Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

redrabbit 08.01.2021 02:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6078848)
Хорошая тема. Часы и машины - это всегда так близко.

Возможно я один такой, но мне вообще нравятся комбинированные фото-темы типа "Часы и кофе", "Casio и EDC" и прочие "часы + мужские игрушки". Мне кажется они дают более нейтральную платформу для самовыражения и могут гораздо больше рассказать о владельце чем сотни постов "почему мои часы лучше, а не мои хуже". Не говоря уже про то что на красивые фото бывает просто приятно посмотреть, например работы Police Cop или farmer.

Андрей Бабанин 08.01.2021 03:48

Темы классные, особенно для меня, готового променять все на кофе. Любые фото двух страстей - лишь повод заинтересовать. Я ведь ничего не рассказал о своих увлечениях ножами, сортами кофе, виски или вина. Я рассказал о часах, которые мне близки в более понятных для людей условиях. Конечно шоферские часы, как верх достижения советской школы электронных часов просто не может смотреться в ВАЗе или Москвиче. Это изысканные часы того времени для серьезного любителя автомобилей. Электроника и Тесла - лишь встреча двух технологий из 1974 и 2016 года. Оптель по мне прообраз Огрызка, он конечно близок драйвовым людям, любящим БМВ.
Я стараюсь показать, что я глубоко изучаю тему, более ничего. Тема часов мне интересна с самого начала появления движимых часов, с 1500 года, с яйца Хенляйна. Хотя тема часов меня вынудила интересоваться и антикитерским механизмом.
Моя задача не направить людей на любовь механики или кварца, а лишь уметь ценить достоинства технологий. Я очень впечатлился в самом начале 2000х статьями Уолта Одетса о часах, поэтому тогда же стал развивать это направление - просто писать свои комменты о часах. Я стараюсь не ставить лайков и дизлайков, а просто находить ту вишенку на торте. Это занятно. Это может увлечь и заставить носить что угодно. Я носил большинство технологий и в целом остался доволен часами, всеми технологиями, даже умными отчасти. Мне импонируют ищущие умы, интересные оборы. Тема часов интересна вообще. Я писал уже, что самые ранние часы в моей коллекции датируются 1650 годом, самые поздние из случайно попавших даже этим веком. Но в целом это часы до конца 20 века. Просто так честнее. Часов более 5000. Из них можно сформировать разные часовые коллекции - очень большая коллекция часовых спусков, часовых усложнений, отдельно репетиров и самобоев. Коллекция электрических и электронных часов тоже развивается. Это прекрасное время, когда лучшие умы старались сделать часы реально точнее, лучше, удобнее. Как можно исключить эти годы из исследования и анализа? Изучение истории часов приводит к крайне неоднозначным выводам. Лишь анализ позволяет судить о некоторых догмах иначе, непредвзято. Становится понятной роль швейцарской промышленности в конце 18 века, в середине 19 века, в середине 20 века. Также присоединяется значимость немцев, французов, англичан, американцев, японцев и конечно СССР. Жаль, что нет таких историй, где увязывается в единый клубок вся история часов вплоть до 2000 года. Дальнейшая история часов, к сожалению, меня мало интересует. Я почти 20 лет искал ответ на вопрос о часовом деле в 21 веке. К сожалению, ничего интересного я в этом веке не нашел. Хотя развитие ряда часовых направлений заставляет не расслабляться. Это касается и механики. Так что вы пока не дождетесь от меня ответа, что же мне больше нравится. Это вопрос времени и моих эмоций, как коллекционера. Не более того.

wrest 08.01.2021 04:44

Цитата:

Хорошая тема. Часы и машины - это всегда так близко.

У меня в машине часы неточно ходят. Ну не знаю, минуты 2-3 в месяц...

Eugene Hot 08.01.2021 05:27

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609856414

Clapton 08.01.2021 05:30

Цитата:

Очень люблю ранние электронные часы.

Одно расстраивает в отечественных "электрониках" их эксплуатационный барьер. То что так они и не смогли догнать в этом плане японцев.
Это вспоминая старую советскую "электронику". С ее проблемами герметичности и трескавшимися от чиха стеклами.

Eugene Hot 08.01.2021 06:17

ЖК вообще штука ненадёжная.

dzer 08.01.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6078942)

Не согласен. Вся богатая история часов Casio опровергает данное утверждение.

Clapton 08.01.2021 09:42

Casio обессмертили себя уже только тем что сделали доступным высокое качество за малые средства.
По этому пути не пошли не Seiko ни Citizen.

NoZvezda 08.01.2021 09:49

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6078942)

https://a.radikal.ru/a18/2101/06/d54dc1830305.jpg

Alesandrro 08.01.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6078518)
Я как поклонник японского часпрома по мере своих сил и знаний при возможности стараюсь развенчать миф о швейцарских гномах, которые одни делают настоящие часы.

Ваша борьба.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:29.

© 1998–2024 Watch.ru