|
Цитата:
Очень интересные часы, поздравляю с нелегкой победой на аукционе! Очень гармоничный дизайн корпуса, что характерно для произведений Ленцкирха. Правда гонг, мне кажется, не от них, но на просторах местного интернета по-моему я видел подходящий. Жаль, что наш коллега, у которого есть серьезная подборка каталогов Ленцкирха, на форуме не появляется. Нам нужно делать сборник каталогов. И еще вопрос - на механизме стоит номер типа механизма 9. У Вас есть возможность сравнить его по параметрам с 30 и 26 типами? Спасибо1 С уважением, Юрий |
Цитата:
Цитата:
Гонг от них. У меня есть фото нескольких других часов с таким корпусом и там такие же гонги. Сборник каталогов от Игоря у меня есть. Нужно покопаться в компе и я его выложу на форум, но не сегодня. Сравнить параметры смогу, когда мех вернется после обслуживания. С уважением, Сергей |
Вложений: 4
Здравствуйте, товарищи.
Пришел мой регулятор. Кстати, пришел не из Калининграда, а из Германии. Работает прекрасно. Нашел номер на циферблате! Фото выкладываю. Еще нашел на сайте /www.lenzkirch-uhren.de/ регулятор с таким же циферблатом за номером 322621, только с боем - с двумя дырками под ключ, а корпус там - вообще простой квадратный ящик. К сожалению, ни фотографий, ни ссылок скопировать не удается. Так что у меня, видимо, все родное. Есть проблема с ключом - не подходит. Напишите, пожалуйста, какой должен быть размер ключа. |
Цитата:
2. Крепление циферблата к механизму тоже в этих часах не родное, родное для этих лет было в виде длинных шпилек с резьбой и головками с насечкой. Обратите внимание на то что шплинтики у циферблата больше диаметром. 3. Ключи часто продаются на немецком e-bay, обычно указывают размер, можете подобрать. 4. Чуть-чуть не нравится "борода", кажется должна быть другая. Тем не менее прекрасный Lenzkirch, который не так трудно довести до состояния оригинала. |
Да, кстати, забыл написать.
Диаметр циферблата - 20 см (больше обычного) |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно у Лензкирха размер ключа 3 мм. Для того чтобы убедиться в этом Вам нужно замерить размер заводного вала. А циферблат лучше искать родной. этот портит всю картину. |
Вложений: 4
Добрый день. Сегодня пришла покупка. Рад очень. Прям подпрыгиваю.:) Полгода на них смотрел. Как обычно куча вопросов: хотелось бы датировать поточней (совсем запутался с 2 и 2Q). Хотелось бы с навершием определиться. Ну и хотелось бы понять о соответствии комплекта (на циферблате нет номера, ключ 3..) Поможите чем можите? С уважением, Алексей.
|
Вложений: 2
Добрый день.
Навершие могло быть примерно таким. С уважением. С.Д.. |
Спасибо С.Д. Где бы еще Викторию прикупить? По сходной цене? Вариант справа вполне технологичен для меня.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |