часа - именно ходьбы. Непрерывной.

По обуви:
Пара Крокетов у меня первая. Лет 4-8 назад с удовольствием ходил в Карнаби. Купленные Карнаби начали дохнуть, а новое - уже какое-то.. нехорошее:)

в попытке найти обувь особенно не преуспел, но слава богу уже не студент - на пару-другую Крокетов хватит.

Обычную обувь (резиновый ход, кожа, пластиковые набойки на каблуке) ношу обычно по принципу "во что утром влез"
Имею примерно по 2 пары на сезон. Ну летом - еще в разных цветах

В итоге - носка через день

Умирает все:-D
Набойки: 3-5 недель

недостаточно качественная кожа - протирается изнутри со стороны мизинцев. Примерно за сезон. Ну - не до дырок, но как-то стремно становится.

Сжигание кожи зимой, кстати, как ни странно, - либо не происходит (раньше умирает что-нибудь другое), либо пару раз было. На четвертую зиму.

Разрушения шва между кожей и подошвой на пятке: 1-2 сезона (хожу с сильным нажатием на пятку, видимо)

Разваливалась подошва - только в этом году, но на трех парах подряд :eek: Был сильно удивлен

NB в "центрОбуви" и прочих магазинах типа "килограм обуви за тыщу рублей" - не покупаюсь

После того, как умерли все запасы старых карнаби (2002 - 2004-й года покупки) - а случилось это году к 2008-му, - хоть и покупалось все срочно, но старался все же купить что-то хоть как-то комфортно сидящее на ноге:
Новые варианты карнаби, бальдинини, рикер, ecco и т.д.

Вот именно они у меня помирают за год))

И поэтому же я уже думаю об обслуживании свежекупленных (и трижды одетых) крокетов - рано или поздно понадобится!!))

Alex2010 09.09.2011 22:26

Цитата:

где приобрести вставки алмазные?

Алмазных вставок на обувь не бывает, наверное, хотя:rolleyes:.

Цитата:

что за обувь, подошва которой не стирается по 10 лет?

Кожаная подошва обуви одной швейцарской фирмы, которую не любят в данной теме (не в номере 7, а где-то ранее писали, что обувка не очень - ссылок не дам, лень искать).
Ну ладно, один воробышек все время соскальзывает - девять с половиной лет:D.

Цитата:

давайте определимся с термином интенсивная носка

через день-два в сезон с мая по середину сентября, с утра и до вечера. Пешком. Подошва мажется специльным средством.

Цитата:

набойки на каблуке раз в сезон менять надо однозначно

Не менял ни разу, так как мало изнашивается.

Все описанное относится только к моей обуви и проверено лично мною в процессе использования башмаков с кожаной подошвой, о чем, собственно и было написано ранее в моем посте.

RomanTr 09.09.2011 23:16

Kifir42, рецепт долгожительства обуви как в регулярном уходе, чистке и др., так и в правильном количестве, на сезон не меньше трех-четырех пар, так как любая обувь, даже самая качественная, убивается при постоянном ношении...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru