Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816)

DimitrijN 07.05.2021 08:07

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6198724)
Сравните цифры 1, 2 и 3 и ответьте на вопрос Какие из них похожи, а какие совсем разные?
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1620336998

1 и 3 похожи, 2 совсем разный!

AlfaCentavra 07.05.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6198729)
предлагаю вам доработать тот или другой шрифт так что бы стало ближе к оригиналу.

Мне нравится изначальный вариант.

Цитата:

Если эти изменения предложите именно вы, то есть шанс что проект приблизится к оригиналу

У меня нет привелегированного статуса, здесь все имеют право вносить свои предложения.

Lexxdoc 07.05.2021 08:56

Цитата:

AlfaCentavra оба варианта не идеальны, предлагаю вам доработать тот или другой шрифт так что бы стало ближе к оригиналу. В панераевском варианте можно изменить 2 и 3 а также слегка вытянуть все цифры, или в трафаретном шрифте изменить 1, 6, 9. Если эти изменения предложите именно вы, то есть шанс что проект приблизится к оригиналу. Причины в предыдущем комменте описал.

К сожалению есть люди которых мало заботят такие вещи, им бы "повоевать", самое главное для них не результат чего-то, а победа в споре, даже если они сами видят что что их точка зрения противоречит их же аргументам.
Цитата:

Сообщение от jb62 (Сообщение 6198814)
Не надо мутить воду, надо уже переходить к производству часов. А то сейчас ещё кто то какую нибудь идею внесёт и растянуться проект на годы.

В спорах рождается истина, не слышали такое выражение? Идеи - это хорошо, нужно и полезно, наши споры и предложения идут только на пользу проекту т.к. привлекают внимание, а часы в не зависимости от наших обсуждений вы раньше не получите, потому как список только на половину полон (или пуст).

AlekseiIud 07.05.2021 09:27

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 6198838)
1 и 3 похожи, 2 совсем разный!

Мне думается самый близкий к оригиналу это серединный вариант между 2 и 3, просто нужно немного добавить округлости 3-му варианту(сейчас шрифты немного черезчур "стройные") и получится оригинал

aleks1111 07.05.2021 10:14

Я тоже за то, что бы немного добавить округлости 3-му варианту. В остальном третий вариант моё.

Lexxdoc 07.05.2021 10:33

Вот! И я про то же!

netot gnz 07.05.2021 10:36

panerai (вариант 2) - точно не нужно делать

akadama 07.05.2021 11:26

Кое какие соображения для кураторов проекта. Вы же просили аргументацию предлагаемых изменений. Так вот вам пища для размышлений. Взгляните на Памфибию - размер маленький, плексиглас, отсутствует секундная разметка, убийственно короткая секундная стрелка, модель серийная ни разу не лимитка. Но зато какой успех! Удачно выбранный шрифт и размер цифр перевесил все вышесказанные недостатки. Памфибия популярна, коммерчески выгодна, нравится гораздо большему количесту простых людей, чем критикам. Думаю автору проекта стоит внимательно отнестись к опыту Памфибии и к серьезно подойти к вопросу есть ли смысл ещё поработать над шрифтом циферблата. Всем конечно не угодишь, но ведь явно видно какой тренд более популярен. На фоне слухов о том что ЧЧЗ собирается выпустить свою реинкарнацию НВЧ-30 наш проект должен побороться за привлечение ожидающих и колеблющихся. Как вы думаете, если доступны будут сразу 2 новых версии НВЧ и обе традиционного дизайна без изюминки, но разной цены, то какой вариант предпочтет народ? Ответ очевиден - предпочтут тот вариант который больше "зацепит"! Панераеподобный шрифт цепляет, Еденичка с носиком цепляет, при этом в любом случае аутентичность, близость к оригиналу и более низкая цена вероятно будет за продуктом ЧЧЗ.
Вдруг не видели, вот ссылка
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559243
Обсуждение Памовости в многочисленных комментариях к обзору.
P.S. Но нам не обязательно копировать Памфибию - просто доработать шрифт в нужном ключе с учетом предпочтений народных масс.

aleks1111 07.05.2021 11:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6198872)
Мне думается самый близкий к оригиналу это серединный вариант между 2 и 3, просто нужно немного добавить округлости 3-му варианту(сейчас шрифты немного черезчур "стройные") и получится оригинал

Немного округлости было предложено изначально, в сообщении 13
Вложение 3216272

по моему это как раз тот вариант когда первая мысль самая правильная
нужно немного расширить слишком узкие цифры (это только мое, сугубо личное видение), на первых рендерах предложенных кураторами нужный вариант, из за которого мы все здесь и оказались.

Цитата:

Сообщение от netot gnz (Сообщение 6198922)
panerai (вариант 2) - точно не нужно делать

Согласен полностью

oldfox 07.05.2021 14:36

Цитата:

Сообщение от Lexxdoc (Сообщение 6198202)
А не поздно будет что-либо менять после изготовления прототипа? Я всё-же предлагаю продолжить обсуждать шрифты. Пролистав тему с первой страницы, я не нашёл какого-либо обсуждения шрифтов на лицевой части часов. Повторю своё мнение: 4 кардинально разных шрифта на нескольких квадратных сантиметрах - это слишком много, при том мнение некоторых форумчан мне не совсем понятно, предложение чуть-чуть поменять шрифт на безеле, дабы он был схож по стилю со шрифтом на циферблате, они воспринимают в штыки аргументируя тем что на оригинале был точно такой-же шрифт на безеле что и в нашем проекте, но в тоже время вариант - сделать циферблат такой-же как и в оригинале клеймится как "безумные идеи". Собственно я предлагаю визуализировать несколько комбинаций шрифтов и выставить на обсуждение участников, если конечно вопрос по этой теме не закрыт, а решение об окончательном дизайне не принято.

Как меня заверили - не поздно будет менять.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:53.

© 1998–2024 Watch.ru