Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Blooming Soul 02.11.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6012605)
Вряд ли "облезают" - верное слово. Скорее, покрытие процарапывается, сминается сам латунный корпус. Совсем не так, как облезает покрытие на пластиковых часах.

Желтизна латуни проступает с хромировки, или чернота браслета? Это я имел ввиду под словом "облезает".
Бывает и дешёвое напыление типа позолоты слезает и вплоть до зелёных пятен.
Так что не только пластик.
Конечно идеальный вариант это корпус из нержавейки, как скажем у Casio A1000D (которая и по остальным параметрам рвёт Техночасы).
Но может есть у Техночаса покрытия, которые и так держатся, - нитрид титана или ещё что-то?

Andrey M 02.11.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6012615)
которая и по остальным параметрам рвёт Техночасы

В чём именно рвёт?

Kornienko 02.11.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6012644)
В чём именно рвёт?

1 обработке корпуса
2 подсветке
3 громкости
4 влагозащите
5 читаемости
6 КАЧЕСТВЕ

минус цена и точность (у моего экземпляра)...

Может чего забыл еще!

Blooming Soul 02.11.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6012644)
В чём именно рвёт?

Качество материалов, сборки и обработки.
Корпус из нержавейки, браслет поприятнее, механизм не сбрасывает время из-за статики или ещё чего-то, базовая водозащита, подсветка.

Pachoche 02.11.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6012615)
Желтизна латуни проступает с хромировки, или чернота браслета? Это я имел ввиду под словом "облезает".

По личным ощущениям толщина хромового покрытия достаточная, латунь не видна. Со временем об одежду тоже не стирается, исключая кнопки.
Говорят, что нитрид титана прочнее, но где-то в ветке пользователь выкладывал фото своих новых - на них было заметно, что проступает латунь.
Жирный минус - невозможно самостоятельно отполировать, потому приходится бережно носить, что неинтересно в сегодняшнем мире. Поцарапал уже все экземпляры, которые носил хотя бы неделю.
Часы с матовыми покрытиями пока не приобрёл и не носил.

Думаю, что проблема часов "Техночас" - одна-полторы. Это корпус, стекломаска и батарейка.
Подсветка, читаемость - это всё нормально. Есть и редкие штуки, которых нет у конкурентов - например, "православная" дата (сперва день, потом месяц), день недели на русском, (А)ЦНХ.

Yeti73 02.11.2020 18:32

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6012689)
Думаю, что проблема часов "Техночас" - одна-полторы. Это корпус, стекломаска и батарейка.

Для меня проблема "Техночаса" - это темный дисплей. Только под ярким светом еще как-то можно пользоваться часами. Любые даже легкие сумерки - и дисплей сливается в серое пятно. Для сравнения всегда смотрю на Casio W-800H - небо и земля.
А вот что касается покрытия корпуса. То моим ЧН-55 уже семь лет (купил как раз в октябре 2013). Не скажу, чтобы очень уж активно носил их, но сколько-то носил. На внутренней стороне корпуса на ребрах можно обнаружить небольшие коррозионные точки. Но в целом покрытие из нитрида титана совсем не изменилось за эти годы. Да и стекломаска держится хорошо, отслоения краски не вижу, "растекания" символов тоже.
(на показания не смотрите. на часах садится батарейка и показания давно сбились).

Pachoche 03.11.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6012788)
Для меня проблема "Техночаса" - это темный дисплей.

В Вашем примере один индикатор.
В 55Д стоит другой, а в ЧН-01 ещё 2 других варианта. Думаю, что индикатор от "Авангарда" в ЧН-01 с его крупными символами сможет компенсировать.

Yeti73 03.11.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6013292)
В Вашем примере один индикатор.
В 55Д стоит другой, а в ЧН-01 ещё 2 других варианта.

Около года назад в нашу провинцию в один из ТЦ как-то завезли несколько часов ЧН, были там и ЧН-01, и ЧН-52, и еще какие-то.. Смотрел я на них, смотрел. Но абсолютно во всех индикаторы были жутко темные.
Вот не знаю. когда-то в советские времена и в 90-е я этим параметром совсем не озадачивался. Как-то по умолчанию воспринимал дисплей - какой есть, такой и есть. А после восприятие тех же W-800H на более темные уже смотреть не могу.

siealex 04.11.2020 02:21

У советских часов под индикатором был металлизированный отражатель, а у этих - рассеиватель и под ним бумага. Этим всё и объясняется.

booBot 05.11.2020 11:51

Можно ли вместо бумаги подложить фольгу (от шоколадки, например)?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru