Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Spiritus62 02.12.2013 12:01

Подскажите - для пропитки нубука кто использует масло?

Schavel 02.12.2013 13:14

Я тем же воском, что и гладкую кожу пропитываю, обрабатываю и нубук...

Televizor 02.12.2013 16:43

Такая проблема: большой палец левой ноги постепенно протирает изнутри верх ботинка (снаружи образуется бугорок, который портит вид)... Как бороться? Существуют ли какие-нибудь специальные наклейки вовнутрь для таких случаев?

fil77 02.12.2013 16:45

Уважаемые форумчане, извиняюсь, что наверное задам вопрос, который уже обсуждался, но читать всю тему нет времени, да и вопрос простой.
Пропитка обуви для водонепроницаемости, которая в аэрозоли, ее до или после крема наносить, и как часто? Спасибо заранее.

aknn 02.12.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2211999)
Уважаемые форумчане, извиняюсь, что наверное задам вопрос, который уже обсуждался, но читать всю тему нет времени, да и вопрос простой.
Пропитка обуви для водонепроницаемости, которая в аэрозоли, ее до или после крема наносить, и как часто? Спасибо заранее.

Конечно ДО. Один-два раза в сезон. Обувь должна быть сухая и чистая, в том смысле, что очищена от слоев крема/воска/гуталина.... Вы должны этим спреем "промочить" обувь.
Мне вся эта идея не очень нравится ( в том числе из-за химического состава). Я в качестве пропитки применяю жир (с гусем, с тюленем) - наношу щедро, через пол-дня/день не впитавшиеся остатки удаляю тряпкой, располировываю жесткой щеткой, потом гуталин....

sovetnick 02.12.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2211999)
Пропитка обуви для водонепроницаемости, которая в аэрозоли

То есть, создающая слой-барьер и препятствующая проникновению в кожу воды и грязи (и чего бы то ни было)
Может все-таки пропитка из баллончика для конечной финишной обработки обуви

aknn 02.12.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 2212087)
Обувь должна быть сухая и чистая

Обычно даже новую обувь сначала мою с мылом (saddle soap), так как понимаю, что была предпродажная подготовка, которая мне может испортиь все мои ухищрения....
На приличной обуви каких-то заметных изменений не происходит.
Вчера и сегодня обрабатывал старшей дочери новые сапоги Рязаньвест.
Вчера "мыл" - с обуви смывалась "синька". Кожа после высушивания не такая глянцевая, выглядела сухой (до обработки жиром сегодня). Этот случай подтвердил необходимость убирать предпродажную подготовку...

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2212219)
То есть, создающая слой-барьер

никакого слоя там нет, все на уровне банано-технологий...
по большому счету, такая обработка должна происходить на этапе обработки кожи, а не готовой обуви.

Schavel 02.12.2013 18:47

Правильная обработка кожи - это жиро - восковая обработка...и защита и блеск.

aknn 02.12.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 2212241)
Правильная обработка кожи - это жиро - восковая обработка...и защита и блеск.

дык и я про то...

Schavel 02.12.2013 19:02

Хотел поблагодарить пользователя alex_2007, по его наводке заказал себе Sno Seal, на днях должен быть у меня...цена с доставкой 103 грн (12,5 доллара США) за 200 грамм.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru