|
Часы бомба!!! Поздравляю и точного хода!
|
Вложений: 1
Вложение 2918635 сегодня взял)
|
Красавец. А где фото на руке?
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 2920360 Вложение 2920361 Вот! Выбор был между несколькими моделями, но Рёмер больше всех понравился. В живую часы очень красивые, фото так не передаст. За эти деньги Тиссо гораздо проще. |
Anfibio
Вложений: 4
Здоровья Всем!
Присоединяюсь к сообществу. Приобрел Roamer Anfibio на MST414. Стекло стояло криво, решил что не оригинальное, ещё и небольшая трещина, внутри. Снял корпус, оказалось всё не так страшно. Поправил стекло, ну и пошло поехало, решил взглянуть на механизм. Головка сильно выпирала, вызывало подозрение. "Естесно".. вместе с головкой вылез вал. А теперь не знаю как его правильно вставить. Винт фиксирующий раскрутил, вал вставил, но вместо завода механизма, идёт вращение стрелок, причём против часовой стрелки, это я ещё мех. не вставил, как точно вставлять вал, подскажите. |
Приветствую вас в семье владельцев Ромеров!
Очень интересные часы, созданные в переходный период, примерно середина 60-ых годов. 414 и 430 (разница между ними в наличии даты) механизмы лично я считаю заключительными в условно "классическом" периоде Ромер. Аббревиатура RW, означающая Roamer winding, фактически использовала мимикрию под Rolex с его короной: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=143172 Смотрите, как интересно: несмотря на неоригинальную ЗГ, вал у вас разъемный - часть вала в ЗГ, и это очень хорошо. ЗГ можно найти легко, вал - намного сложнее или дороже. Стекло имеет усталостные трещины, скорее всего по причине кривой установки. С этим остается только смириться, оно у вас, кстати, оригинальное, присмотритесь - в середине маленькая буква R в кружочке. Стрелки оригинальные. Механизм, похоже, чистый. Крепеж заводного вала винтовой, некорректную работу вала порождает скорее всего не он, а маханизм переключения с завода на перевод. Это значит вам путь на обслуживание. На этом корпусе было нанесено продольное сатинирование, можно восстановить. Стекло легко полируется чем-то типа polywatch, благо, это пластик. Если покажете референс на задней крышке, можно будет сказать, в оригинале был браслет или ремешок. |
Вложений: 1
Спасибо! Значить на след. неделе повезу в ремонт. Вот референс на задней крышке.
Там 414.1122.012 Корпус получается 182 414 |
Цитата:
|
[media]https://youtu.be/J31zK3fElIA[/media]
Вот, снял обзор на свой Ромер |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |