Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какими сотовыми телефонами пользуетесь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130881)

buywatch 10.04.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2449226)
Мне сразу вспомнилась моя соседка. Бабуле было лет под 80, когда сын ей купил стиральную и посудомоечную машины. Дабы сделать её быт проще. Даже установили всё так, что бы ей не надо было наклоняться. Так она этой техникой не пользовалась, так как попросту в силу возраста не могла уже понять её и продолжала по старинке стирать в ванной и мыть посуду руками. Но самый улёт был в утюге. При наличии электрического, она гладила чугунным, нагретым на плите. ;)

Думаю, ошибаетесь, находя что-то общее между Вашей историей и любителями кнопочных телефонов. У меня кнопочный мобильный (еле нашел то что хотел и по цене почти смарта). Пользовался смартфонами, без проблем осваивался, точнее я не понимаю какие могут быть сложности...
Но плюсы кнопочных: нахождения клавиш не глядя. компактность, практически отсутствие "случайных нажатий", батареи хватает на дольше. А в смартах я не вижу плюсов. Игрушки и функции типа фонариков, компасов и пр. во внимание не берем - не люблю, не пользуюсь. Интернет есть дома и на работе - в дороге, как правило, за рулем. А не за рулем - лучше в окошко поглазею. Либо для командировок беру ноут... В рабочее время телефон постоянно работает по прямому назначению - т.е. разговоры, когда пользоваться в нем чем-то еще не ясно. Тем более кнопочный телефон позволяет и в интернет выйти и навигатором воспользоваться. Я действительно не очень понимаю - зачем объективно (кроме моды) нужен смартфон?

medellru 10.04.2014 04:09

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2449226)
Мне сразу вспомнилась моя соседка. Бабуле было лет под 80, когда сын ей купил стиральную и посудомоечную машины. Дабы сделать её быт проще. Даже установили всё так, что бы ей не надо было наклоняться. Так она этой техникой не пользовалась, так как попросту в силу возраста не могла уже понять её и продолжала по старинке стирать в ванной и мыть посуду руками. Но самый улёт был в утюге. При наличии электрического, она гладила чугунным, нагретым на плите. ;)

я вам лучше скажу....у жены сестра родная с доходом в шесть нулей, и в ее доме стоит самая навороченная пупер-супер посудомойка, которая ни разу не использовалсь с момента постройки их дворца:D При чем повор который готовит и убирается, моет посуду в тазике в которую наливают воду и этой (прикинь - грязной) водой они моют все посуду... так мне приходилось посуду перемывать руками, тк посудомойку они используют как склад для целофановых пакетов:D:D блин....мать вашу...на вопрос а че не используете, так получил ответ - "так вода экономится"...и ей всего то около 45... а ты про бабушку....

PO45 10.04.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 2449308)
Кнопки легко находятся на ощупь, т.е. не требуется визуальный контакт с телефоном, чтобы принять звонок на гарнитуру или сбросить его незаметно. А уж зимой "на свежем воздухе" звонить - это отдельная песня. У сенсорников на морозе начинают эти самые сенсоры тупить, а кнопки как работали (причем через любую, заметьте, перчатку), так и работают.

Принять звонок на гарнитуру можно кнопкой на самой гарнитуре, а сбрасывается звонок механической кнопкой включения смартфона. В отличии от LCD, дисплеи AMOLED на морозе не тупят.
Из плюсов, у кнопочных телефонов только один, это долгое время работы без подзарядки при компактных размерах.

aunargzeb 10.04.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2449481)
Я действительно не очень понимаю - зачем объективно (кроме моды) нужен смартфон?

Бывает нужен, у меня кроме кнопочного Самсунг 5610 еще есть НТС 1, использую в основном:
- как навигатор с яндекс пробками, это главная его задача( хотя и Гармин есть, но его пробки по радиоканалу не хороши)
- почта и интернет, крайне редко, когда не хочется возить ноут.

Alexgotvald 10.04.2014 11:57

Месяц назад купил свой первый смартфон. До этого были только кнопочные звонилки от Nokia (да и сейчас одну таскаю -8800). Вдруг, захотелось.
Из новых плюсов для себя: теперь не обязательно всегда носить с собой айпад. То есть, могу поехать на какую-нибудь встречу или просто погулять без сумки или рюкзака. Но такого комфорта в использовании, как с айпадом, конечно, не наблюдается - габариты не те. Да и звонить с него сущая пытка - факт.

PO45 10.04.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2449902)
Да и звонить с него сущая пытка

Айфон? :)

Infiniti 10.04.2014 12:18

На мой взгляд, 8800+Айфон=идеальный комплект для жизни.

buywatch 10.04.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2449838)
Бывает нужен, у меня кроме кнопочного Самсунг 5610 еще есть НТС 1, использую в основном:
- как навигатор с яндекс пробками, это главная его задача( хотя и Гармин есть, но его пробки по радиоканалу не хороши)
- почта и интернет, крайне редко, когда не хочется возить ноут.

да, если только так, в сочетании кнопочный + смартфон, на всякий случай. Подумываю, но таскать будет лень - люблю все по карманам распихивать.
Уже "на всякий случай" таскаю электронную книгу в сумке - пока не пригодилась.
- навигатор яндекс пробки пользую в телефоне, да медленный, но хватает.
- почта и интернет тоже в телефоне доступны и терпимы (если не часто).

geher 12.04.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2449821)
Принять звонок на гарнитуру можно кнопкой на самой гарнитуре, а сбрасывается звонок механической кнопкой включения смартфона.

Может быть это моя особенность, но при использовании гарнитуры мне удобнее отвечать на ощупь кнопкой на телефоне, лежащем в кармане, чем тянуться к уху. Кроме того, там поведение от длительности нажатия зависит, и когда гарнитура на ухе, контролировать эту длительность не очень удобно.
А кнопка питания смарта у меня вызов не сбрасывает. Сейчас проверил.

Цитата:

В отличии от LCD, дисплеи AMOLED на морозе не тупят.

Тупят не дисплеи (хотя и это бывает, но для этого нужно, чтобы дисплей достаточно долго на морозе побыл), тупят сенсоры, которые на эти дисплеи сверху приклеиваются.

Цитата:

Из плюсов, у кнопочных телефонов только один, это долгое время работы без подзарядки при компактных размерах.

И это тоже.
А еще его не так жалко уронить при разговоре в "антисанитарных" условиях, например, на ходу. И более живучие они в среднем при падениях всяких (благо, экран крошечный). Опять же, зима-перчатки.

abz 15.04.2014 17:19

А подскажите, пожалуйста про программу Viber.

Не пойму, где фишка - все бесплатно, работает используя конфиденциальную информацию с телефона (номер) и еще фиг знает что? Безопасности, похоже ноль.
Все ли пользуются?
Вот не верю в бесплатный сыр, как они зарабатывают?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru