Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литературные персонажи на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505334)

Zalcburg 19.07.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5445886)
Чето у меня сбой. Я же ссылку давал не на Муромские леса, а на "Лукоморья больше нет":eek:

Она!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=R2YksDwwZ8I[/media]

Тебе водить ;)

imax 19.07.2019 22:11

А че "хулиганство"? ПесТня - тож литературное произведение. Малая форма.

Непристойная история: бухают все. Набухавшись перетрахались, опять таки - все со всеми. Дальше - хуже. Дело идет к педофилии и массовой гибели детей. По совершнейшей случайности все заканчивается удачно: все живы, никого не посадили, так сказать, финальная сдача экзамена.

А экзамен-то по чем?

Zalcburg 19.07.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5445906)
бухают все. Набухавшись перетрахались, опять таки - все со всеми. Дальше - хуже. Дело идет к педофилии и массовой гибели детей.

Чисто анекдот в тему, навеяло так-скать

Кризис. Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. В холодильнике последняя сосиска осталась - тоска. И тут звонок. Звонит приятель - режиссёр:
- Слушай, говорит, мне тут к фильму темка нужна на титры. За недельку сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже.
- Да без проблем! Расскажи только о чём фильм, чтоб я с музыкой не промахнулся?
- Не бери в голову - в нем вообще музыки нет. Тема только для титров нужна. Ну представь себе: С дерева лист падает зигзагом на мокрый асфальт, и как до земли долетает - тут титры и твоя тема звучит.
- Ок. Через неделю сделаю!
Ушел композитор с головой в работу. Давно ничего не писал, да и халтурить не любит. Ночами не спал... В общем через неделю тема была готова. Дивная, красивая музыка - хоть завтра на "Оскара" посылай. Отправил режиссёру. Тот ответил, что все ок, и на премьеру через пяток дней пригласил...
Приходит композитор на премьеру - зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит. Лет по 65. Ну, думает композитор, ясное дело - лирические фильмы нынче не в цене. Никого кроме старичков не интересуют... Сел он на второй ряд. Свет погас и началось. С первых кадров - порнуха настоящая. На фоне природы мужик самозабвенно дерет тетку. Дальше - больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом к "отдыхающим" народ подтянулся и вот на экране полномасштабная групповуха. Потом вообще собака прибежала - здоровый датский дог. Сначала собака всех отодрала, потом все собаку. Ну и далее в том же духе... И тут камера даёт крупный план, потом наезжает на дерево, на лист, лист срывается и падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры. Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный от стыда, как помидор. Уши горят. Думает "Ну режиссёр, ну удружил! Это ж надо так опозориться! Что обо мне люди подумают! Кошмар!" Встает со своего места и с этими мыслями идет к выходу. Тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... Думает: неловко то как... А они что обо мне подумают? Надо сказать что-то... И говорит, обращаясь к парочке: "Музыка моя!" А они продолжая на
него смотреть стеклянными глазами отвечают: "Ага... а собачка наша..."

imax 19.07.2019 22:50

Ну в загадке практически все то же. Только без собачки обошлись. У меня тоже анек в тему: Тебе сколько лет? Тринадцать. Быстро оделась и ушла! У-у какие мы суеверные...

Лет действительно 13-14. Главный антагонист - мама нимфетки. Правда, это выясняется только в самом конце. И да. Была экранизация. Но не детальная, на нее ориентироваться сложно, может сбить .

Zalcburg 19.07.2019 23:56

Лолита? Не читал, но сюжет похож вроде.

PO45 20.07.2019 04:05

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5446010)
Не читал, но сюжет похож вроде.

Вообще не рядом. А вот на Библию очень даже. :D

imax 20.07.2019 08:10

Ну что вы. Все приземленнее. Автор наш соотечественник и современник. Произведение до экранизации практически не было известно. Но кино выстрелило и лично я потом и первоисточник почитал. Сюжетные линии схожи, а акценты совершенно разные.

imax 20.07.2019 09:50

Продолжу подсказку. Дело происходит в том городе, где счастье не за горами. Дети могли погибнуть физически, не иносказательно. Среди наших современников упоминаются Нансен, Амундсен и Андерсен.

дюрбахлер 20.07.2019 09:54

Географ глобус пропил ))

Zalcburg 20.07.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5446197)
Географ глобус пропил ))

Попался! Давай, загадывай ;)
Для проформы, конечно, дождемся подтверждения, но кмк в елочку.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:29.

© 1998–2024 Watch.ru