Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Lebushe 02.12.2016 20:59

И в чем отличие -
Натурально показан бой во время Второй мировой (танки и прочее оружие того времени) так же нравы противоборствующих сторон.
И по содержанию - многие задумываются о безвыходности человека в окопе при данной ситуации, когда выход один без вариантов - на тот свет.
А с эмоциями - я же написал - "к примеру" ...
Где оно гавно фильм как оценили? Опять сошлемся на критиков, так есть много примеров, когда фильмы были проигнорированы вообще критиками в момент выхода, а в последствии стали культовыми, взять хотя бы «Бойцовский клуб».

Andrej 02.12.2016 21:00

Старое ружье / Le vieux fusil (1975)

Lebushe 02.12.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4045342)
В Панфиловцах мы видим просто реконструкцию боя. При этом форма отсутствует. Не раскрыты герои. Их монологи и диалоги формальны . Когда они погибают не испытываешь вообще ничего . Как в компьютерной игре.

Ну а если возможно так только вы именно увидели. Или так видеть положено всем?

дюрбахлер 02.12.2016 21:04

Характеры раскрыты слабо

Но фильм хороший

Baroque 02.12.2016 21:05

Разумеется каждый видит, то что хочет (может) видеть.
Но вопрос жанровости как уже говорил оставим экспертам.
Я уже говорил что панфиловцы по моему мнению заурядный фильм который забудут, как забыли Сталинград, битву за Севастополь , цитадель...при этом слабо исполнен, ибо бюджет не позволяет.

дюрбахлер 02.12.2016 21:06

Цитадель не забыли. Как такое забыть?:eek:

Baroque 02.12.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4045368)
Цитадель не забыли. Как такое забыть?:eek:

Цитадель классический пример фильма без содержания. О чем он непонятно. Просто кадры-картинки. Единственный момент который запомнился это сцена с танкистом , который просит показать сиськи. Снято сильно но в целом просто ода из картинок.

Alexgotvald 02.12.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4045289)
Художественная ценность произведения КМК заключена в его способности вызывать эстетические чувства.

А тошнота это эстетическое чувство?

Никто не вспомнил "Перл Харбор"

А там атака японцев на базу не хуже, чем высадка в "Рядовом Райане".

Lebushe 02.12.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 4045357)
А чего , и в самом деле такой фильм сняли ?

Я тут писал уже об этом, но подтерли. История началась с предложения скинуться на фильм о подвиге Панфиловцев и народ собрал достаточное количество денег на съемку. Все происходило на краудфандинговом ресурсе Планета. Сначала сняли трейлер и после одобрения сняли весь фильм. Так что народную рецензию и голосование кошельком этот фильм уже получил. И я вам хочу заметить собрал денег больше чем просили.

Alexgotvald 02.12.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4045373)
Единственный момент который запомнился это сцена с танкистом , который просит показать сиськи.

Роман, а какой момент из Левиафана полюбился и запомнился?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru