|
Букингемский дворец открыл вакансию для специалиста, которому предстоит следить за всеми часами в резиденции королевы Елизаветы II.
Об этом пишет The Daily Mirror. http://s019.radikal.ru/i621/1309/08/0de05e651307.jpg В описании должности говорится, что королевский хронометрист должен будет заводить часы, выставлять их на точное время, а также при необходимости чистить механизмы, заменять детали и изготавливать нужные. Всего придется обслуживать около тысячи часов. Королевский «хранитель времени» будет работать в небольшой команде из нескольких человек. Одним из составляющих успеха при прохождении соискателем собеседования станет наличие опыта работы с хронометрами. За свою работу специалист будет получать около 31 тысячи фунтов стерлингов в год. Продолжительность рабочей недели составит 37,5 часа. ------------------------------------------------------------- Эх, посмотреть бы на будильнички из королевской коллекции... :) |
Вложений: 3
Расскажите, кто что знает.
Заранее благодарен. |
Цитата:
Данные часы есть в каталоге часов Виноградова за 1960 год, скачайте тут |
Цитата:
|
Вложений: 2
На форуме где я обычно сижу, попался человеку такой склад будильников.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Побитый временем и людьми, но не убитый ОЧЗ-Янтарь, 66 г.
Хорошо сохранился циферблат, на мелованном картоне. Его собрат Янтарь, моложе будет, намного, формы корпуса и материал изготовления - на любителя. Конечно, оставляю у себя не всё, иначе не хватит места в доме для меня, но жизнь вдохнул, уже не мало... |
Вложений: 5
Есть мечта о таком будильнике, не плохо бы с музыкой, например: Коль славен наш Господь в Сионе...
GF — братья Фортвенглер. Звезда на задней крышке, обычно у Юнгханса. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, циферблат все же под вопросом - верноподданический будильник как-то несколько нелеп. Если есть большая усидчивость и терпение, можно попробовать самому "навтыкать" штифты на музыкальном барабане на нужную мелодию. С тушкой барабана могу помочь, но зап. гребенка - вся щербатая... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |