Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Клуб Конквест VHP! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382994)

Watchmaker123 20.05.2022 18:34

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6425995)
Всем привет!
Мои VHP ушли с мая месяца на + 10 секунд.
Перечитал сначала всю инструкцию, потом заново всю тему и полез настраивать.
Как и говорилось в теме, в VHP два положения ЗГ.
Выдвигаем ЗГ в положение "2", но так как нет стопсекунды, нужно плавно качнуть ЗГ, в режим перевода минут и лишь тогда секундная стрелка уйдет на 12-ть часов.
Останется лишь дождаться сверки и вовремя вернуть ЗГ в положение "1".
Фото:
Вложение 3369290

Вложение 3369291
Всем хороших выходных и точного хода вашим часам!

Продолжаю наблюдать за точностью.
Сейчас уже +2 секунды, дальше посмотрим :cool:
P.S. Выставлял точное время 11 февраля.

icontr 24.05.2022 09:25

Месяц прошел после замены батарейки, как писал ранее ушли после этого в -10сек, ничего не трогал ибо не носил неделю потом посмотрел идут примерно +0.5сек. Сами выставились:)

Watchmaker123 24.05.2022 18:53

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6484911)
Месяц прошел после замены батарейки, как писал ранее ушли после этого в -10сек, ничего не трогал ибо не носил неделю потом посмотрел идут примерно +0.5сек. Сами выставились:)

Так я и не понял, Игорь, как они сами подстраиваются :eek:
Что там за хитрый механизм такой?
Мои все же имеют тенденцию спешить и явно не попадут за год в заявленные параметры, но меня и такая точность устраивает :D

icontr 29.05.2022 16:48

Володь где-то в средине темы проскакивала информация что раз в 3 дня ночью происходит корректировка времени в соответствии с данными встроенного чипа, при том что до замены батарейки шли +1.5сек сейчас до сих пор +0.5. Магия не иначе)))

Watchmaker123 29.05.2022 22:36

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6487933)
Володь где-то в средине темы проскакивала информация что раз в 3 дня ночью происходит корректировка времени в соответствии с данными встроенного чипа, при том что до замены батарейки шли +1.5сек сейчас до сих пор +0.5. Магия не иначе)))

Так поверишь в чудеса :D:D:D
Хоть батарейку иди меняй :D
Мои уже опять +3сек :mad:

icontr 01.06.2022 10:01

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6488140)
Так поверишь в чудеса :D:D:D
Хоть батарейку иди меняй :D
Мои уже опять +3сек :mad:

Забей, цыплят по осени считают ©
Год пройдет тогда можно будет смело заявить уложились часы в ттх или нет:) Я подожду до конца ноября текущего года:)

veresh 18.06.2022 16:29

Парни, вопрос. У меня Конквесты лежат в коробке, как долго они могут находиться в режиме сбережения энергии? Вопрос праздный, естественно я их периодически достаю и запускаю. Просто интересно.

icontr 22.06.2022 09:02

Цитата:

Сообщение от veresh (Сообщение 6500543)
Парни, вопрос. У меня Конквесты лежат в коробке, как долго они могут находиться в режиме сбережения энергии? Вопрос праздный, естественно я их периодически достаю и запускаю. Просто интересно.

Думаю что очень долго, производитель заявляет до 5-и лет работы батарейки, при этом работают 3 шаговых двигателя, ну а если они не работают то энергии тратится гораздо меньше

psychedelic 23.06.2022 15:37

Добрый день!

Часы показали EOL, понес на замену батарейки. В авторизованный сц. Армянский, блин :)

После установки новой батарейки началось непонятное. Стрелки прокрутились вперед-назад на несколько часов, календарь, аналогично, начал менять дату, а затем вернулся к текущей.

После чего все стрелки встали на 12, как если бы был включен энергосберегающий режим. Однако заводная головка находилась в утопленном (рабочем) положении.

Мастер начал разные манипуляции, пытаясь запустить часы. В ходе манипуляций часы “вели себя неадекватно”, например, вращение коронки в задвинутом положении меняло положение секундной стрелки.

Предполагаю, что включился какой-то инженерный режим. Я уже думал, что всё, убили часы, но через какое-то время они вернулись к нормальной работе. Предположительно, после двойного нажатия коронки, но возможно просто совпало.

Вопросы:

- что это было? :)
- можно как-то удостовериться, что в результате манипуляций не были сбиты настройки календаря?

s051173 27.06.2022 18:10

Кто уже менял батарейку, подскажите, сколько она у вас прослужила до замены?
Я свои покупал 25 июля 2019, вчера обнаружил что перешли в режим ЕОЛ.
В рекламе говорилось о сроке службы батарейки чуть ли не пять лет.

Сегодня заменил в сервис центре на Чкаловской.
Из наблюдений, до замены спешили +5, после стали отставать -2

ЗЫ
Как вообще можно узнать о дате производства часов?
Может такая информация на бирке есть, под артикулом, там есть какие то цифры, но назначение не понятно, последние цифры 1902 Это не февраль 19 года?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru