Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

kappelan 02.12.2016 20:33

Valkyrie
The Boy in the Striped Pyjamas
Список Шиндлера
Пианист
Касабланка :)

Baroque 02.12.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4045163)
Хорошо видимо вы вместо Drinkinss отбиваетесь от меня.)
Посыл ясен - в жанре комедия и боевик объективность не является критерием возмущения, а в жанре драма с документальной историей этот критерий есть? Так? Понятно.
И в каких рамках мне нужно ее оценить эту объективность, что бы оценить художественную ценность? Количество участников, фамилии, расстановку сил, пошаговое действие. Я например не следователь и не военный аналитик, зачем мне это? Я может хочу получить какие-то даже скажем патриотические эмоции, может я трус и хочу посмотреть как воевали герои? Что тогда? Почему тут объективность уж прям так важна, а за объективность у всех Голивудских фильмах о второй мировой, можно сослаться на не документальную историю.) Да так не война, а сплошной художественный вымысел.

Художественная ценность произведения КМК заключена в его способности вызывать эстетические чувства. эти чувства не обязательно должны иметь положительный эмоциональный окрас , умиротворенность, счастье..
Произведение должно иметь форму и соблюдать законы жанра (быть целостным ) при этом оно должно иметь и идею - содержание. Если говорить о Ярости, то художественная ценность этого кино мала если не ничтожна. Но и в Панфиловцах я не вижу ничего ценного в художественном смысле. А чувство патриотизма , как и чувство страха, отвращения...пробудить не сложно.

дюрбахлер 02.12.2016 20:41

Baroque
Я бы ещё добавил новаторство. Когда создаётся новая эстетика. Это и Терминатор, и Матрица, и Криминальное чтиво. Повторить можно и наверное даже несложно, но это будет просто повтор.

Lebushe 02.12.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4045289)
Художественная ценность произведения КМК заключена в его способности вызывать эстетические чувства. эти чувства не обязательно должны иметь положительный эмоциональный окрас , восторг, счастье..
Произведение должно иметь форму и соблюдать законы жанра (быть целостным по форме и содержанию) при этом оно должно иметь и смысл - содержание. говорить о Ярости, то художественная ценность этого кино мала если не ничтожна. Но и в Панфиловцах я не вижу ничего ценного в художественном смысле. А чувство патриотизма , как и чувство страха, отвращения...пробудить не сложно.

Благодарю за просвещение еще раз, а какие эстетические чувства способна вызвать кинолента Левиафан?) Опять я за старое.) Можно меня тут еще просветить, а то безнадежно упустил что-то, умиротворенность, счастье наверное.)
И где отсутствие в "Панфиловцах" этого - "Произведение должно иметь форму и соблюдать законы жанра (быть целостным по форме и содержанию) при этом оно должно иметь и смысл - содержание."

Andrej 02.12.2016 20:44

Предлагаю ввести мораторий на обсуждение кинофильмов 2000-2016гг., начинающихся на "Л" ;).

кит карпыч 02.12.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4045272)
Кстати, раз уж вспомнили.

Какие зарубежные фильмы о Второй Мировой отметите?
// Райна и Иствуда не предлагать!

Жизнь прекрасна

Baroque 02.12.2016 20:46

Левиафан вполне соответствует жанру, и по форме - натурально показана жизнь в глубинке и нравы. Присутствует сюжет и развитие. Раскрыт внутренний мир героев их характеры. Раскрыт так, что начинаешь переживать и чувствовать неприязнь к МЭру например.
И по содержанию - посмотркв фильм многие задумываются о безысходности человека в глубинке оказавшегося в подобной ситуации.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4045311)
Предлагаю ввести мораторий на обсуждение кинофильмов 2000-2016гг., начинающихся на "Л" ;).

Поддерживаю. Но не мог не ответить))

Andrej 02.12.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 4045313)

Отличный фильм!

Невозможно не вспомнить Бункер / Der Untergang (2004).

Andrej 02.12.2016 20:57

Das Boot / Подлодка (1981)

Baroque 02.12.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4045306)
.)
И где отсутствие в "Панфиловцах" этого - "Произведение должно иметь форму и соблюдать законы жанра (быть целостным по форме и содержанию) при этом оно должно иметь и смысл - содержание."

В Панфиловцах мы видим просто реконструкцию боя. При этом форма отсутствует. Не раскрыты герои . Их монологи и диалоги формальны . Когда они погибают не испытываешь вообще ничего . Как в компьютерной игре.
То есть если оценивать жанр как историческая реконструкция то опуская то, что история вымышлена, можно оценить то как показан бой. Но как жанр военной драмы кино не особо вписывается в эти рамки. При этом это и не боевик.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:33.

© 1998–2024 Watch.ru