|
Доброе утро.
Цитирую Джона Хабби с американского форума: Any GB movement that has the word "SILESIA" stamped under the GB anchor logo will have cut pinions, EXCEPT for those that also have the letter "H" stamped at the right side of the back plate which will have lantern pinions. То есть, буква Н с правой стороны задней платины говорит о том, что трибы наборные (Н - от немецкого слова Hochtrieben) С уважением, |
Добрый день.
Р42 это не номер модели, а длина маятника в см. Буква "Н" ("Hohltreiben") означает что механизм исполнен с цевочными шестернями. Буква "R" (Reschen) означает что механизм оснащён счётным колесом. |
Вложений: 1
NickFMS, Сергей Дмитриевич, большое спасибо! Очень интересно было узнать все о часах.
Не смотря на свой внешний минимализм, эти часы все радуют и радуют своим соседством :) Я уже лет десять на заводил пружину боя из-за того, что они висят у самой кровати и ночью будят жену. Вот хотел узнать, а есть возможность у них быстро вкл-выкл боя? Когда то проволочной "висюлькой" справа от механизма выставлял количество ударов, может с ее помощью можно как-то? |
Цитата:
К сожалению в этом типе механизмов такая возможность не предусмотрена. У меня в спальне висят двое часов с боем, которые постоянно отбивают бой и спим нормально, просто дело привычки. И мне даже уже кажется, что лучше спиться с боем, чем когда его нет. С уважением, Влад. |
Напольные GB
Вложений: 2
Помогите определить дату изготовления часов
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато у них можно просто не заводить бой и механизм будет работать нормально. Если не жалко можно самостоятельно сделать стопор молотка. Установить его например на механизме или на задней стенке корпуса. Но это будет уже не оригинал. |
Вложений: 4
Добрый день и с наступившими всех праздниками.
Помогите пожалуйста определить год выпуска часов. Номер на механизме 12902. Часы еще находятся в работе, часть деталей механизма снята. За ранее прошу прощения за качество фото. |
Цитата:
Были похожие часы в прошлом году, читайте сообщения в этой теме, начиная с поста № 302. с уважением, Татьяна |
Вложений: 2
Цитата:
С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |