|
Watch Tuner Timegrapher. Установлена на IPad mini 2, стандартные наушники с микрофоном от iPhone (котрые поновее, они вроде с 5S уже шли). Раньше пользовался Kello, но она просто меряет ход часов. Эта программа, на порядок лучше - все видно наглядно. Правда стоит 1000 рублей :o Но, она этого стоит :)
|
Цитата:
|
Видать, меряют как экраны ТV ,пересчитывают дюймы в сантимерты, всегда
округляя в большую сторону, и правила округления этим счетоводам , в школе,видимо, не преподавали, или они двоечниками были;). |
Цитата:
Или профессиональное использование сего инструмента предполагается? |
Профессиональное использование, навряд ли. Но, программа хорошая. Думаю, она ничем не уступает китайским таймграфферам за 200 долларов (или в российских интернет-магазина за 20000 рублей). Хотя, чтобы что-то утверждать, нужно сравнить оба устройства.
|
Цитата:
|
Цитата:
Однажды МП3 плейером записывал инструментальный концерт, имел неосторожность подержать его рядом с 2609.1 из 70-х. Отлично записалось тиканье :-DDD |
Вложений: 2
Прошу заметить, я к производителю данной программы никакого отношения не имею и рекламным агентом не являюсь. Про другие программы, изобретение "колеса", "велосипеда" и т.д. начитан. Кстати, имею десятилетний опыт работы на ТЭЦ в цехе ТАИ (тепловая автоматика и измерения, по-другому КИПиА).
Провел небольшой эксперимент (фото ниже). Как вы догадываетесь, что через открытую форточку слышен шум с улицы - шесть часов вечера. На улице ходят люди, проезжают машины, короче, фоновый шум. Если в комнате начать громко разговаривать или включить музыку, то программа отображает в меню "Number of samples" номера семплов красным цветом и измерения на экране не отображаются. Так что "не дышать" и "останавливать" сердце при проведении измерений не нужно. Тем более, в настройках есть регулировка чувствительности микрофона. Думаю, что на том же MTG-1000 (или еще на чем-нибудь), когда вы проводите замеры, навряд ли вы слушаете музыку или кому-то что-то громко доказываете. От посторонних звуков, программа просто - или не ведет измерения, или сеет точки. П.С. Хочу обратить внимание, что я не пытаюсь здесь кому-то что-то доказать. Тем более тема не о компьютерных программах. Просто есть люди, которые хотят чем-нибудь измерить точность хода часов (я думаю, на этом форуме их много). Так вот, чтобы не тратить деньги зря (Kello стоит около 600 рублей, или другие программы, не пробовал), лучше установить вышеуказанную программу. Возможно, есть и другие хорошие программы или решения. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, создается впечатление, что все таки люфты в механизме, мягко говоря, в пределах ГОСТа. Только оказывается, что в советские времена наши часы тоже тестировались на заводах (типа COSC). И допиливались... Правда цена на часы повышалась. Только кто теперь эти ГОСТы соблюдает? :o Проще в паспорте напечатать +30 -10... И ценник на часы выставить 50 - 60 тыс. руб., и заявить, что это типа российский Ролекс, и наши балансы - самые балансовые в мире, будем их швейцарцам продавать. Ну, а если не Ролекс, извините, что же вы хотели за эти деньги. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:59. |