Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Espinoza 21.02.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3575270)
Помню, "Мастер..." и в школе сразу пошел на ура. Все ж таки вещь сильно попроще, нежели "Война и мир". :)

По поводу "Мастера...". Моя бывшая жена в начале нулевых одно время преподавала в частной школе и как-то раз забавный эпизод рассказала: подходит к ней после урока девочка-подросток (такая, современного формата а-ля "Дом 2" и т.п.) и говорит, что, мол, в восторге от "Мастера и Маргариты", это ж, мол, какое кайфовое и клевое фэнтэзи! :D

Ну, а что? И этого там есть. :)

Вся страна смотрит и знает комедию "Иван Васильевич меняет профессию". А вот у любого на улице спроси, какое произведение в основе (хотя в начале фильма говорится), фиг кто ответит... А скажи ему за Булгакова - круглые глаза сделает!

dmitriy ed 21.02.2016 16:05

в школе нужно проходить гарри потера маугли и карлсона.
тогда будут читать.
а проходить с темами и образами не авторитетную классику-это отбивать охоту к чтению очень надолго.

Espinoza 21.02.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 3575974)
в школе нужно проходить гарри потера маугли и карлсона.
тогда будут читать.
а проходить с темами и образами не авторитетную классику-это отбивать охоту к чтению очень надолго.

А реально??!!! Щас же вообще классику никто не читает! В магазах и на телефонах приложения типа Вся Война и Мир в 10 смсках:eek::D

Armond 24.02.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 3575974)

Именно так в школе у меня и отбили желание читать на многие годы. Читать начал очень поздно и похвастаться начитанностью не могу, чего слегка стыжусь.

dmitrybut 25.02.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3581590)
Именно так в школе у меня и отбили желание читать на многие годы.

У меня немного другая ситуация - отбили желание, только читать классику. Из-за этого были конфликты и проблемы с учителями по литературе...:) К ней пришел позже, уже в зрелом возрасте. А в школе читал только то, что сам хотел (предпочитал фантастику). Ну а о начитанности - как-то решил проанализировать и посчитать количество прочитанного за прошедшую жизнь - что-то около 6000 книг получилось, ну и продолжаю читать собственно. Правда, не так активно, есть еще и другие интересы...:cool:

Victorius76 22.03.2016 10:23

Не знаю, рекомендовали или нет.
Владислав Шпильман."Пианист". Давно хотел прочесть. Отличная книга.

ximas 24.03.2016 16:03

Прочёл сегодня осиную фабрику:) ну так на 4 где то, ожидал по описанию жесткач а вышло лёгкое чтиво, да и коротковато:confused:

deathinjune 24.03.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от ximas (Сообщение 3641752)
... осиную фабрику...

Прошу прощения, это должно о чём-то говорить? :confused:

ximas 24.03.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3641756)
Прошу прощения, это должно о чём-то говорить? :confused:

это отвечает на вопрос в названии темы "Что читали/читаем, господа?" или тут клуб по приглашениям?

deathinjune 24.03.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от ximas (Сообщение 3641761)
это отвечает ...?

Да не очень. :o

Если Вас, конечно, не затруднит, покорнейше прошу сообщить, при наличии свободных пары минут, хотя бы автора сего знаменательного (по видимому :rolleyes:) произведения... Заранее нижайше кланяюсь...

УПД

О том чтобы дать ссылку, - об этом даже и просить не смею.

Цитата:

Сообщение от ximas (Сообщение 3641752)
... да и коротковато...

Хотя... Если "коротковато"... Ладно, ну его нафик, в самом деле. Спасибо за содержательный отзыв! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:56.

© 1998–2024 Watch.ru