Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

0ceanborn 10.06.2023 14:21

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746447)
За это время
техпроцесс можно было вылизать до зеркального блеска,а так мы наблюдаем
ничем не обоснованный рост цен.

Как тут не раз писали принципиальные оппоненты СанМартина - правда, исключительно про СанМартин, -

пипл хавает.

Так зачем Seiko что-то вылизывать?)

arzt 10.06.2023 15:54

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746370)

Итак, давайте разберем совершенно конкретную ситуацию.
У меня есть Seiko SPB147- это очень красивые и достойные часы, от которых я лично получаю удовольствие не меньше, чем от своих Омеги и Тюдора.
Даже внутри иерархии Seiko, это скорее премиальная модель, так как ее ритейл- 1000$. С учетом сейчашнего курса доллара + доставки + растаможки / либо официального ритейла в РФ- это 100 000 рублей.

Итак, в данный момент, мы сравниваем Seiko за 100 000 рублей, и один из самых качественных Сан Мартинов(я внимательно изучил их ассортимент)- хомаж на Tudor BB GMT за 25 000 рублей.

При этом, сколько я не смотрел фотографий качественных хомажей Сан Мартина

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

То есть Вы сравнили свои часы с чьими-то картинками и подвели какие-то свои итоги?
Такого бреда я на форуме еще не припомню. А почему не сравнили своим Тудором, получилось бы еще смешнее?

Цитата:

1) Прокомментируйте пожалуста Вашу собственную фразу, которую я процитировал в этом сообщении, с учетом того, что я привел ниже

Так я же написал "попробуйте представить невероятное".
Какие именно буквы Вам непонятны?

Цитата:

2) Как описанное мной, вообще может существовать в какой-либо часовой вселенной ?!

Описанное Вами сравнение живых часов с картинками других часов оказывается может существовать в персональной вселенной Fauver.
Это довольно забавно, но вопрос "как?" явно не ко мне, т.к. у меня другая специальность.

p.s.
Цитата:

Что касается Сан Мартина, в них стоит (внимание!) тоже сейковский механизм NH34, который стабильно идет +2 секунды из коробки! (фидбек от форумчанина в этой теме + комментарии на reddit). Мои Омега и Тюдор тоже идут +2 секунды в день, при этом, один из механизмов хронометр, а второй топовый ЕТА. Вдумайтесь в это.

Ну и раз уж Вы решили так тут отметиться, то и у меня возникли встречные вопросы - планируете ли Вы продать свои Тудор и Омегу и купить вместо них прекрасные внешне практические идентичные часы от Сан Мартин и когда? А если нет, то почему?

SeregaGad 10.06.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746487)
То есть Вы сравнили свои часы с чьими-то картинками и подвели какие-то свои итоги?
Такого бреда я на форуме еще не припомню. А почему не сравнили своим Тудором, получилось бы еще смешнее?

Такого бреда я на форуме еще не припомню(С).Человек говорит о своих(!)часах и рассуждает об их
(часах)качестве.Хватит нести ересь,научитесь понимать прочитанное.
Можно было бы и с ТЮдор сравнить,для разнообразия.Тем более хоммажи они(китайцы)делают на ,по моему
всё.
Перестаньте заплетаться мыслью,возьмите себя в руки.

Machete 10.06.2023 16:19

Мощная дискуссия конечно, что хочу сказать (как Леонид Ильич в альбоме Владимира Матецкого) - обсуждение перешло от Seiko Tuna Baby vs копия от San Martin, к Seiko vs San Martin, и дальше к противостоянию «Бренд» vs «надпись на цифере»:

- сталь 316L ( наш аналог 03Х17Н14М3) – стандартный материал для часов, врядли есть смысл требовать сертификаты. Твёрдость (ответственная за «царапучесть») может несколько отличатся в зависимости от состояния поставки, технологии изготовления корпусов, но т. к. производители ничего не заявляют на этот счёт, то — надо смотреть на поюзанные (здесь фото безеля Лонжина :)) часы, и … увидим отличия (если они есть).

- сапфир (9), хоть какой - твёрже обычного стекла (5-6 единиц, Hardlex – 7), но есть ещё хрупкость, есст-но трудно это сравнить, если не бить десяток часов обеих марок. Hardlex в разных моделях отличается по свойствам (скорее по хрупкости, ИМХО).

arzt 10.06.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746496)
Такого бреда я на форуме еще не припомню(С).Человек говорит о своих(!)часах и рассуждает об их
(часах)качестве.Хватит нести ересь,научитесь понимать прочитанное.
Можно было бы и с ТЮдор сравнить,для разнообразия.Тем более хоммажи они(китайцы)делают на ,по моему
всё.
Перестаньте заплетаться мыслью,возьмите себя в руки.

Прямым текстом написано, что сравнение своих часов с чужими картинками СанМартина.
Из этого я делаю простой вывод что у Fauver нет на руках СанМартина.

Что там насчет взять себя в руки?

SeregaGad 10.06.2023 16:39

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746500)
Прямым текстом написано, что сравнение своих часов с чужими картинками СанМартина.
Из этого я делаю простой вывод что у Fauver нет на руках СанМартина.

У Вас есть?Нет.Тогда Ваше мнение в топку.Держите его при себе.
Вернул Вам Ваше.

HooliganSpb 10.06.2023 16:42

Это другое!
[media]https://youtu.be/hn4i5PiCLxA[/media]

видать прошли дроптест 1м :D

Bordgia 10.06.2023 16:44

за что деньги плотим, караул! за шильдик..

dMj 10.06.2023 16:48

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6746515)
видать прошли дроптест 1м

Сделают по гарантии... Наверное)

SeregaGad 10.06.2023 17:00

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6746515)
видать прошли дроптест 1м

На "святое"покусился?:)
4R35 надо в ремонт нести,автоподзавод похоже всё.NH35 старше,точнее
и не одного замечания.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746525)
Без когнитивно-дефицитного быдла разберусь. Тут публичный форум.

Переход на личности и оскорбления,много о Вас говорит,как о Вашем воспитании,так и общем
развитии.О5-же,с образованием наверное не очень.
Счастья Вам в Вашем кругу общения.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru