Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

Dakota 14.12.2022 20:50

Скажите, а что Ракета не делает корпуса сама? Кто был на заводе? Ведь кричат, что мануфактура?

MKurbatov 14.12.2022 20:56

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 6612027)
Скажите, а что Ракета не делает корпуса сама? Кто был на заводе? Ведь кричат, что мануфактура?

Это обычно к механизму относится.

Ddob 14.12.2022 22:46

Сейчас всех больше интересует не то что выпустит ракета, а какой ценник она за это зарядит.

membrilius 14.12.2022 23:39

Мне понравился ящик.

BLADE14 15.12.2022 09:52

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6612157)
Сейчас всех больше интересует не то что выпустит ракета, а какой ценник она за это зарядит.

В точку. Действительно уже часы чисто «на поговорить» об истории вокруг модели и материала из которого они сделаны , т.к. механизм один и тот же. Вроде часы для летчиков, космонавтов и прочих исследовательский миссий , а ДАТЫ как не было так и нет. Эта история вокруг часов уже не бьется совсем.

Dakota 15.12.2022 09:56

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6612031)
Это обычно к механизму относится.

Я думал мануфактура- это полный цикл и конечный продукт...

Alexander NB 15.12.2022 12:26

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 6612373)
Я думал мануфактура- это полный цикл и конечный продукт...

"Мануфактура", очень образное обозначение фабрики по производству часов. В той же швейцарии все друг для друга делают и не стесняются называться мануфактурой. Полный цикл, это редчайшее явление, учитывая что стекла, камни и пружины, делают сторонние компании. Циферблатное производство и производство корпусов, тоже часто стоит особняком.

Что касается ракеты, это полноценная мануфактура, завод полного цикла по производству механизмов, что большая в мире редкость. Завод способен и выпускает корпуса и циферблаты для некоторых моделей.

Colani 15.12.2022 13:26

Цитата:

Сообщение от Alexander NB (Сообщение 6612481)
Завод способен и выпускает корпуса и циферблаты для некоторых моделей.

Корпуса? Есть где-то информация по этому вопросу?

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 6612027)

Кто был на заводе изготовления корпусов не видел.

Alexander NB 15.12.2022 13:48

Цитата:

Кто был на заводе изготовления корпусов не видел.
Кто был на заводе, много чего не видел. Производство идет циклами и не всегда работает одна линия или станок, зачастую выпускают деталь партией, потом может быть пауза.

Как я уже сказал, что ракета в состоянии выпускать детали внешнего оформления, иногда делает их для некоторых моделей, в том числе и для IPF. Если общедоступной информации нет, значит не нужно.

Colani 15.12.2022 13:58

Цитата:

Сообщение от Alexander NB (Сообщение 6612550)
Как я уже сказал, что ракета в состоянии выпускать детали внешнего оформления, иногда делает их для некоторых моделей, в том числе и для IPF. Если общедоступной информации нет, значит не нужно.

Без сомнения в состоянии. Если сумели сделать безель для Подводника, то с корпусом проблем не возникнет.
Но так ведь в данный момент что-то не видно ни одной модели в которой был бы полный комплект от завода Ракета. Ощущение, что заказывается набор: корпус, крышка, стекло, головка. Потом в этот корпус под настроение запихивают разные стрелки и циферблаты, рисуют надпись: лимитированное издание и продают.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru