Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

Rana 20.09.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 5965621)

Сначала было всё равно какой корпус, но, увидав увеличение шрифтов, теперь склоняюсь к 54-ому, там ИМХО можно уменьшать шрифт из-за большего стекла при меньшем диаметре. А скос в цифере только напоминает исторические примеры морских хронометров, так что не портит малину.

akadama 20.09.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 5965621)

Согласен, для меня это существенный аргумент. Жаль что насечка у 54-го более узкая чем у 55-го когда в профиль смотришь. Но потенциальное желание сапфира конечно перевешивает.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5965451)
И чем он простой?
С годом часы становятся похожими на надгробную плиту. Может, не надо?

Предлагайте свой вариант, я лично не против хоть какие красные цифры, в том числе и индивидуальный номер, но подозреваю что изготавливать только для этого проекта 100 разных тампопечатей завод или не захочет вовсе, или захочет очень кругленькую сумму.

Rana 20.09.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5965752)
Предлагайте свой вариант, я лично не против хоть какие красные цифры, в том числе и индивидуальный номер, но подозреваю что изготавливать только для этого проекта 100 разных тампопечатей завод или не захочет вовсе, или захочет очень кругленькую сумму.

Если нет осознанного желания в конкретном номере, то зачем вымучивать и ставить надуманное число? Число ради числа? Уж лучше без него, чем без смысла.

Ivan St 20.09.2020 17:44

Тип Б
100 - Ivan St.

Serge XII 20.09.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5964934)
А шрифт на Б55 крупноват всё-таки ...

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5965742)
Сначала было всё равно какой корпус, но, увидав увеличение шрифтов, теперь склоняюсь к 54-ому

Я как раз работаю над тем, чтобы уменьшить цифры.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5965742)
там ИМХО можно уменьшать шрифт из-за большего стекла при меньшем диаметре. А скос в цифере только напоминает исторические примеры морских хронометров, так что не портит малину.

Мне бы Вашу уверенность про малину :) Чем больше смотрю на фотки примеров, тем меньше уверенности. Внутренний рант наклонный не меньшая проблема, чем внешний широкий рант (безель). И сложность эта зрительная из-за двух рантов - она либо должна полностью работать на дизайн, либо его убивать.
Примеров хороших решений я не вижу, к сожалению. Восток в 54-м корпусе вовсе не уменьшает цифры, а наоборот пытается их размером заглушить, перекричать корпус, отвлечь от него внимание. Лимитки, что у Буялова, что у Липатова в 54-м корпусе тоже восторга не вызывают.
То, что у некоторых хронометров тоже наклонный внутренний рант это, конечно, здорово. Но не хотелось бы вспоминать про это, потому что звучит это как утешение для тех, кто знает, а не решение.
И не забываем про конструкцию 54-го : ушки-лапки будут парить над рукой и их концы будут торчать, выступать за ремешок.

artur63 20.09.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5966005)
И не забываем про конструкцию 54-го : ушки-лапки будут парить над рукой и их концы будут торчать, выступать за ремешок.

Именно это и перевешивает все плюсы 54-го.

Serge XII 20.09.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5965256)
Несколько раз пришлось перечитывать предложение, чтоб понять, что Вы этим хотели сказать, но понять так и не получилось. Кажется, будто Вы считаете, что нужно ещё сильнее обратить внимание на номер лимитки, но это не соответствует тому, что Вы отрицаете идею. В общем, сформулировали свою мысль неоднозначно.

Я имею в виду, что не так важна нумерация экземпляров, чтобы выносить номер на циферблат. Я понимаю, что аналогия с нумерацией хронометров и палубных часов есть. И в этом плюс идеи.

Да и техническая реализация проблемна. То, что это будет стоить денег гораздо больше, чем циферблат сам, это понятно, потому как матрицу нужно на каждый номер делать и работа сложнее. Но ведь будет ещё и криво обязательно у кого-то. И в ответ будет что для такой технологии это допустимая точность.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5965927)
Если нет осознанного желания в конкретном номере, то зачем вымучивать и ставить надуманное число? Число ради числа? Уж лучше без него, чем без смысла.

Если не будет идеи, то не будет и красного числа. Пока не хочется воскликнуть как Архимед "- Эврика !"
Но тогда либо красная 12, либо монохром. Красный номер - стильнее для служебных часов, чем красная 12.

Но можно и буквы. "МХ" занято законным владельцем. "ЧП" не занято, но как-то нехорошо звучит :)

artur63 20.09.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5966016)
Если не будет идеи, то не будет и красного числа. Пока не хочется воскликнуть как Архимед "- Эврика !"

А чем не нравится высказанное выше участником проекта предложение напечатать на циферблате номер механизма? Всем понятно, не нуждается в расшифровке, имеет прямое отношение к выпускаемым часам.

Rana 20.09.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5966016)
Я имею в виду, что не так важна нумерация экземпляров, чтобы выносить номер на циферблат. Я понимаю, что аналогия с нумерацией хронометров и палубных часов есть. И в этом плюс идеи.

Да и техническая реализация проблемна. То, что это будет стоить денег гораздо больше, чем циферблат сам, это понятно, потому как матрицу нужно на каждый номер делать и работа сложнее. Но ведь будет ещё и криво обязательно у кого-то. И в ответ будет что для такой технологии это допустимая точность.

Если абстрагироваться от сложности реализации (здесь я не знаю по какому пути обычно идут создатели циферов для упрощения работы), то нумерация в палубных часах очень хорошо отражает тот факт, что это уникальный инструмент по которому ориентируется капитан. Представьте романтику такого типа: Капитан К совершил кругосветное путешествие на судне "С". А в каких часах? - В Востоке. Т.е. у корабля было конкретное единственное имя, у капитана тоже, а у часов отличительного знака (собственного имени) не было. А, если бы была нумерация, сразу ясно, это были часы 012 - красными буквами на цифере выбито. ;) На самом деле уникальность каждого экземпляра - это очень романтично и вполне согласуется с тем, что это не просто инструмент, а личный инструмент, который можно связывать с разными "приключениями". Это уже имя собственное на циферблате. Но это если абстрагироваться от сложности реализации идеи. Здесь я могу Вам только поверить, ничего не остается.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5966005)
Мне бы Вашу уверенность про малину :) Чем больше смотрю на фотки примеров, тем меньше уверенности. Внутренний рант наклонный не меньшая проблема, чем внешний широкий рант (безель). И сложность эта зрительная из-за двух рантов - она либо должна полностью работать на дизайн, либо его убивать.

Да не то, чтоб у меня много уверенности. Откуда? :) Вам бы всё-таки у кого-нибудь посмотреть вживую на этот корпус (в сборе со стеклом). А мы уж тогда Вам доверимся и закроем вопрос раз и навсегда. Может, после просмотра Вас сразу гениальная мысль посетит. ;)

Eugene Hot 20.09.2020 22:14

Вложений: 1
По мне внутренний скос к циферблату только на пользу. Hamilton тоже не стесняется.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1600629159

Номера красные на хронометрах и Ulisse использует, почему бы калибр не обозначить, если на ручке получится.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:24.

© 1998–2024 Watch.ru