Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

ZOV 07.06.2014 23:56

ЭДП в последнее время совсем не катит. Я уже давно только желтую встречаю. Есть ПЭО-510КЭ, вроде как наш аналог Crystal Resin. Попадается в товарах для оформительского рукоделия, но еще не пробовал.

Avgur112 08.06.2014 01:21

Себа и Хати

Вложений: 2
В последнее время пользую только Себу и Хати. Каждый хорош по своему.
Себу доделал под себя:
полирнул шайбы и втулку, смазал. Сточил немного шпень. Поставил на темляк серебряное кольцо и "концы" темляка обмотал ниткой в цвет.
Аналогично и с Хати:
Дополнительные две насечки на "плавнике" - нож стал открываться гораздо удобнее и в открытом состоянии палец не скользит. Поставил перфорированные шайбы. Полирнул их и втулку. Уменьшил отверстие, куда заходит шарик. Смазал все смазкой Криса от Себы.

Avgur112 08.06.2014 03:17

Вложений: 1
Вот еще интересный экземпляр. "Волк" Чебуркова. Пока не пользовался. Скоро отпуск, возьму с собой в усадебку, попробую...

Vadim Kemerovo 08.06.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Avgur112 (Сообщение 2533768)
Чебуркова

А я Чебуркова ножи не понимаю..складни не нравятся вообще..особенно доставляет аффтограф на клинках складней..
Ну а "заимствование" дизигна некоторых фиксов, прямо вообще неКомильфо :)

SergB 08.06.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 2534419)
А я Чебуркова ножи не понимаю..складни не нравятся вообще..особенно доставляет аффтограф на клинках складней..

Да Б-г с ним, с автографом, к сожалению кач-во ножей весьма средненькое.
Покупал его Ворона - 3 (который на Спайдерко похож) - видно, что изготовитель старался,
местами даже что-то полировал, но ... отсутствие нормального оборудования сильно сказывается на результате.
Мелкие косяки видны невооруженным взглядом, я уж не говорю про то, что делается внутри ножа.
Видел, что кто-то сравнивает его ножи с МБШ, но это видать те, кто широгорова в руках не держал.
Там разница просто космическая. Кто покупает его "премиальные" флиперы - вообще загадка :confused:

Vadim Kemerovo 08.06.2014 19:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 2534419)
Ну а "заимствование" дизигна некоторых фиксов, прямо вообще неКомильфо

Вложение 723914

Вложение 723915

Avgur112 08.06.2014 20:16

Чебурков...

Чебуркова с МБШ сравнивать действительно не имеет смысла. Небо и Земля. Чебурков складни делать не умеет (сужу по "Волку"). Хотя и МБШ есть над чем работать. ;). "Волка" взял ради эксперимента, посмотреть, что называется. Результат: симпатичный...лом. Фрейм клин держит плохо, флипует ужасно. Подошел бы, наверное, в качестве рабочего ножа, если бы не приблуды с автографами по всему ножу, клеймами, номерами..., ну и безусловно, качеством и не такой ценой! Нож отправлялся обратно в мастерскую - поменяли клин и что-то еще сделали. Скорее всего оставлю в деревеньке отцу...:)

father 10.06.2014 19:57

Вложений: 1
Что-то опять тема вниз уползает. Кстати, были у меня Чебурковы и Ворон лимитный и Волк. Оба проданы... И не жалею.

SergB 10.06.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 2537531)
Что-то опять тема вниз уползает.

Макс, надо учиться фотографировать! У тебя явно есть что показать! :)

Jil242 11.06.2014 20:26

Волк Чебебуркова...хммм...удивительео уродливый нож

Часовой пояс UTC +3, время: 04:06.

© 1998–2024 Watch.ru