|
А что это такое? Врядли Стрела в идеальном состоянии за 13,5к, верно? Или я зря сюда написал и надо было хватать пока никто не видит?:D
|
Цитата:
новодельный цифер, неродные, новые стрелки (особенно уродские часовая и минутная), неродная заводная головка. продавец из Харькова) |
Штурманские, которые здесь выкладывали, вот эти, это из той же оперы? Я не первый раз вижу такие Гагаринки, и обратил внимание, что у них часто циферблат не на месте - повернут на минуту или полминуты. Сопоставьте положение цифры 3 на цифере и ЗГ и станет все понятно. Непонятно, почему при таком качестве рисовки циферблата, допущена такая грубая ошибка, не было чтоли цифера от зима? У меня самого такие есть, попался когда был мал и глуп, но я брал их за более адекватную цену, полторы тыр, если память не изменяет.
Цитата:
|
Цитата:
а эти 3017 и штурманские, что по вашим ссылкам - довольно грубое новьё, их сразу видно. встречаются намного более качественные "реплики". просто нужно быть внимательным. и таки да, Харьков много чем славится :D |
Вложений: 1
Цитата:
Надеюсь Вы не думаете , что они будут скупать старые циферы от ЗиМ-ов и Побед в качестве подложки .... При их объемах намного легче и дешевле изготовить полностью новые . От этого и такие ошибки -- не выбрасывать же партию "КРИВЫХ" -- ща эти распродадут и сделают новую -- с исправленными ногами под посадочные места :mad: Новоделы не только по этой кривизне распознаются .... У настоящих надпись Штурманские так же "полудугой" , но шрифт вертикальный . Здесь же и шрифт "полудугой" . Это самое простое как отличать . Пока (((( |
Вложений: 2
Не всегда. На моей залипухе шрифт тоже прямой. А вот ноги кривые.
Вложение 550322 Не хочу плодить сообщения, хотел показать вещь, не имеющую отношения к предыдущему обсуждению. Господа, а вы вот это видели? Я полчаса слюноточил, но я так полагаю что конечная цена этого счастья будет минимум 200к, мне такое не по карману, и как всегда рубилово ботов в последние секунды, на этом лоте их будут стада. Особенно запал в душу Восток желтенький с серпом и молотом, хочу такой же, ни у кого часом нету?:) Вложение 550341 |
Цитата:
Конечно и их покупают по неопытности , когда лень пару минут в интернете с оригиналалом сравнить . Те хоть стилистически похожи -- фоновый цвет , цифры , метки , минутная разметка ..... |
Да не лень мне было. Я просто не предполагал тогда что такие вещи вообще делают, думал что просто подрисованный оригинал, говорю же был мал и глуп:). Не обратил внимания просто что цифер повернутый, это да, прощелкал.
|
Цитата:
И думаю 90% собирателей и коллекционеров в свое время тоже лопухались , и я даже помню свой первый "опус" наказавший меня на десятку :D Теперь эта осторожность иной раз немного вредит .... Бывает видишь вещицу ,вроде редкость ,но не уверен --- не берешь , а приехав домой и поковыряв тырнет понимаешь , что упустил стоящий предмет. Буквально и в субботу так было на вернисаже с позолоченным корпусом от редких экспортных часиков 1МЧЗ ..... только узнал я это раньше , потому как купил его мой хороший знакомый :rolleyes: А я побаивался , что корпус этот от иномарки ..... |
Полюбуйтесь:
http://www.ebay.com/itm/RARE-POLJOT-...item232f4c70ac Если бы местонахождение товара было Габрово, оценил бы юмор, а поскольку - Тырново, то я в шоке. Не иначе местного вина перепили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |