Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

kvip 19.02.2013 13:22

Вы,говорите о разных вещах,я согласен,что мастерству вождения нужно учиться , поскольку Шумахерами не рождаются,согласен и с тем ,что на дорогах общественного пользования устраивать гонки не позволительно,ни кому,ни на приоре, ни на бмв. Так же ,я согласен с тем ,что бмв производит машины комфортные для вождения,не путать с качеством.А,какой конкретно выбрать автомобиль, каждый сделает выбор сам,в зависимости от потребностей ,учитывая возможности или наоборот.

yarkons 19.02.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1730112)
при соблюдении правил

Вот самая ключевая фраза во всех спорах. В нашей стране, передвигаясь по городу со скоростью 60км\ч, одинаково хорошо будет рулиться и Тойота и БМВ, да и небюджетная кореянка будет не хуже. На МКАДе ,если ехать положенные 110 (или сколько там у вас висит?) какая-нибудь Камри будет себя вести не хуже БМВ 5 или Мерседеса Е класса.

Другое дело Германия, где на автобане, в левом ряду, кроме немцев и итальянцев:D никого особенно не увидишь. Там да, обычному японцу, на скорости 260км\ч, особенно если автобан не прямой - делать нечего. Но это Германия...

sedovva 19.02.2013 16:29

Сейчас каждый обзор почитайте- все как дети радуются "по-спортивному зажатой подвеске" и "четкому и точному, словно скальпель" рулевому управлению. Я понимаю, когда речь идет там о WRX STi, но зачем это минивэну или обычному четырехдверному седану для людей, которые уже пережили кризис среднего возраста? Эти характеристики необходимы не на всех дорогах и не всем машинам. По-настоящему оценить преимущества "спортивного руля" дано не всем и не везде. А говорить с умным видом об этом могут многие. Поэтому Америка "схавала" переход BMW на электромеханический привод. Ну там пару раз кто-то написал, что биммер уже не тот- а большинство владельцев этих "болидов" даже и не в курсе, а рулить на шопинг или "сделать" со светофора Камри можно и так. У меня один знакомый взял себе лет 9 назад М5 (Е39)- не машина, а сказка. Он на ней жену с детьми в парк вывозит и только при хорошей погоде. У него мотор не знает, что такое обороты больше 3500. Ему iPad вместо руля поставь- тоже нормально, главное безопасно. А вы говорите "рулевка". Вот тормоза- это вещь!:D

kappelan 19.02.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1730456)
Но это Германия...

В том то и дело. Когда ездишь по правилам и спидлимиту то и рулежных качеств хватает и "вялых" тормозов. У нас в городе 50-60 на хайвее 100 на японце более чем комфортно. Порой можно наблюдать шумахеров на на обочине и полицейского выписывающего штраф :p

Der Jager 19.02.2013 16:30

У меня конечно опыт передвижения по Немецким автобанам минимальный, сего то неделя. Но мне там было комфортно на 120. Правда ограничитель был в виде расхода топлива. Мне было страшно за одну заправку отдавать по 70 ойро.
Как раз мимо Аугсбурга проезжал ;)

kappelan 19.02.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1730476)
У него мотор не знает, что такое обороты больше 3500.

У меня мотор не знает что такое больше 140 (и то случайно, пару раз было). А насчет рулежки и тормозов, как-то хватает и экстренно затормозить и на обледенелом съезде с хайвея из заноса вырулить...

xzr13 19.02.2013 17:08

У меня отца водитель возит, ему вообще пофиг, главное чтобы массажер работал на заднем сиденье, но это никакого отношение к тому, что БМВ рулится лучше Тойоты не имеет! Об чем спич то? О людях, которые пережили кризис среднего возраста?

kvip 19.02.2013 17:31

Про то ,что
Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1730538)
БМВ рулится лучше Тойоты

все, уже, мне кажется поняли.Но рулежка,не самый важный фактор при выборе авто.Есть совершенно иные критерии такие ,как тип привода,тип ДВС,объем салона,объем багажника,надежность,экономичность,возможность обслуживания в других городах России,да и в конце концов, цвет подсветки панели приборов.

Doctor Vlad 19.02.2013 18:15

Не все понимают идеологию БМВ и разницу в поведении машины на дороге. Любителям этой марки нужно просто смириться, что водители японцев, корейцев и ватных немцев не могут взять в толк, о каком восторге за рулем им толкуют владельцы авто с пропеллерами на капоте.

tapoka 19.02.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1730538)
Об чем спич то? О людях, которые пережили кризис среднего возраста?

Нет, о людях которые хотят дожить до этого самого среднего возраста ,а не пасть под колёсами очередного "сопливого рулилы " , мнящего себя Шумахером , демонстрирующим резкость и отзывчивость рулевого управления своего "пропеллерного болида".
[media]http://www.youtube.com/watch?v=Rd6aNrVnzTU[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 11:59.

© 1998–2024 Watch.ru