Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

CrasyBot 22.01.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1096035)
CrasyBot
Не скажите. В одних культурах позорной была смерть с пролитием крови (Монгольская империя), в других- без крови (Рим). А у народа - богоносца вообще не понять как. Декабристов вешали, кстати, уважая их дворянство, Пугачева четвертовали, дворян потом расстреливали. А кому-то и голову рубили, типа сына Петра. Эклектика

Ну, во-первых, мы все люди русские (надеюсь:D), а потому имеем ввиду (по крайней мере - я) способ казни у нас в России. Во-вторых, да: способ казни на Руси был разным, не спорю. Но утверждаю: повешение - всегда считалось позорным. Вы просто, наверное, не поняли, что я хотел сказать.

дюрбахлер 22.01.2012 00:40

Не знаю даже.... Четвертование было хуже. Повешение им назначили именно как дворянам явно с согласия царя
Суд вместо мучительной смертной казни четвертованием приговорил их повесить, «сообразуясь с Высокомонаршим милосердием, в сем самом деле явленным смягчением казней и наказаний, прочим преступникам определённых».

CrasyBot 22.01.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1096134)
Не знаю даже.... Четвертование было хуже. Повешение им назначили именно как дворянам явно с согласия царя
Суд вместо мучительной смертной казни четвертованием приговорил их повесить, «сообразуясь с Высокомонаршим милосердием, в сем самом деле явленным смягчением казней и наказаний, прочим преступникам определённых».

Ну да Бог с ними со всеми. Знаете, что самое хорошее? То, что мы - ни при чём! :D

дюрбахлер 22.01.2012 01:01

не факт.
Мало ли как повернется. В Чечне вон горла режут. Но по Корану, с криком "Аллах акбар!" Все халяльно

Don UA 22.01.2012 01:26

Вот,слыхал будто у мусульман,в частности у чеченов казнь через повешение является позорной.Якобы душа выходит из тела через анус,поскольку горло передавлено,и поэтому считается оскверненной.И соответственно не попадает в рай.Интересно действительно такая смерть является позорной для мусульман или это выдумки?

CrasyBot 22.01.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1096175)
не факт.
Мало ли как повернется. В Чечне вон горла режут. Но по Корану, с криком "Аллах акбар!" Все халяльно

Не правы, любезный! Абсолютно! Ваххабизм, махрово расцветший и "во всей красе" проявивший себя в Чечне (и не только), жестоко осуждается правоверными мусульманами. Ибо ваххабиты - секта. Причем - воинствующая и полностью дискредитирующая Коран. Так что говоря про то, как режут горло с криками "Аллах Акбар", Вы правы только в этом. В том, что такое происходит. Но то, что эти "люди" являются правоверными мусульманами - заблуждение.
Кстати, еще в 1996-м году муфтии России на своём "сходняке" жестко осудили поведение ваххабитов в Чечне и Дагестане и призывали их сложить оружие...

tiima 22.01.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1095875)
Было так как было. Информация в открытых источниках.
В РФ в настоящее время МВД, прокуратура и суд- преступные организации. Работать там, не будучи вовлеченными в коррупционные схемы, невозможно

Я работаю. Брат работает мой родной. В коррупционные схемы не вовлечены. Жду комментариев.

Хотя догадываюсь, что будет ссылка на исключения из правил))

дюрбахлер 22.01.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от CrasyBot (Сообщение 1096235)
Не правы, любезный! Абсолютно! Ваххабизм, махрово расцветший и "во всей красе" проявивший себя в Чечне (и не только), жестоко осуждается правоверными мусульманами. Ибо ваххабиты - секта. Причем - воинствующая и полностью дискредитирующая Коран.

Да неужели? А какова официальная религия Эмиратов?
Что по мне- так ваххабизм отнюдь не секта. А в Чечне всегда преобладал родовой строй, где главы родов имели куда больший вес, нежели муллы. А ваххабизм там-знамя ислама. Шииты с суннитами могли стать таким же знаменем.
22.01.2012, 01:53
tiima
Скажите, что МВД не преступная организация- я разрыдаюсь
А что касается муфтиев, то ислам- не христианство. Нет там вертикали власти. Нет главного муфтия (Ну, у нас есть, конечно, Путин назначил, но кому этот муфтий интересен?) В исламе нет первого лица, с которым можно договориться. Где-то глава светской власти-есть глава религиозной, а где-то вообще есть авторитеты. И кто главнее определяется просто степенью доверия

CrasyBot 22.01.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1096260)

Уже рыдаю!!! Лет ...цать как! :D:D:D
Ну, не гоже нам, богатырям русским, собак грязных обсуждать! Зело приятней обсуждать баб наших рассейских да под водочку ледяную... :rolleyes:

geher 22.01.2012 11:32

Цитата:

Да неужели? А какова официальная религия Эмиратов?

С ваххабизмом в исламском мире сложно. С одной стороны, сектанты. С другой стороны держатели основных святынь ислама и места хаджа. Так что сектанты они там или не сектанты, а договариваться приходится.

Цитата:

МВД - не преступная организация, поскольку цели и задачи ее прямо противоположны преступной деятельности. А то, что значительная часть (если не большинство) ее сотрудников тем или иным образом завязаны в преступной деятельности, то это преступная организация внутри МВД, а не само МВД. И так было бы даже если бы в нее входили абсолютно все сотрудники. Такова формальная сторона вопроса.

Цитата:

А что касается муфтиев, то ислам- не христианство. Нет там вертикали власти. Нет главного муфтия (Ну, у нас есть, конечно, Путин назначил, но кому этот муфтий интересен?) В исламе нет первого лица, с которым можно договориться. Где-то глава светской власти-есть глава религиозной, а где-то вообще есть авторитеты. И кто главнее определяется просто степенью доверия

В христианстве, тоже нет одного главного, Главных много. Спрашивается, с чем договариваться?
Да и в исламе не все так просто. Вот выберут они имама али праведного калифа - и будет, как встарь, у них главный, пусть и не для всех мусульман, а только для приверженцев одного из течений ислама.
Если вспомнить историю ислама, то и разброд и шатания с делением на течения и секты у них начался именно с вопроса, кому быть единственно главным.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:50.

© 1998–2024 Watch.ru