|
Ну вот-список команд четвертьфиналистов Лиги Чемпионов ясно дает понять какой национальный чемпионат является сильнейшим в Европе!!!:)
Испания-3 Германия-2 Франция, Турция,Италия- по одной команде Англия, ау!!!!:D |
Цитата:
|
Реальная сила чемпионата определяется количеством команд попавших в еврокубки, Челси выиграв Лигу Чемпионов обеспечила большее количество мест в розыгрыше для аглицких команд имхо.
|
Мне лично не интересно смотреть Российскую лигу, хотя тоже вроде не слабый чемпионат, Английская Премьер лига - мощный футбол и в каждом туре есть на что посмотреть! Я болею за Ман сити, и когда они играли последний решающий матч в прошлом сезоне это была сказка вот это футбол! Кстати убрал бы шейх Мансур тренера Манчини команда играла бы на порядок лучше.
|
смотрю АПЛ, но мне не так повезло, болею за Арсенал:D
мне нравится в АПЛ, что каждая команда показывает хороший футбол. смотрю действительно много матчей, по паре в каждом туре как минимум. интересно смотреть Норвич (14 место), Астон Виллу (17 место). кто-нибудь смотрит матчи Примеры Мальорка-Сарагоса? это я так для примера. в АПЛ в каждом матче нешуточная борьба. в этом году было не так и много разгромов. средний уровень подтянулся, а не упал уровень у топ-клубов. кто-нибудь ожидал такого взлета от Тоттенхэма? не только по месту в таблице, по игре? быть может когда в Испании пересмотрят правила распределения доходов от телетрансляций, тогда сможет повыситься уровень команд, уровень конкуренции. а сейчас это действительно чемпионат трех команд. был бы двух, но Реал буксует с самого начала. но если Моуриньо возьмет ЛЧ, то об этом никто и не вспомнит. |
а мне вот интересно Бейла из Тотенхэма продадут в Реал или нет? А что скажете насчет Квинс Парк Рейнджерс команда мертвых звезд)))
|
Цитата:
Пожалуй, единственное на чем держится АПЛ - это успешная коммерциализация. Турнир действительно любопытный и хорошо раскрученный. Просто нужно признать простой факт, что в среднем английские игроки и английский футбол (именно футбол как игра, а не бизнес) куда менее качественный (как минимум на данный момент), чем испанский. Это отражается на игре сборных, клубов на международной арене, достижениях игроков. Кстати, где же удивления от Барселоны?! |
думаю, что все будет зависеть от Криштиано. если он остается, то Бэйла никто покупать не будет. у них и позиция одна в принципе, а отодвигать Бэйла на позицию защитника в ущерб его атакующим действиям - тоже неразумно. будем ждать лета. в одной команде Бэйла и Криштиано точно не будет. да и связку Марсело-Криштиано для левого края считаю одной из лучших в мировом футболе на сегодняшний день. (вот только не надо сейчас про Альба-Иньеста писать, там совсем другая игровая модель)
и Тоттенхэм зарядит такой ценник за Бэйла, что 40 млн за Модрича покажутся мелочью. |
Цитата:
а по поводу коммерциализации я уже писал, что когда дадут денег остальным клубам в Испании, тогда и увидим очень качественный продукт. а пока Примера явно проигрывает АПЛ. пришла пора похвалить Барселону... молодцы, собрались и порвали мертвый Милан. Боатенг сыграл просто отвратительно. пешком ходил. да и в целом очень много мяч теряли просто ошибаясь в передачах ближнему. это непростительно. вообще, смотрел матч до 60 минуты, потом отрубился. 3-0 или 4-0, для меня уже все было потеряно. и еще раз: Хвала Барсе, Месси и ко. а за то, что маринуют Сонга на лавке сыплю проклятия на головы всего тренерского штаба. зачем покупал, спрашивается? Маскерано, каким я его помню, уже таким образом угробили. |
все нужно воспринимать в контексте.
милан не играл вообще - зассал видимо. барса сыграла хорошо - вот и выиграла. точнее месси сыграл хорошо. смотрел я на днях немецкий чемпионат - три матча. один с баварией. смотрел испанский - пару матчей - без реала/барсы. и вспомнил детство. дело в том, что в детстве я не интересовался футболом. вообще. только хоккеем. в нашей компании друзей футбол считался какой-то тупой нудятиной для просмотра пенсионерами, где 80 минут люди туда сюда в середине катают мяч. собственно примерно таким же он и считается в штатах (хоть я их и не люблю), где предпочтение отдается динамичным видам спорта. больше 10 лет я вообще не смотрел футбол кроме финалов лиги, мира и прочего. а тут стали показывать апл и я увлекся. я думал, что я изменился, постарел может - не знаю... стал интересен футбол. сейчас посмотрел другие лиги и понял, что это не я изменился, а футбол другой. просто мне стал интересен английский футбол. он настоящий: красивый, быстрый... весь остальной футбол - это конская нудятина, в которой есть некие яркие моменты, такие как барса против реала или финал лиги или финал ЧМ, которые стоит смотреть, а в остальном... поэтому для меня футбол=англия, англия=футбол. если кто-то побеждает рыцарей какими-то шахматами на поле - это означает только одно. нужно сменить правила )) вот даже взять реал-МЮ матч. ну ведь по игре МЮ же на голову сильнее был. не тупо в чьей зоне игра шла смотрим, а возможности. у ворот МЮ было по-настоящему 3 опасных момента - 2 гола. у ворот реала была штанга, прямейший выход 1 на 1 без каких либо помех, и три удара в ворота (не во вратаря) в упор, когда вратарь каким-то чудом спасал ворота. но я сейчас даже не о результативности говорю. как играл МЮ. сколько было динамики, нерва, зрелища. и в атаке и в обороне. нет футбола без английских команд. в АПЛ дело не в коммерциализации, а в том что это интересный футбол. немецкий чемпионат сейчас тоже показывают по эфирному тв... только как 20 мужиков вялого 90 минут гоняют смотреть не интересно никому. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |