|
Уважаемый Серж! Ощущения разные , как и сами перья! Только часовые механизмы можно выстроить по весу,росту и ранжиру, а пёрышко чувствует руку,нажим , наклон и личные предпочтения. Лично я , не могу отдать предпочтения разным перьям, все они разные , и сказать какое в данный момент на такой бумаге с таким типом чернил лучше, а какое хуже не могу, в силу скудости своих возможностей и лимита времени. Но , могу с точностью сказать , что если Вы заинтересовались удобным письмом и есть желание использовать в работе хороший инструмент , то начните с МОНБЛАН, а размер и предпочтения можно выбрать по вкусу.. С наилучшими пожеланиями, Влад.
|
Цитата:
http://www.stilografica.it/writable/...20Turchese.jpg Из перьевых пока больше всего нравится, как пишет S.T. Dupont "James Bond 007". Очень легкое и гладкое письмо, возможно кач-во обработки пера выше или еще что-то :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=4396 |
Вложений: 1
|
Цитата:
У меня сразу глаз зацепился за "Белые Ночи" - очень красивая ручка. |
Цитата:
|
Добрый вечер. Может не совсем в тему.
Подскажите, как правильно хранить перьевую ручку , если ей не пользуешься? Пустую, заправленную? Если пустую , то нужно ли ее промыть? Если нужно промыть , то чем. Спасибо. |
Хорошо промытую пустую хранить, водой примерно раз в 3-6 месяцев рекомендуется промывать при длительном хранении
|
Цитата:
Как Вам Хичкок - тяжелая ли ручка? |
Вложений: 4
Раньше с пиететом относился к авторучкам, были очень симпатичные перьевые ручки, но, потом пыл поугас, все раздарил...
Сейчас, все же, стараюсь как то избирательно относиться, но, более прагматично, без заморочек;):) Предпочитаю шарик, из роллеров осталась пара: Монблан и старенький, но любимый Пеликан. Симпатичен своей лаконичной эстетикой Карандаш. Для домашн. пользования, для моментальных записей полюбил простенький, но практичный и удобный Zebra-501:). Посмотрев на сеты некоторых форумчан, сердчишко как то опять забилось;)... Вложение 602915Вложение 602921Вложение 602922Вложение 602923 Кстати, может ли кто нибудь подсказать, где можно приобрести стержни к роллеру Пеликан? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:37. |