|
avvakkum уже не раз высказывал точку зрения, что мягкая бесструктурная обувь не подходит людям с "особенностями" стопы из серии выпирающих мизинцев, загнутых кверху больших пальцев и т.д. Не эстетично )
При этом каждый раз умалчивалось, что такая обувь для стоп с особенностями одновременно ещё и самая комфортная ) |
|
Цитата:
Так то, если сделать кавендиши из меха кролика, к примеру :) очень будут кэжл тапки. |
Вложений: 1
|
[quote=avvakkum;5023739]Синий цвет ботинок/туфлей сложный при подборе верха гардероба. Сам по себе является примером отпускного или праздничного кэжуала. Со строгим или рабочим костюмом, деловым видом для бизнес дня совсем не катит. Редкая по цвету обувь, которую можно одеть раз в году, правда и то непонятно под что? Для отпуска в цивильном южном месте сойдет.
" Ленин? Тут и сел старик". Это в смысле я сел. Вот те раз. А я всегда любил синий цвет обуви. И у меня ее в достатке. И никогда не думал, что она , как бы именно для отпуска. Задумался. По поводу делового вида и рабочего костюма, ну возможно согласен. Только у меня нет ни одного костюма. Штук 30 пиджаков и примерно столько же брюк ( джинсы не считал). и стилистически всегда стараюсь придерживаться бизнес-кежуал. И мне кажется именно синяя обувь там возможно уместна. Ну для себя дисгармонии я не испытывал. |
Цитата:
Но, главное, всё-таки - мягко направить всех в сторону Карьериста! ;) |
Г-да-участники, в 100500 раз говорю: в ДАННОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДЕНИЮ ПОДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ОБУВЬ (согласно нааправленнсти топика) И ТОЛЬКО.
Не сочетаемость попавших в кадр брюк, носков, другой верхней одежды, сумок и прчее. Только и сугубо обувь. Кроме того, для "произвольного" обсуждения прикидов и луков у нас есть специальная тема - офтопик (см. в Разделе). Часть постов удалил, как офтоп. В дальнейшем, продолжение тёрок о том что выше (рядом) ботинок будет рассматриваться не только, как офтоп, но и нарушение п.1 Правил Форума (в части "не выполнение требований модератора") |
Цитата:
И я тоже очень люблю обувь синего цвета, стараюсь не проходить мимо интересных экземпляров. Подозреваю, мы не одни такие, кто считает, что пятьюдесятью оттенками коричневого цвет обуви не исчерпывается. К костюмам я тоже отношусь без энтузиазма, предпочитая комбинацию пиджак-брюки (твид, вельвет) или пиджак-джинсы. Никакой дисгармонии. Ладно ещё avvakum во всех его ипостасях - ему по совокупности заслуг уже всё можно, он-то хоть реально шарит. Есть даже апокриф будто бы он живьём старика Ласло Васса самолично видел. А уж прочие неоправданно амбициозные умозаключения и сентенции от офисных модников можно смело пускать по боку или принимать фрагментарно по своему усмотрению) |
Вот, надел каркасную обувь goodyear. И даже фото сделал под нагрузкой и развернул под нужным ракурсом, чтоб было проще обсуждать.
И да, это те самые Crockett & Jones Cavendish, которые не самые лучшие tassel loafers (а для меня ещё и первые) . https://d.radikal.ru/d01/1809/15/dc81276c6999.jpg |
Цитата:
Цитата:
Новые мокасины: https://d.radikal.ru/d05/1809/a6/a894b924f662.jpg Минусы: 1. Старообрядческая форма. Веет ветхозаветностью. Имею ввиду прямоугольный мыс. Прямо начало 90-х. такое было в Средние века, и Л. Вашш писал про форму туфлей модных в то время под названием «коровья морда». Читал, имею представление, такое впечатление. Кто мало знает, не видит этого и не понимает. 2. Эстетика для постороннего человека со стороны. Но абсолютно новых туфлях уже наметились продавы на обоих полупарах от большого и следующего от него пальцев. Весьма неприятная картина, которая со временем будет только усиливаться. Думаю, стороннему человеку, находящемуся вблизи и при общении невольно вынужденному иногда кидать взгляд в сторону таких ботинок, с такой картиной, не очень приятно осохнавать анатомию или анатомические особенности голой ступни соседа. Как-то передергивает. Ну, примерно, правда конечно чуть цивильнее, если перед вами сидел чел во вьетнамках с нестриженными или грязными ногтями на ногах и т.д. Зачем выставлять свое анатомические особенности публично на показ? 3. Ступня у вас асимметричная. Мокасины похоже как и по предыдущим прямые ( на прямой колодке). Поэтому, вы берете не свой реальный физический размер. Это видно. По крайней мере тому, кто с понимает вопрос, разбирается в тонкостях гардероба и вообще следит за своим внешним видом. 4. Цвет кожи мокасин – тупо красноваты1, нет в нем никакого шарма. Оттенка, фактуры, которая хотя бы обращала на себя внимание. Просто тапки. НУ остается только – мягкая кожа. Ну и что? Ну мягкая. Ну удобно! Только все это вместе взятое, дает мне право сказать от себя, что вид беспородный. А для обуви это не простительно. Вы же не рыбак и не грибник, где подобное не требуется. 5. Любые ботинки на босую незагорелую ногу смотрятся неприятно! Так говорят женщины про мужчин, и я с этим утверждением согласен. Старые мокасины: https://b.radikal.ru/b18/1809/fe/00d7d16e2cea.jpg1. Дизайн одинаковый. Но кожа на картинке похожа уже другая, другой выработки. 2. Тем не менее, очевидное проявление перекоса и конфронтация формы ступни ) асимметричной) и прямой колодки. - туфли реально взяты большего размера; - на правой полупаре видно, что внутренний кант оттопырился по направлению наружного края, а сам наружный край завалился направо. Что хорошего? - другие вопросы прямо на картинке. То, что это нетипично для TWINS – видел с ним другие картинки. Никто не поставил лайк, кому здесь реально выставляют одобрение по верхней одежде. Не представляю себе в таком подборе ни old Patrick, advocate, ни тем более andreyb2! Кстати, вид на ваших Finsbury, не фонтан. Верх перетянут даже в положении сидя. Возможно, полнота узковата, хотя колодка довольно асимметричная. Для сравнения с вашим, другой вариант. Вроде все тоже самое, да не то! https://b.radikal.ru/b30/1809/83/c26dd14e0dc1.jpg Тасселы, если это Крокеты, сидят на вас плохо. Это прямая 325 колодка, а у вас асимметрия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:03. |