|
Цитата:
Бывает и дешёвое напыление типа позолоты слезает и вплоть до зелёных пятен. Так что не только пластик. Конечно идеальный вариант это корпус из нержавейки, как скажем у Casio A1000D (которая и по остальным параметрам рвёт Техночасы). Но может есть у Техночаса покрытия, которые и так держатся, - нитрид титана или ещё что-то? |
Цитата:
|
Цитата:
2 подсветке 3 громкости 4 влагозащите 5 читаемости 6 КАЧЕСТВЕ минус цена и точность (у моего экземпляра)... Может чего забыл еще! |
Цитата:
Корпус из нержавейки, браслет поприятнее, механизм не сбрасывает время из-за статики или ещё чего-то, базовая водозащита, подсветка. |
Цитата:
Говорят, что нитрид титана прочнее, но где-то в ветке пользователь выкладывал фото своих новых - на них было заметно, что проступает латунь. Жирный минус - невозможно самостоятельно отполировать, потому приходится бережно носить, что неинтересно в сегодняшнем мире. Поцарапал уже все экземпляры, которые носил хотя бы неделю. Часы с матовыми покрытиями пока не приобрёл и не носил. … Думаю, что проблема часов "Техночас" - одна-полторы. Это корпус, стекломаска и батарейка. Подсветка, читаемость - это всё нормально. Есть и редкие штуки, которых нет у конкурентов - например, "православная" дата (сперва день, потом месяц), день недели на русском, (А)ЦНХ. |
Вложений: 5
Цитата:
А вот что касается покрытия корпуса. То моим ЧН-55 уже семь лет (купил как раз в октябре 2013). Не скажу, чтобы очень уж активно носил их, но сколько-то носил. На внутренней стороне корпуса на ребрах можно обнаружить небольшие коррозионные точки. Но в целом покрытие из нитрида титана совсем не изменилось за эти годы. Да и стекломаска держится хорошо, отслоения краски не вижу, "растекания" символов тоже. (на показания не смотрите. на часах садится батарейка и показания давно сбились). |
Цитата:
В 55Д стоит другой, а в ЧН-01 ещё 2 других варианта. Думаю, что индикатор от "Авангарда" в ЧН-01 с его крупными символами сможет компенсировать. |
Цитата:
Вот не знаю. когда-то в советские времена и в 90-е я этим параметром совсем не озадачивался. Как-то по умолчанию воспринимал дисплей - какой есть, такой и есть. А после восприятие тех же W-800H на более темные уже смотреть не могу. |
У советских часов под индикатором был металлизированный отражатель, а у этих - рассеиватель и под ним бумага. Этим всё и объясняется.
|
Можно ли вместо бумаги подложить фольгу (от шоколадки, например)?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:31. |