Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

tsyferblat 12.10.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3962743)
Например весом бренда в ушах/глазах окружающих... как то - сейко - дёшевые часы, омега - крутые :)

Вы даже процитировали фразу, но не заметили ее. Кроме сказки про гномов, чем лучше Омега?

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3962753)
Вот нанесением люма например. Ну не умеют или не хотят японцы его ровно класть. Если не обращать внимание, то и нормально вроде как. А если обращать, то не заметить 11 теплых собачьих кучек на циферблате своих дорогостоящих часов не получится.

Я не совсем понимаю, о чем речь. Можно фото? Посмотрел бы сам, не ленивый. Но думаю, у Вас есть четкие примеры.

Weil, это все фломастеры. Лично мне Омега нравится меньше в большинстве своем. Акватерра красивее многих, но неужели Вы восторгаетесь лысым окном даты? Ну ужас же.

dude76 12.10.2016 21:26

Примеры - любой дайвер сейко, тот же маринмастер мм300. Посмотрите, как там люм в кружочках весь вспенен-вспучен. Однажды увидев, разувидеть уже нельзя. Или астроны например, $2000, а люм нанесен дошкольником на подготовительных курсах. Видимо, это как не попадающая по меткам стрелка на туне маринмастере кварцевой, не считается за дефект для японцев.

http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=SAST003

Это я еще фанат сейко, хейтеры гораздо жестче выскажутся

krasnopyourov 12.10.2016 23:06

Вложений: 5
Японцев очень люблю, но вот нет у них тонких кварцевых часов с дизайном не похожих на творение импотента от дизайна (к примеру stiletto) с датой и секундой.
У швиссов были (жаль не успел приобрести), ну хоть были glycine combat iguana. При 7мм толщины - гармоничный оконченный дизайн(пока часы не увидеть в профиль, не догадаться что они тонкие) + секунда и дата. У япов пусто.

Теперь по механике - возьмем тонкие 8мм часы hamilton mechanical на ручке. У япов нет аналога.

И это полноценные часы, без конкурентов от приличных шв. производителей с сафиром за 300$

tsyferblat 12.10.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3963613)
Примеры - любой дайвер сейко, тот же маринмастер мм300. Посмотрите, как там люм в кружочках весь вспенен-вспучен. Однажды увидев, разувидеть уже нельзя. Или астроны например, $2000, а люм нанесен дошкольником на подготовительных курсах. Видимо, это как не попадающая по меткам стрелка на туне маринмастере кварцевой, не считается за дефект для японцев.

http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=SAST003

Это я еще фанат сейко, хейтеры гораздо жестче выскажутся

Мы про ГС говорим, уж извините. Разговоры про рядовые Сейко лишни.

Dé Boucher 12.10.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3963774)
Теперь по механике - возьмем тонкие 8мм часы hamilton mechanical на ручке. У япов нет аналога.

Большого ума не надо вкорячить унифицированный ETA caliber 2804-2. В чём заслуга Гамильтон?
И не 8-мь, а 9,5мм

Имеете желание приобрести сверхтонкие часы из Японии, калибр SEIKO Cal.6810A.

А так 2 мм (паспортные 11,5мм - в ролике владелец намерил - 12-ть) разницы от Гамильтона - Seiko SARG005 или Seiko SARG007.

Про сапфир, Ориент не делал культа и устанавливал сапфировые стекла в кварцевае часы стоимостью до 5 000 рублей совсем недавно.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=kDF-FT0OD6A[/media]

RomanL 13.10.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3963541)
Уважаю Ваше мнение. Безусловно допускаю, что каждый человек по-своему воспринимает вещи. У всех разное отношение к разным же стилям. Однако, не покидает ощущение, что Вы озвучиваете стереотипы. Уверен, Омеге есть чем козырнуть перед ГС, но описанные в Вашем посте вещи нереально усугоблены. Слишком сгустили краски. Я вижу ГС очень красивым.

Поддерживаю! У меня 4 часов, самые дорогие - Альпинист, но чаще всего и с бОльшим удовольствием ношу самые дешевые, Амфибию 420381. Они хуже, нет сапфира, уже останавливались, но... Пусть много вопросов к дизайну, но в целом они симпатичнее и Альпиниста, и Мако и др. Это мое мнение! У каждого свое. В целом у швейцарцев дизайн разнообразнее, в целом - это другое - он другой. Но сравнивать дизайн конкретных моделей глупо, так как у каждого свой вкус. Я бы никогда не купил Восток. Качество, в целом (!) дизайн, но! Я купил конкретную модель, которая для меня лучше большинства моделей японцев. В рамках определенных цен. Если одна страна или компания производит для меня идеальную модель, мне все равно, что другая страна или производитель в целом производит часы лучше и разнообразнее. Зачем мне "в целом", если я покупаю одни хорошие часы для себя? В рамках одних цен я выберу Ориент - и дизайн, и параметры лучше. В рамках других цен - швейцарию. Опять же, если не увижу шикарной для меня модели других стран и производителей. То есть спор ушел в пустое направление

dude76 13.10.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3963821)
Мы про ГС говорим, уж извините. Разговоры про рядовые Сейко лишни.

Извиняю. Тем более что японские продавцы, при обсуждении скидок постоянным покупанам, ГС, маринмастеры и Астрон относят к одной и той же High Line, и дают один и тот же дисконт в процентах от РРЦ. Остальные, или рядовые, по Вашей терминологии, идут как Normal, с бОльшим дисконтом, с одним исключением в виде части линейки Presage, она по середине болтается. ГС дайвер не имел, но по крайней мере один из владельцев ГС и ММ300 писал здесь на форуме, что та же самая ситуация с люмом в маркерах у них

tsyferblat 13.10.2016 12:49

Не убедили. Японские продавцы могут делать, что угодно. Есть премиальные линейки производителя. Остальное можно сравнивать с Лонжин или Тиссо - та же СГ, только сбоку.

krasnopyourov 13.10.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3963835)
А так 2мм

2мм иногда в ширине играют большую роль, а вот в толщине это очень много.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru