|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По ценам не спец, но базовые модели на эта стоят 130-180 тыс. За 250 это уже мануфактурный трехдневник будет в очень приятном исполнении. Так что не все так грустно) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вдохновленный одной из тем, присутствующих на первой странице в настоящий момент вдруг задумался о кварце. О хорошем, дорогом кварце. Преимущественно японском. Скорее даже конкретно ГС. Почему так? Ну смотрите Экспло я не купил, да и теперь это наврядли случится, учитывая что реально нужен какой-никакой костюмник. Да и по большому счету Сантос и Экспло 1 часы примерно одного назначения, Ролекс мне хотелось просто как некое разнообразие, типа есть квадратный тул-воч, есть круглый, есть на ремне, есть на браслете. Браслет, кстати всё равно хочется - будете смеяться, но я практически не носил часов на браслете. Ну и Ролекс (как мне сказали все, и друзья и сторонние люди у которых я заказывал свои последние часы) все-таки хорошо, но не идеально сидит. Вот Дэйтджаст 36, тот да, идеально, но мне не нравится - я уже об этом говорил.
Короче говоря к чему я это всё. Кажется я нашел выход из ситуации хотения чего-нибудь роликоподобного, тул-вочного, удобного и гармоничного на руке, самое главное браслетное и весьма недорогое. Тем более скоро стоянка в пределах садового станет платной и кол-во своих поездок на работу на авто придется значительно сократить. А поскольку возвращаюсь я, бывает поздно, светить в метро Бреге не совсем хочется. Но это так, в общем несерьезно, конечно, скорее я просто нахожу себе некое оправдание в желании потратить деньги. Ладно. Очень понравились такие ГС. Я их не мерил, но думаю, что в этом необходимости нет. Они похожи по геометрии на DJ 36, тот сел замечательно, размер на 1 мм. больше это даже лучше, так что проблемы в данном аспекте быть не должно. Цена приятная и подъемная. В общем крепко задумался... |
Цитата:
У меня был опыт с SBGA003 на Спринг Драйве. Выбирал тогда часы под смарт-кэж, как раз что-то "роликоподобное, удобное". 2 претендента были - Омега Аква Терра и тот GS, который и победил в силу интересного "движка" и общей экзотичности. Благо, мог посмотреть перед покупкой, дистанционно, наверно, не решился бы. Да, если бы на тот моемент уже была выпущена механическая Аква Терра с синим цифером, то ГС бы проиграл, но такая Омега была тогда только кварцевая. Купил. В итоге, поигравшись, продал месяцев через 8 или 9. ГС - весьма специфические часы. На любителя. Дизайн я бы назвал "стерильным" или "выхолощенным". Не знаю даже, как объяснить... Сорри, что повторяюсь (уже писал это в японской ветке), - слишком в этих часах много ваби при отстутсвии саби. :) Часы нарочито простые, но при этом полировка стрелок/меток и отделка цифера чересчур безупречны, нет гармонии. Перестарались японцы. Слишком сверкают. Это начало через нек. время буквально раздражать. Боюсь, что и с выбранным Вами ГСом будет то же самое, в общем-то похожие по дизайну часы. В чем-то часы превосходили свою цену (ритейл был порядка $5400), а в чем-то (особенно браслет) явно до своей цены не дотягивали. Выручал, конечно, Спринг Драйв. По ощущениям на руке (сумасшедшие поймут) это была именно что механика, но при этом с кварцевой точностью, минус 1 сек. в месяц. Ну в общем на любителя штука... А кварцевый ГС, как по мне, так вообще ни о чем. Сорри. Ситизен Хрономастер поинтереснее. Понимаю, что "все фломастеры...", ну и т.д. :) Но если хочется поиграться, стоит, конечно, взять. Личного опыта ничто не заменит. Жаль, что Вам Рол ДДж 36 мм не понравился. ИМХО, эти часы лучше всех прочих подошли на Ваше запястье, и как нельзя лучше закрыли бы тему "чего-нибудь роликоподобного, тул-вочного, удобного и гармоничного на руке". :) |
именно эти какие-то совсем пресные
может с синим циферблатом? и да, калибр должен быть 9f62, а не какой-то другой, с кучей пластика можно еще рассмотреть вариант спрингдрайва или Брайтлинг Аэроспейс |
Цитата:
Тоже хотел про брайтовский Аэроспейс написать. :) При всей моей нелюбви к кварцу, это, пожалуй, единственный оставшийся для меня интересным вариант. Очень удобный титановый корпус, ТТХ отличные, дизайн удачный. Отличные в общем утилитарные часы. Особенно старый вариант 40 мм. Но ТСу они, боюсь, явно не подходят по стилю. Может, ошибаюсь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще там популярны "Памы" и "Дайтоны". Сорри за ОФФ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |