|
Цитата:
|
Здравствуйте! Часы каминные(настольные, буфетные) Mauthe ~ 1925г. Часовщик после ремонта по гарантии еще 2 раза ремонтировал, а на 3й доложил, что произошла катастрофа и показал 3 шестерни с выкрошенными зубьями. Энтузиазм в его работе отсутствует, решил икать донора сам. Как понимаю, нужен барабан пружины хода, промежут. ходовое колесо ( он там что-то паял) и шестерня, которая с храповиком на заводе. Может быть, что-то найдется , даже механизм в сборе? Много предложений от Mauthe настенных, но не знаю, унифицированы ли механизмы. Без часиков очень грустно. Память и т.д. Спасибо
|
Надо бы фото сломанных колес и их параметры.
|
Предполагал это, но все пока в мастерской. Сделаю попозже.
|
Вложений: 8
Здравствуйте! Надеюсь, наглядно и подробно.
Спасибо. Дополнительно |
Завтра буду смотреть свои закрома.
|
Спасибо.
|
У барабана многих зубьев нет, но можно попробовать врезать, терять-то уже нечего. Триб недельного колеса, по мне, выправить можно. А храповик не велик труд и новый изготовить. Нашему модератору в личку напишите, он, если не ошибаюсь, Ваш земляк.
|
Спасибо за советы. С трибом, все-таки, сложнее наверное: нет одного стального зуба ( на фото сбоку видно). А вот что ось гнутая, только благодаря Вам увидел.
Но там часовщик что-то мудрил. Видны следы пайки. С уважением |
Тогда всё сложнее. Сломанный зуб на трибе я не разглядел. Паять там бесполезно - слишком велика нагрузка. Если ничего не удастся найти - можно попытаться сделать самодельный цевочный триб. Я бы и сам мог попытаться, да слишком далеко я от Вас...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |