Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю - 8 (отечественный регулярный чемпионат, кубок) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606051)

Rolko 09.10.2023 13:35

Я давно приметил, что навал это довольно эффективный способ игры.
Даже не столько навал, как забросы в штрафную. Как говорится, нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет. Тому несколько причин.
- даже хорошая защита ошибается и отдает пас сопернику, срезает в свои ворота и т.п.
- минимизируется риск контратак...
Спартак, да и другие команды почти всегда так сравнивал счет. Так играли "нормальные" англичане и не только. Реал с Уго Санчесом играл так же.

Почему, спрашивается, этот стиль забыт?

P.S. ностальгирую по тому футболу. В памяти Тоттенхэм - Динамо Тб. 5 голов и все головой. Питерс - Чиверс - гол!. Чиверс - Питерс - гол!

АндрейМареко 09.10.2023 15:09

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6830992)
5 голов и все головой. Питерс - Чиверс - гол!. Чиверс - Питерс - гол!

Навальный футбол (с) :)

perpetual slacker 09.10.2023 15:57

Цитата:

Реал с Уго Санчесом играл так же.

:-))) Поверю на слово!

Уго Санчес, рост 174 см, играл за Реал 1985-1992 год.
Основной партнер по атаке-Эмилио Бутрагеньо, рост 170 см, играл за Реал 1982-1995 год.
В середине 80-х, кроме трехминутных роликов в футбольном обозрении с комментариями Перетурина, игру Реала лично мне посмотреть было негде:-)))
На международной арене Реал с Уго Санчесом выиграл только Кубок УЕФА в 86 году...

Rolko 09.10.2023 16:28

Цитата:

Сообщение от perpetual slacker (Сообщение 6831101)
На международной арене Реал с Уго Санчесом выиграл только Кубок УЕФА в 86 году...

Зато чемпионом стал раз пять или шесть.

perpetual slacker 09.10.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6831132)
Зато чемпионом стал раз пять или шесть.

:-))) Вы это по советскому телевизору смотрели?

Я же вопрос задал: Вы своими глазами видели КАК Реал с Уго Санчесом в середине 80 нач. 90х играли в навал? Где Вы смотрели трансляции? в советском телевизоре? на стадионах Испании? просто интересно....
Я еще могу теоретически представить как в некоторых матчах в 80-х Реал мог играть в навал с Вальдано в составе например...
Можно представить, что "Валенсия" и сб. Аргентина с Кемпесом (в конце 70-х нач. 80-х) играли в навал...
Но как Реал с Уго Санчесом и Бутрагеньо играли в навал я представить не могу. Дайте мне ссылки на эти матчи!!!!

Rolko 09.10.2023 18:26

Цитата:

Сообщение от perpetual slacker (Сообщение 6831149)
:-))) Вы это по советскому телевизору смотрели?

В Грузии ловили турецкое телевидение, записывали на видеомагнитофоны. Летом я туда часто ездил и смотрел матчи в записи.
Не помню какай год, но интересна статистика реала в КЧ, по-моему. Он проигрывал в гостях -3 - - 4, а дома отыгрывался. Эти матчи я раз по пять смотрел.

exxorcist 09.10.2023 19:05

кто хотел в то время, тот мог увидеть футбол. привозили на кассетах. из ГДР. там с ЦДФ фргешного писали и к нам везли. из Грузии, да, тоже. но с каким комментарием убей не помню.)) кассеты чет дорогущие были. рублей 70, наверное. тоже не помню точно. подрабатывал тогда. и получал чет как раз рублей 80))
а какие журналы из Польши и той же ГДР. с такими шикарными плакатами внутри. мечта была.

Rolko 09.10.2023 19:07

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 6831242)
из Грузии, да, тоже. но с каким комментарием убей не помню.

На турецком

vss830 09.10.2023 20:57

Цитата:

Я давно приметил, что навал это довольно эффективный способ игры.
Даже не столько навал, как забросы в штрафную. Как говорится, нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет.

Почему, спрашивается, этот стиль забыт?

Верни сейчас в Спартак Черчеса с Дзюбой и будет навал. Но мне, как болельщику, такое смотреть совсем не интересно. Это будет уже не Спартак и терпеть такой футбол ради результата я не хочу:)

PS: Есть старая шутка из 80-х , про матч сборных Англии и Шотландии - ''во время игры , мяч 50 % времени был в воздухе, а остальные 50% за боковой линией в ауте.''

perpetual slacker 09.10.2023 21:08

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6831324)

PS: Есть старая шутка из 80-х , про матч сборных Англии и Шотландии - ''во время игры , мяч 50 % времени был в воздухе, а остальные 50% за боковой линией в ауте.''

"И пока мяч в воздухе, коротко о составах команд"!-Котэ Махарадзе.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:57.

© 1998–2024 Watch.ru