Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Teodorez 02.10.2024 13:41

Ответа я не увидел, все понятно. Спасибо

mlsnn 02.10.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7068281)
Я уверен, что многие заходят в тему ради буллинга ув. MKurbatov'а, ДХС да и Ракеты в целом.

На мой взгляд, гораздо важнее, кто в эту тему НЕ ЗАХОДИТ (и я уверен, даже не читает). А следовало бы...

MKurbatov 02.10.2024 14:03

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7068314)
На мой взгляд, гораздо важнее, кто в эту тему НЕ ЗАХОДИТ (и я уверен, даже не читает). А следовало бы...

Так, а вы для чего появились? 11 числа Дэвид выступать на Кропоткинской будет, сходите, пообщайтесь напрямую. У меня к сожалению в этот день пойти на выставку не получится.

Laureus 02.10.2024 14:19

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7068314)

Никогда не будет такого, чтобы всем все нравилось -- дизайн, исполнение, цена.

Вот взять к примеру одного юзера. Он как-то привел в пример такое часовое явление как YEMA. Чьи, якобы "мануфактурные", калибры что-то серьезное из себя представляют. Точные, миниротор, большой з/хода... Т.е. все лучше, чем в Ракете. А на деле -- хрень.
Почему так происходит? Потому, что юзер больше читает рекламных текстов, нежели смотрит вещи по факту.

Поэтому, когда люди пытаются что-то доказать Ракете, что у них плохой дизайн, исполнение фуфло, неконкурентная цена, что не только они делают механизм, а ещё и Восток, и Молния, что механизм разработки СССР, что даты нет и т.д., и т.п. -- это все ни о чем. Никогда нельзя позволять диктовать дизайн, цену, место производства посторонним. Не нравится дизайн -- найдите тот бренд, у которого дизайн по вашему вкусу. Считаете дорогими? Найдите тот бренд, что по вашему кошельку. В конце концов, сделайте сами или спонсируйте.

У меня вот будут претензии, например, к AP -- у меня были и часы, и приёмка в сервис AP, и фабрика. А большинство из вас даже не будут обоснованные, объективные претензии к Ракете, чтобы их серьезно рассматривать.

Пс.
Вот, опять же, к примеру. В начале 201х я и ряд коллег вдалбливали брендам, что пленка на корпусе как у Rolex & Piaget реально полезная вещь. Где-то слушали и спрашивали, что "это реально нужно?". Потом, сначала AP, потом JLC, стали наклеивать пленку как Rolex & Piaget. 100% что один из брендов -- AP или JLC, послушал российских парней. Поскольку голос партнёров всегда более важен, чем обезличенных форумчан.

mlsnn 02.10.2024 15:16

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7068329)
Поскольку голос партнёров всегда более важен, чем обезличенных форумчан.

Критический голос всегда важнее, чем похвала.

Цитата:

Не нравится дизайн -- найдите тот бренд, у которого дизайн по вашему вкусу. Считаете дорогими? Найдите тот бренд, что по вашему кошельку. В конце концов, сделайте сами или спонсируйте.

Понял, спасибо.

Javier 02.10.2024 17:48

Цитата:

Никогда нельзя позволять диктовать дизайн, цену, место производства посторонним.

А при чем тут диктат? Тематические ресурсы существуют для обсуждения и осуждения, на автомобильных к примеру какой-нибудь хендай могут ругать сотни тысяч человек и ничего, нет истерик дилеров прекратить это немедленно. Ракета по сути жива только малыми тиражами, цена выпуска неудачной модели не так высока чтобы подкосить бизнес. В этих условиях можно не обращать внимания на мнение потенциальных покупателей - найти сотню других не так уж сложно.

MKurbatov 02.10.2024 18:43

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7068481)
Тематические ресурсы существуют для обсуждения и осуждения,

Часовой форум существует для осуждения часов? Думаю, вы что- то перепутали.
Те, кто не читал но осуждает, мешают пообщаться тем, у кого часы есть, и они им нравятся.

Людям вот понимание в пррцессе обсуждения приходит, и это хорошо:

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7068210)

Ну, типа, не нравится - идите лесом.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7068369)

Понял, спасибо.

Teodorez 02.10.2024 19:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7068516)
Часовой форум существует для осуждения часов? Думаю, вы что- то перепутали.
Те, кто не читал но осуждает, мешают пообщаться тем, у кого часы есть

Пардон, вы букву пропустили. Обсуждение, а не осуждение. А наслаждаться и общаться некому, вы тут один. Piece unique

Цитата:

Никогда не будет такого, чтобы всем все нравилось -- дизайн, исполнение, цена.

Вот взять к примеру одного юзера. Он как-то привел в пример такое часовое явление как YEMA. Чьи, якобы "мануфактурные", калибры что-то серьезное из себя представляют. Точные, миниротор, большой з/хода... Т.е. все лучше, чем в Ракете. А на деле -- хрень.

Почему так происходит? Потому, что юзер больше читает рекламных текстов, нежели смотрит вещи по факту.

Ну Любезный, Вы немного приукрашиваете. Я просто приводил пример, по просьбе мсье Курбатова, иностранных часов, которые могли бы похвастать "мануфактурой" за приблизительно такой же прайс, плюс иметь соотносимые технические характеристики. Но тут примеров было множество приведено, и Сейко в том числе.

Интересно, а Йему и заводчан из Франции слово "хрень" не оскорбляет? А то у них там три калибра мануфактурных, в т.ч. с турбиной и запасом хода в 105 часов. Или это другое?

Это мне кого-то напоминает, кто обожает Ctrl+V сюда рекламные материалы от ПЧЗ.

Тут все споры в теме от того, что не на один обоснованный аргумент (вопрос) от людей с критическим мышлением ни Вы, ни ваш партнер не смогли внятно и предметно ответить. Либо пространные размышления о других часовых марках, либо требования предоставить конкретные примеры, а на выходе пшик в стиле: Ракета не для вас, не надо учить как делать, купите другие часы. Дошли уже до того, что к ДХС за ответами отправляют и советуют у Владимира Владимировича поинтересоваться относительного часиков. Мы обязательно учтем все пожелания, и самостоятельно решим, что купить, что и где писать, что критиковать, обсуждать или нахваливать. Конечно, соблюдая правила Форума.

Ну и умиляет уровень пассивной агрессии, личной неприязни, а также использование провокационных фраз-триггеров в общении с форумчанами (юзерами). Оно и понятно, состав же нужен, хотя бы формальный.

Богу Божье, кесарю кесарево.

MKurbatov 02.10.2024 19:29

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7068536)
Пардон, вы букву пропустили. Обсуждение, а не осуждение. А наслаждаться и общаться некому, вы тут один. Piece unique

Вы опять без очков. Видимо, это уже вредно.
Владельцам похоже противно на форум заходить уже. Здесь критики не жалея себя старательно активничают.

Цитата:

Интересно, а Йему и заводчан из Франции слово "хрень" не оскорбляет? А то у них там три калибра мануфактурных, в т.ч. с турбиной и запасом хода в 105 часов. Или это другое?

Сейчас Слава и Полет Интернешнл часы с турбийоном делают. Вам нравится, или это другое?

Цитата:

Это мне кого-то напоминает, кто обожает Ctrl+V сюда рекламные материалы от ПЧЗ.

Тут все споры в теме от того, что не на один обоснованный аргумент (вопрос) от людей с критическим мышлением ни Вы, ни ваш партнер не смогли внятно и предметно ответить. Либо пространные размышления о других часовых марках, либо требования предоставить конкретные примеры, а на выходе пшик в стиле: Ракета не для вас, не надо учить как делать, купите другие часы. Дошли уже до того, что к ДХС за ответами отправляют и советуют у Владимира Владимировича поинтересоваться относительного часиков. Мы обязательно учтем все пожелания, и самостоятельно решим, что купить, что и где писать, что критиковать, обсуждать или нахваливать. Конечно, соблюдая правила Форума.

Ну и умиляет уровень пассивной агрессии, личной неприязни, а также использование провокационных фраз-триггеров в общении с форумчанами (юзерами). Оно и понятно, состав же нужен, хотя бы формальный.

Богу Божье, кесарю кесарево.

Свою Ракету покажите уже. Чтобы понятно было, чем именно вы недовольны. И чем именно мертвый ПАМ больше нравится.

vlds84 02.10.2024 19:46

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7068546)
Сейчас Слава и Полет Интернешнл часы с турбийоном делают. Вам нравится, или это другое?

выражайтесь правильно! Не делают часы с турбийоном, а покупают готовый китайский механизм, и собирают часы из комплектующих купленных у подрядных организаций.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru