Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Submariner 41 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550557)

Zemla 26.12.2020 21:15

Ethan D думаю, да.
а то можно свихнуться на ролексомании.
Тем более, этот яхт не шибко популярен.
Ещё раз, с моей и именно с моей ТЗ, Ролекс массовые часы, с моделью - иконой Субмаринер, на которые можно тратить 1плюс минус млн. Те сталь, ну или биколор.
Остальные модели мне лично уже не очень интересны. Прошедший этап.
Суб был и будет объектом притяжения и одобрения, что 40 , что 41
Дайтону просто не оценил, не нравится.

kybela 26.12.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6067572)
kybela В частности, АР 1680 тр, тот что 41 мм, мне он показался поинтереснее Суба под кермит за 1550.

AP RO 41мм (модель 15500), на мой вкус, от идеальных спортивных часов отделяет только слабая водозащита. Этой проблемы нет у Акванавта, Наутилуса или, к слову, Оверсиса, который все ещё можно купить за ритейл.

А так, да Ролекс - очень хороший, но массовый/индустриальный продукт, а не мануфактура с объемом производства 40 000 (АР) или 60 000 (РР).

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 6067633)
Благодарю за развернутый ответ. Не смотрел то, что сильно за гранью бюджета/доступности, чтобы лишний раз не расстраиваться:). Да и АД в нашей деревне (чтобы просто из интереса заглянуть) отсутствует.
Я так понимаю, бюджет на яхт 42 в белом золоте и на стальной акванавт немного разный? Или с таким бюджетом уже есть смысл докинуть и взять патек?

Бюджет на Акванавт нынче вещь в себе - тоже дефицит, но не такой, как Наутилус.

Laureus 26.12.2020 22:23

Калибр PP324 это полупромышленное производство. Да и в остальном стальной Aquanaut далеко не hi-end.
Механизмы в AP 15300, 15400, 15500 -- по внутренним документам тоже полупромышленные калибры. Это видно по их финишу. Однако у Дуба циферблат хоть выполнен мастерски, в отличии от Aquanaut.
В целом, Rolex YM42 WG более цельный/дорогой продукт, нежели entry lever от PP (Aquanaut) и полупромышленные стальные RO.

kybela 26.12.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6067866)
Калибр PP324 это полупромышленное производство. Да и в остальном стальной Aquanaut далеко не hi-end.
Механизмы в AP 15300, 15400, 15500 -- по внутренним документам тоже полупромышленные калибры. Это видно по их финишу. Однако у Дуба циферблат хоть выполнен мастерски, в отличии от Aquanaut.
В целом, Rolex YM42 WG более цельный/дорогой продукт, нежели entry lever от PP (Aquanaut) и полупромышленные стальные RO.

А что у Ролекса выполнено «мастерски» или хотя бы на «полупромышленном» уровне?

alex2812 26.12.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6067866)
нежели

а если с оверсиз сравнить?

Zemla 26.12.2020 22:50

LaureusДмитрий,
добрый вечер и с наступающим , всегда внимательно к Вам прислушивался.
Конечно, Наутилус и РО АР держатся ещё на дизайне Генты, у них нет столько защищённости перед внешней средой, как у Ролекса, но финиш у них, надо сказать, повыше.
Все калибры полупромышленные, это не напрягает.
Конкретно Яхт 42 в белом золоте, как мне кажется, наш ответ Керзону, те Акванавту.
По моему, не очень получилось.
Новый Скай на ойстерфлексе тоже безумных денег стал стоить.
Если бы ещё браслет золотой добавили, то вообще океан.
Вашерон в этой нише явно лузер.
Хорошие часы, без изюма, КМК.

alex2812 он тут не катит, хотя цена под 2 млн и всё такое, не лучшие у них времена, скидку дают 20%, когда это было, не помню.
Радует, хоть спеси поубавилось, новых моделей не видел пока.

rustic 26.12.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6067898)
Вашерон в этой нише явно лузер.

да, с женевским клеймом то

Zemla 26.12.2020 22:59

rustic клеймо это неплохо, но не на всех моделях.
На 56 нет, вообще калибр Картье.
Я тут недавно читал, что фактически у Вашерона нет калибров собственной разработки, ссылку только скинуть не смогу,
не знаю, так или нет.
А клеймо да, здорово, у Ролекса нет, вроде не парятся.
Зная ваш сарказм) могу единственное сказать, бить будут рублём не по клейму, как в том анекдоте.

rustic 26.12.2020 23:00

Речь за оверсиз.
56 сам не считаю. Ентри левел. Чем раньше был старый ОС.

Zemla 26.12.2020 23:34

Ну, во первых я рад, что отошли от темы стоимости нового Суба по ритейлу за бугром, можно хоть о самом объекте.
Так вот, я рассматривал Оверсиз, мерил и пр., могу только личное мнение сказать, что они не смогли стать историческими часами, как Нау, АР РО, Суб.
По ряду причин.
Безусловно они хорошие, мне лично малы, при заявленном диаметре 40 или 42, не помню, смотрятся, как 39.
По защите, не плохо, по финишной отделке, мех, да, приятно смотрится, корпус на уровне Ролекса, или чуть хуже, как мне показалось, и гораздо топорнее в сравнении патеком и АР.
По цене задрали до 2 млн, дают скидку, купить не проблема.
Почитал ветку, есть жалобы на какие то люфты ЗГ, прочие мелочи, не обращал бы внимания.
По дизайну - 50 -60 годы. Минимализм и скукотища.
Н у это личное, ещё раз.
По надёжности, думаю, одинаковы с оппонентами.
Проблема в цене, КМК в 2 раза с Ролексом.
АР тоже дешевле, если смотреть ритейл.
Акванавт, соответственно, дороже, но по сути тоже унылые часы с надписью Патек и хорошим декором меха.
Это потребительское мнение, по ценам и дефицитности все всё знают.

Во ссылку нашёл, про которую говорил https://watchdaily.ru/articles/17288

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru