|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Советую Вам поизучать форум. Там есть и про репассаж, и когда его делать, и сколько он примерно стОит для кварцевых и для механических часов. П.С. Ещё советую Вам спокойно подождать пока закончится вся история, а то, то что Вы написали вчера о призовых часах (даже учитывая пару смайликов): Цитата:
|
Не ожидал, что на часовом форуме (в профильной ветке, а не в офтопике) тема про понты, а не про часы так быстро наберет за 70 страниц.
Цепочка фейков - совсем другая история, для отдельной темы. Но изначально речь-то была по выбору и само название темы предполагало, что выбор этот будет "занимательным". Собственно говоря, ТС, сам в том не отдавая отчет, изначально рассматривал фейк - разумеется не в прямом смысле поддельных часов с механической точки зрения, а в смысле обозначенном в первом же сообщении темы стремления выдать яркие побрякушки за "солидные дорогие" часы. При этом, конечно, самому ТС желаю положительно решить вопрос с купленными откровенными подделками и быть может пересмотреть свое отношение к часам и позиционированию людей при помощи оных. Тут где-то была же правильная мысль, что "часы никак не могут поднять статус владельца, а в лучшем случае могут его подтвердить". Думается, банальная мысль "не надо казаться, а надо быть" в этой теме хорошо раскрыта. Равно как и потрясающая цепочка с этим фейком. За что форумчане должны сказать автору спасибо. |
Цитата:
Вышел я на улицу с корумом (фейк), потом ботами. Никто внимания не обратил на часы. НИКТО. Я даже на ресепшене (фитнес) чуть барышне часами в нос не воткнул. Никак не хочет замечать. Были пару случаев, заметили родственники, сказали, что часы купил? Но чаще сам говорил "смотри я часы купил, такие клевые, не правда ли". А они (в общем): ну наверное, я не разбираюсь. Выглядело будто бы хочу казаться "крутым". Печально. Полностью пересмотрел свои взгляды. |
Цитата:
Что такое репассаж...? Это полная разборка механизма на составляющие, очистка их от старой смазки, замена изношеных деталей на новые, нанесение новой смазки, сборка механизма, регулировка точности хода и проверка водозащитны, плюс освежение внешнего вида, Возможно даже что то еще и упустил, голова с утра не активная... А теперь подумайте - будет ли кто то производить такую сложную работу ( которая занимает несколько часов) за 500 рублей? Вот Вы сами стали бы делать такой объем работы за 500? Замена батарейки от 300 - 800руб. Расклад цен на репассаж приблизительно такой - простая ЕТА без особых усложнений - 3000 - 6000рублей и выше в зависимости от количества усложнений, плюс стоимость запчастей! Мануфактурные калибры - от 10000 и выше, в средней категории часов, в люксовом сегменте все конечно же намного дороже!!! А Вы говорите 500...:D За 500 рублей вам просто снимут заднюю крышку и капнут камельку масла, закроют крышку и скажут Вам что сделали репассаж!:D Габик совершенно прав, прочитайте здесь всю информацию об обслуживании прежде чем совершать покупку!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Я сам их искал. Именно кампанолу космосигн. Но на маркете был б/у 2450 дол. , американец, хотя новый японец (судя по магазинам) стоит 2000 дол., японец получше. Потом хотел купить другую кампанолу, договорился с продавцом о цене. Потом он пропал. Вернее он обещал сообщить мне, но так и не написал (ранее долбил его когда-когда). Видимо просто не захотел продавать. Квадраты не нравятся. За неимением кампанол сна маркете с адекватной ценой - их и не купил. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:33. |