|
Цитата:
|
Очень быстро ест элементы. Что из доступного посоветуете в качестве профилактики
Полный разбор модуля и промывка в C2H5OH вариант? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто подобным способом совсем недавно я реанимировал старые японские часы. Где имела выход некая субстанция из элемента или заглянувшие под крышку чужие руки не в теме. Промывка платы в спирту решила проблему. |
Может у вас смд конденсатор по питанию вследствии диффузии превратился в резистор как у меня. Позвоните его или просто замените
|
Диоды надо проверить, часто они источник брльшого потребления. Но конденсаторы тоже лучше выпаять и под ними почистить.
|
Стоит также проверить потребление платы без дисплея. Если оно в норме (не более 11 мкА) - менять дисплей.
Специфический случай: чрезмерно большое потребление (50..200 мкА), при этом прыгает импульсами раз в секунду - прилетело статикой по линии кнопки коррекции. В этом случае также может не быть хода часов при исправном кварце. Было у меня как минимум три раза. |
Цитата:
Вы как то говорили что в мобильном варианте у вас все всегда с собой. Лунки прямоугольные, мелкие, кольцо все время перекашивает.. я просто измучился уже с этим. |
Пинцет, который не сильно жалко.
У меня кварцевая Слава с таким же кольцом. Никаких проблем. Усилия хватает. Да пинцетом и не закрутишь намертво. Никогда ничего не перекашивает, если начинать закручивать не обоими концами сразу, а одним, по кругу, тихонечко, пока свободно идет, а затягивать уже двумя. Ну или если нет пинцета или жалко, тупо купить на озоне китайский ключ за 200 рублей и подточить лапки как надо. Я таким ключом вообще все часы открываю. |
Цитата:
У меня на корпусе видимо что то с резьбой, подбирал уже несколько разных колец, и каждый раз откр/закр это геморой. Вопрос ведь не просто открыть/затянуть, вопрос в том чтобы не покоцать то что каждый раз норовит соскочить. Пинцетом и делаю, каждый раз подкладывая файл в два слоя под жала. Такое впечатление что не хватает полноценного родного ключа на все шесть лунок. Я такие видел, и почему то они уходят с площадок со свистом пули. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:08. |