Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Grayvors 08.08.2023 12:13

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6787581)
Но могу. За 150000. Денег стоят не краска, пульвик и камера (хотя и они тоже денег стоят), денег стоит моя квалификация. Денег стоит понимание того, что отдав мне дверь, ты заберешь ее "как с фабрики". Не согласен - за рекой живут мастера, берут не дорого, результат по всякому.

Есть одна проблема: в часовом сервисе велик риск получить "результат по-всякому" и за 150К.

Андрей Бабанин 08.08.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6787581)
Я не сотрудник официального сервиса, потому не дам вам ответа. Могу лишь добавить, что золотой корпусной винт на бреге стоит дороже, чем сервис ролекса.

Как то клиенту понадобился корпусной винт от Патека. Я зашел в женевский сервис центр Патека и рассказал о проблеме. Винт мне просто подарили, причем из платины. В принципе в системе западных ценностей это давно - работа дорого, а расходники нет.

Grayvors 08.08.2023 12:20

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6787597)
Что Ориенты, что Авиаторы были еще до ЧБ и носились предельно активно. Были единственными часами и носил я их каждый день, на износ.

Было круто, меня не волновали такие (безусловно вааааажные) вопросы, как:
- нормальная ли это фирма или так себе
- бьет ли стрелка в метки (сейчас актуально для кварца)
- спешат они или отстают
- надо ли переводить дату с 30 на 1 или нет
...
и т.д. и т.п.

Эх, времена. Когда-то мне и дата на часах была не нужна, выбор часов был ограничен лишь бюджетом. А теперь и дата нужна и день недели и таймер. Перевод даты меня тоже не напрягал, потом купил электроные часы, чисто попробовать, как оно, потому что с детства новил только стрелочные. А они возьми, да и вытесни стрелочные с моей руки. Ориенты теперь радуют кого-то другого.

lexei 08.08.2023 12:23

Почему одни сервисы дороже других?
Потому, что, чтобы быть авторизированным сервисом, нужно соблюсти ряд условий. Нет, это не только белый халат и фирменный пинцет. Это не редко еще и система очистки воздуха (сильно не любая) и правильное напольное покрытие (пипец какое не дешевое). Для ремонта ориентов этих требований нет. Официальность дает возможность доступа к оригинальным запчастям (раньше давала). А это хорошо. Потому как ролекс с омегой гарантированно имеют все на часы выпущеные за последние 40 лет. Не гарантированно еще много чего интересного. А что там с ориентом? Для того, что бы колупать ролекс или омегу и быть при этом официалом нужно обучать сотрудников. Где то там, в Швейцарских Альпах. И не просто обучать, а переодически переобучать (потому как та же омега варианты коаксиала клепает как пироги и на каждый новый будь добр переобучится). Само собой за свой счет, то есть за счет сервиса. А для того, что бы не просто перебирать часы, раскладывая детали в строго отведенном порядке (согласно мануалу, на правильном столе, правильным инструментом и сидя на правильном стуле), а еще и полировкой заниматься, тоже неплохо пройти обучение. Оно стоит примерно как однушка в 300 км от мкада. С мебелью. И оборудование еще примерно столько же. Много ли людей, ремонтирующих ориенты обучались на заводе производителя? Это очень примерное объяснение, почему сервис ролекса и ориента стоит по разному. Там нюансов чуть больше. Но никто не мешает вдадельцу ролекса отнести свои часы в мастерскую, занимающуюся ориентами. И не обязательно, что все будет плохо. Выбор есть всегда. Можно вообще не носить часы и не учавствовать во всем этом геморрое. И никаких проблем с часами не будет. Будут другие.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6787602)
Как то клиенту понадобился корпусной винт от Патека. Я зашел в женевский сервис центр Патека и рассказал о проблеме. Винт мне просто подарили, причем из платины. В принципе в системе западных ценностей это давно - работа дорого, а расходники нет.

Согласитесь, что это все же исключение из правил.

Андрей Бабанин 08.08.2023 12:24

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6787563)
Расскажите нам лучше, почему репассаж (без замены запчастей) Ориента стоит 3000, а Ролекса 30 000.

В компаниях, ремонтирующих оба типа часов обычно разброс цен поменьше, у нас порядка 5 раз.
Причин две:
1. Сформировавшийся уровень цен в разных мастерских, диктуемый рынком
2. Уровень специалиста, ремонтирующего часы. У Ориента нет таких навороченных моделей, как Ролекс Яхтмастер хронограф последнего покаления, Скайдвеллер. Правда и там цены покажутся большими для вдадельца обычного дейтджаст.

GoshaZ 08.08.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6787610)
В компаниях, ремонтирующих оба типа часов обычно разброс цен поменьше, у нас порядка 5 раз.

Вот что-что, а здесь всячески подтверждаю и респектую.

Мало того, что взяли в ремонт 3 stars моего отца 20-летней давности (И НЕ ОТКАЗАЛИ), так привели в идеальный порядок: отремонтировали механизм смены даты, заменили ЗГ, стекло.
Заморочились по полной. Отец благодарен.

Riezen 08.08.2023 14:48

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6787598)
Есть одна проблема: в часовом сервисе велик риск получить "результат по-всякому" и за 150К.

Да, совершенно верно. Меня вот обезжирили почти на 30к, так снова ехать через три недели (!), на другой конец города, в свой выходной, и требовать настроить ход, т.к. после репассажа среднесуточный ход -10 секунд/день. Мгновенный ход от -6 с/д до -14 с/д в разных положениях. Допуск -2..+16 с/д.
И все потому что я, наивный, понадеялся, что место приличное, и не попросил положить на таймграфер до того как подписал акт и уехал.
Ну, вот как тут не воспылать любовью к кварцу?

arzt 08.08.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6787602)

И работа бывает разная и расходники тоже.
Это не про систему ценностей.
А винт подарили хорошо знакомому известному мастеру. По приятельски, проще говоря.

Grayvors 08.08.2023 15:23

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6787727)
Да, совершенно верно. Меня вот обезжирили почти на 30к, так снова ехать через три недели (!), на другой конец города, в свой выходной, и требовать настроить ход, т.к. после репассажа среднесуточный ход -10 секунд/день. Мгновенный ход от -6 с/д до -14 с/д в разных положениях. Допуск -2..+16 с/д.
И все потому что я, наивный, понадеялся, что место приличное, и не попросил положить на таймграфер до того как подписал акт и уехал.
Ну, вот как тут не воспылать любовью к кварцу?

А чё мы паримся, надо просто сразу всем форумом Бабанину отправить часы. Газель забьём до отказа и отгрузим ему.:D

Watchmaker123 08.08.2023 15:31

Отказывать себе в кайфе носить любимые часы, переживая о трудностях обслуживания - ну такое себе!
Сколько той жизни, в теперешние то времена!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:29.

© 1998–2024 Watch.ru