Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Приколы нашего городка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135536)

LukaTGN 27.10.2013 01:04

А что это такое? Врядли Стрела в идеальном состоянии за 13,5к, верно? Или я зря сюда написал и надо было хватать пока никто не видит?:D

Nerejan 27.10.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2143518)
А что это такое? Врядли Стрела в идеальном состоянии за 13,5к, верно? Или я зря сюда написал и надо было хватать пока никто не видит?:D

не-не, правильно сдержались))
новодельный цифер, неродные, новые стрелки (особенно уродские часовая и минутная), неродная заводная головка.

продавец из Харькова)

LukaTGN 27.10.2013 10:27

Штурманские, которые здесь выкладывали, вот эти, это из той же оперы? Я не первый раз вижу такие Гагаринки, и обратил внимание, что у них часто циферблат не на месте - повернут на минуту или полминуты. Сопоставьте положение цифры 3 на цифере и ЗГ и станет все понятно. Непонятно, почему при таком качестве рисовки циферблата, допущена такая грубая ошибка, не было чтоли цифера от зима? У меня самого такие есть, попался когда был мал и глуп, но я брал их за более адекватную цену, полторы тыр, если память не изменяет.

Цитата:

Сообщение от Nerejan (Сообщение 2143603)
продавец из Харькова)

Харьков славится артельным производством?

Nerejan 27.10.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2143782)
Штурманские, которые здесь выкладывали, вот эти, это из той же оперы? Я не первый раз вижу такие Гагаринки, и обратил внимание, что у них часто циферблат не на месте - повернут на минуту или полминуты. Сопоставьте положение цифры 3 на цифере и ЗГ и станет все понятно. Непонятно, почему при таком качестве рисовки циферблата, допущена такая грубая ошибка, не было чтоли цифера от зима? У меня самого такие есть, попался когда был мал и глуп, но я брал их за более адекватную цену, полторы тыр, если память не изменяет.

Харьков славится артельным производством?

из той же. повёрнутый цифер - всего лишь одна из недоработок. и, как правило, эти товарищи уже не пишут "100% оригинал", "оригинал" или "всё родное". продают "как есть", в расчёте на "малых и глупых", как вы сами выразились. когда-то повелись вы, поведутся на "сталинских соколов" и "гитлерюгенд" и другие.

а эти 3017 и штурманские, что по вашим ссылкам - довольно грубое новьё, их сразу видно. встречаются намного более качественные "реплики". просто нужно быть внимательным.

и таки да, Харьков много чем славится :D

u-215 27.10.2013 12:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2143782)
Непонятно, почему при таком качестве рисовки циферблата, допущена такая грубая ошибка, не было чтоли цифера от зима?

Просто это не перерисовка старых циферблатов , а изготовленные новоделы .
Надеюсь Вы не думаете , что они будут скупать старые циферы от ЗиМ-ов и Побед в качестве подложки ....
При их объемах намного легче и дешевле изготовить полностью новые . От этого и такие ошибки -- не выбрасывать же партию "КРИВЫХ" -- ща эти распродадут и сделают новую -- с исправленными ногами под посадочные места :mad:
Новоделы не только по этой кривизне распознаются ....
У настоящих надпись Штурманские так же "полудугой" , но шрифт вертикальный .
Здесь же и шрифт "полудугой" .
Это самое простое как отличать . Пока ((((

LukaTGN 27.10.2013 13:27

Вложений: 2
Не всегда. На моей залипухе шрифт тоже прямой. А вот ноги кривые.
Вложение 550322

Не хочу плодить сообщения, хотел показать вещь, не имеющую отношения к предыдущему обсуждению. Господа, а вы вот это видели? Я полчаса слюноточил, но я так полагаю что конечная цена этого счастья будет минимум 200к, мне такое не по карману, и как всегда рубилово ботов в последние секунды, на этом лоте их будут стада. Особенно запал в душу Восток желтенький с серпом и молотом, хочу такой же, ни у кого часом нету?:)
Вложение 550341

u-215 27.10.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2144002)
Не всегда. На моей залипухе шрифт тоже прямой. А вот ноги кривые.

Эти варианты даже рассматривать не стоит . Цифер вообще как будто вручную рисовали -- здесь ошибиться только с двух метров и после литра водки можно :)
Конечно и их покупают по неопытности , когда лень пару минут в интернете с оригиналалом сравнить .
Те хоть стилистически похожи -- фоновый цвет , цифры , метки , минутная разметка .....

LukaTGN 27.10.2013 14:26

Да не лень мне было. Я просто не предполагал тогда что такие вещи вообще делают, думал что просто подрисованный оригинал, говорю же был мал и глуп:). Не обратил внимания просто что цифер повернутый, это да, прощелкал.

u-215 27.10.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2144082)
Да не лень мне было. Я просто не предполагал тогда что такие вещи вообще делают, думал что просто подрисованный оригинал, говорю же был мал и глуп:). Не обратил внимания просто что цифер повернутый, это да, прощелкал.

Да не беда --- все мы такие в начале собирательства были :)
И думаю 90% собирателей и коллекционеров в свое время тоже лопухались , и я даже помню свой первый "опус" наказавший меня на десятку :D
Теперь эта осторожность иной раз немного вредит ....
Бывает видишь вещицу ,вроде редкость ,но не уверен --- не берешь , а приехав домой и поковыряв тырнет понимаешь , что упустил стоящий предмет.
Буквально и в субботу так было на вернисаже с позолоченным корпусом от редких экспортных часиков 1МЧЗ ..... только узнал я это раньше , потому как купил его мой хороший знакомый :rolleyes:
А я побаивался , что корпус этот от иномарки .....

starina 27.10.2013 22:57

Полюбуйтесь:
http://www.ebay.com/itm/RARE-POLJOT-...item232f4c70ac
Если бы местонахождение товара было Габрово, оценил бы юмор, а поскольку - Тырново, то я в шоке. Не иначе местного вина перепили.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru