|
Цитата:
По подошве, что-то мне подсказывает, что так же Ну а хоть по 1) каблукам 2) куда нести в Москве после приобретения самих набоек? |
Кифир, а что Вас смущает? Вставка на каблук качественной обуви не сотрется даже при интенсивной носке лет 10, кожаня подошва - так же (все проверено лично). Понимаю, Крокетт и друг его Джонс, но все равно обувка качественная, если, конечно, не брак.
А ремонтировать - тольк в мастерской, проверенной лично на паре менее дорогой (в смысле сердцу) обуви:) |
Цитата:
Обувь на кожанной подошве у меня впервые, сколько выдержит каблук и тем более подошва - даже не представляю) Поэтому спрашивал на будущее. Но на менее какчественной обуви на резиновом ходу и с набойками - набойки до дерева у меня стираются 2-3 раза за сезон:( |
Цитата:
что за обувь, подошва которой не стирается по 10 лет? давайте определимся с термином интенсивная носка: 1. каждый день с 9-00 до 20-00 2. каждый день от места надевания обуви до входных дверей (время "пробега" от 2 секунд до....) 3. через день... 4. сутки-трое... 5. раз в неделю. ... я ношу обувь очень аккуратно (я так считаю. нет - я уверен в этом). набойки на каблуке раз в сезон менять надо однозначно. и не важно - вибрам это или шмибран, или.... ношу через день, иногда через три. обувь качественная. |
Цитата:
|
Бруксы завезли ботинки на меху. За 798$. Все размеры.
|
Цитата:
|
Уточняю
Я - пешеход. Машины нет и в ближайшее время покупать не планирую (смотрю в сторону байка, но страшно :D) На водителя пока не хватает;) Т.е. ежедневно (минимум) час дороги на работу и час с работы На работе нередко тоже не имеет смысла переобуваться. Или не в офисе. Т.е. от 10-ти часов в сутки, где 2-3 часа - именно ходьбы. Непрерывной. По обуви: Пара Крокетов у меня первая. Лет 4-8 назад с удовольствием ходил в Карнаби. Купленные Карнаби начали дохнуть, а новое - уже какое-то.. нехорошее:) в попытке найти обувь особенно не преуспел, но слава богу уже не студент - на пару-другую Крокетов хватит. Обычную обувь (резиновый ход, кожа, пластиковые набойки на каблуке) ношу обычно по принципу "во что утром влез" Имею примерно по 2 пары на сезон. Ну летом - еще в разных цветах В итоге - носка через день Умирает все:-D Набойки: 3-5 недель недостаточно качественная кожа - протирается изнутри со стороны мизинцев. Примерно за сезон. Ну - не до дырок, но как-то стремно становится. Сжигание кожи зимой, кстати, как ни странно, - либо не происходит (раньше умирает что-нибудь другое), либо пару раз было. На четвертую зиму. Разрушения шва между кожей и подошвой на пятке: 1-2 сезона (хожу с сильным нажатием на пятку, видимо) Разваливалась подошва - только в этом году, но на трех парах подряд :eek: Был сильно удивлен NB в "центрОбуви" и прочих магазинах типа "килограм обуви за тыщу рублей" - не покупаюсь После того, как умерли все запасы старых карнаби (2002 - 2004-й года покупки) - а случилось это году к 2008-му, - хоть и покупалось все срочно, но старался все же купить что-то хоть как-то комфортно сидящее на ноге: Новые варианты карнаби, бальдинини, рикер, ecco и т.д. Вот именно они у меня помирают за год)) И поэтому же я уже думаю об обслуживании свежекупленных (и трижды одетых) крокетов - рано или поздно понадобится!!)) |
Цитата:
Цитата:
Ну ладно, один воробышек все время соскальзывает - девять с половиной лет:D. Цитата:
Цитата:
Все описанное относится только к моей обуви и проверено лично мною в процессе использования башмаков с кожаной подошвой, о чем, собственно и было написано ранее в моем посте. |
Kifir42, рецепт долгожительства обуви как в регулярном уходе, чистке и др., так и в правильном количестве, на сезон не меньше трех-четырех пар, так как любая обувь, даже самая качественная, убивается при постоянном ношении...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |