Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

NoZvezda 19.01.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от vaxter (Сообщение 5204066)
Каким образом узнать что мастер хороший? Значка у него нет, что он передовик. ПО внешнему виду, глаза не красные руки не трясутся?
Есть есть контакты хорошего мастера. Напишите пожалуйста

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85

ae1417 21.01.2019 22:40

Вложений: 2
Амфибия 670919
Дата выпуска 24/10/2018
Дата покупки 09/01/2019
Ввод в эксплуатацию 14/01/2019

Вот такой результат за первую неделю (накопительно). Есть повод для беспокойства?

Grohh 22.01.2019 08:42

Да, ход неровный, или я в записях не разобрался, или не в одно и то же время (оно не указано) проверялось отклонение. Скачки какие-то от +17 до + 3 секунд. Запас хода хороший, циферблат нужно ещё и вертикально попробовать в четырёх положениях. Но если за неделю ушли на минуту и это на новых часах, без "обкатки", то вполне себе хороший результат.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Если открутить и потом закрутить ЗГ в условиях открытого космоса, на вершине Джомолунгмы и в какой-нибудь барокамере при давлении в несколько атмосфер, то будет ли в часах (Амфибиях, конечно) сохраняться это разрежение или повышенное давление, как долго и как оно повлияет на ход? Именно на амплитуде баланса эта разница может сказаться? Думаю, экспериментов таких не проводилось, так, умозрительный вопрос. В космос вряд ли, а на Эверест вполне можно попасть, в той же барокамере по давлению вполне можно попробовать +/- 10 000 метров организовать. А в невесомости так даже износ цапф должен уменьшиться. И можно будет писать в паспорте "срок службы часов 10 лет. В условиях ближнего космоса минимум 100". Шутк.

olegpan 22.01.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5204048)
На четыре :)

У меня как раз около 9 щелчок раздается, после этого можно возвращать стрелку к 12. Хотя по инструкции 8 часов.

ae1417 22.01.2019 21:28

А как настроить секунда в секунду с показателем точного времени без стоп-секунды? Первые механические часы у меня

ae1417 22.01.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Grohh (Сообщение 5207433)
Да, ход неровный, или я в записях не разобрался, или не в одно и то же время (оно не указано) проверялось отклонение. Скачки какие-то от +17 до + 3 секунд. Запас хода хороший, циферблат нужно ещё и вертикально попробовать в четырёх положениях. Но если за неделю ушли на минуту и это на новых часах, без "обкатки", то вполне себе хороший результат.

время в большинстве случае почти одно и то же, может быть часом раньше в некоторые дни. Где не указано, часы лежали циферблатом вверх

LauraBr 22.01.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 5208785)
А как настроить секунда в секунду с показателем точного времени без стоп-секунды?

ЗАЧЕМ? Это не кварц и не часы за десятки тысяч долларов, чтобы они такую настройку держали сколько-нибудь вменяемый промежуток времени.

BobbyS 23.01.2019 00:10

Цитата:

А как настроить секунда в секунду с показателем точного времени без стоп-секунды? Первые механические часы у меня

В "Востоках" просто заводной головкой придерживаете секунду.

redrabbit 23.01.2019 05:59

Цитата:

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 5208953)
ЗАЧЕМ? Это не кварц и не часы за десятки тысяч долларов, чтобы они такую настройку держали сколько-нибудь вменяемый промежуток времени.

Тут вот есть еще какой разрез: если отвлечься от точности, то кроме настройки "секунда-в-секунду", хак (стоп-секунда) позволяет остановить секундную стрелку на 12-ти и выставить минутную очень точно - хоть час возись, высунув язык, до полного удовлетворения :)

Visher 23.01.2019 07:03

Да все можно, но не нужно. Нет в этом практического смысла. Небольшой трях рукой и секунда перепрыгнула. Что дальше? Снова ставить в ноль?
Давайте начнем с начала. Чтобы добиться точного хода от амфибии надо чтобы сошлось несколько звёзд. А именно , для начала относительно точный ход с завода, хотя бы 30 секунд. Сборка на ЧЧЗ сплошная и нужно выловить путевый экземпляр.
Далее, перебираем АПЗ, определяем, что реверсивные муфты работают исправно. За ними заводной барабан. Надо полирнуть витки пружины, торцы пружины и торцы внутри барабана, подогнуть зацеп пружины так, чтобы проскок был еле заметен. Затем снимаем мост баланса и проверяем работу камней, часто нижний камень вставлен с перекосом и не двигается . Происходит это при постановке звездообразной пружины. Далее проверяем осевой зазор между камнем платины и камнем моста баланса, тоже самое для вилки и анкерного колеса.
После всего этого есть реальный шанс настроить амфибию в 3-5 секунд надолго, до первого падения на пол. Разумеется мастер в мастерской пошлет вас подальше, восток не те часы , с которыми он хочет возиться. Однако почти любой восток можно довести, МБ для этого понадобится донор, мб вам повезет с завода и подрулив ход вы получите то, что хотите.
Восток стоит именно столько , как он ходит. Селекционная сборка повысит ценник вдвое, вы готовы купить тоже за дорого, но точнее на 20 секунд? Стоят 20 секунд этих денег? Если да, освоивайте часовое дело или припаивайте часовщика коньяком , чтобы он проделал все указанные телодвижения.
В этом одна проблема, доведенные часы вытесняют остальные.
У меня такая история есть, оторвался браслет, замены нет, новый только с корпусом, но они ходят 3-5 сек и 2200 р я готов отдать за новый корпус с браслетом.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru