|
Я давно приметил, что навал это довольно эффективный способ игры.
Даже не столько навал, как забросы в штрафную. Как говорится, нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет. Тому несколько причин. - даже хорошая защита ошибается и отдает пас сопернику, срезает в свои ворота и т.п. - минимизируется риск контратак... Спартак, да и другие команды почти всегда так сравнивал счет. Так играли "нормальные" англичане и не только. Реал с Уго Санчесом играл так же. Почему, спрашивается, этот стиль забыт? P.S. ностальгирую по тому футболу. В памяти Тоттенхэм - Динамо Тб. 5 голов и все головой. Питерс - Чиверс - гол!. Чиверс - Питерс - гол! |
Цитата:
|
Цитата:
Уго Санчес, рост 174 см, играл за Реал 1985-1992 год. Основной партнер по атаке-Эмилио Бутрагеньо, рост 170 см, играл за Реал 1982-1995 год. В середине 80-х, кроме трехминутных роликов в футбольном обозрении с комментариями Перетурина, игру Реала лично мне посмотреть было негде:-))) На международной арене Реал с Уго Санчесом выиграл только Кубок УЕФА в 86 году... |
Цитата:
|
Цитата:
Я же вопрос задал: Вы своими глазами видели КАК Реал с Уго Санчесом в середине 80 нач. 90х играли в навал? Где Вы смотрели трансляции? в советском телевизоре? на стадионах Испании? просто интересно.... Я еще могу теоретически представить как в некоторых матчах в 80-х Реал мог играть в навал с Вальдано в составе например... Можно представить, что "Валенсия" и сб. Аргентина с Кемпесом (в конце 70-х нач. 80-х) играли в навал... Но как Реал с Уго Санчесом и Бутрагеньо играли в навал я представить не могу. Дайте мне ссылки на эти матчи!!!! |
Цитата:
Не помню какай год, но интересна статистика реала в КЧ, по-моему. Он проигрывал в гостях -3 - - 4, а дома отыгрывался. Эти матчи я раз по пять смотрел. |
кто хотел в то время, тот мог увидеть футбол. привозили на кассетах. из ГДР. там с ЦДФ фргешного писали и к нам везли. из Грузии, да, тоже. но с каким комментарием убей не помню.)) кассеты чет дорогущие были. рублей 70, наверное. тоже не помню точно. подрабатывал тогда. и получал чет как раз рублей 80))
а какие журналы из Польши и той же ГДР. с такими шикарными плакатами внутри. мечта была. |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Есть старая шутка из 80-х , про матч сборных Англии и Шотландии - ''во время игры , мяч 50 % времени был в воздухе, а остальные 50% за боковой линией в ауте.'' |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:57. |