Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

freeloader86 15.03.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4770247)
Что там у вас, Тиссотик что ли? Ну, рано или поздно, все мужчины комплексуют по поводу маленького размера. Если предмет свою функцию выполняет, то маленький размер не так уж и плохо. Надеюсь помог.:D

Да тисотик c363/463. В офисе все ходят с огромными циферами... Вот и комплексую))).

ultarior 15.03.2018 14:52

мелковат, но если ослабить браслет почти на прокрут то будет такой приятный чуть безалаберный лук.
примерно как ролексы 36мм. носят

freeloader86 15.03.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4770275)
мелковат, но если ослабить браслет почти на прокрут то будет такой приятный чуть безалаберный лук.
примерно как ролексы 36мм. носят

Браслет и так на максимуме (((

ultarior 15.03.2018 14:57

так и носите, если будете носить.

freeloader86 15.03.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4770291)
так и носите, если будете носить.

Ну может в маркет выложу на днях... Вдруг кому нужнее будет :)

vladrussianarms 15.03.2018 18:02

Вложений: 1
Коллеги, подскажите пожалуйста новичку. Часы Янтарь с боем. Останавливались через 1-2 минуты хода. Почитав темы на форуме, разобрал все до винтика(включая барабаны), все промыл бензином, смазал пружины(приборное масло+графитовая смазка), собрал, смазал оси приборным маслом. Идут отлично. Горд собой до неприличия. НО! если выставить корпус строго по уровню - останавливаются, если наклонить корпус влево(левый нижний угол корпуса сместить влево) - идут без проблем. В чем я накосячил? Как добиться, что бы часы не останавливались при правильном положении корпуса?
Я так, своим умом понимаю, что нужно повернуть по часовой стрелке или обратно этот элемент. Вот только по часовой или обратно - сообразить не могу.
Спасибо.

fedornagan 15.03.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от freeloader86 (Сообщение 4770227)
А тут прям они мне маловатыми кажутся. Вообщем зацените и дайте дельные советы

Ну, если возникнут в окружающем вас обществе ненужные вопросы по поводу небольшого размера корпуса часов, то вы смело можете сказать, что не пытаетесь здоровенными "котлами" компенсировать недостаток размера в другом месте. ;) И в свою очередь, спросить у собеседника, а зачем ему здоровенные "котлы", неужели для компенсации размера? :D
Так что, носите, и не парьтесь.

Kjuby 16.03.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от vladrussianarms (Сообщение 4770654)
Коллеги, подскажите пожалуйста новичку. Часы Янтарь с боем. Останавливались через 1-2 минуты хода. Почитав темы на форуме, разобрал все до винтика(включая барабаны), все промыл бензином, смазал пружины(приборное масло+графитовая смазка), собрал, смазал оси приборным маслом. Идут отлично. Горд собой до неприличия. НО! если выставить корпус строго по уровню - останавливаются, если наклонить корпус влево(левый нижний угол корпуса сместить влево) - идут без проблем. В чем я накосячил? Как добиться, что бы часы не останавливались при правильном положении корпуса?
Я так, своим умом понимаю, что нужно повернуть по часовой стрелке или обратно этот элемент. Вот только по часовой или обратно - сообразить не могу.
Спасибо.

Если идут при наклоне корпуса влево, то и повернуть нужно туда же, то есть против часовой.

Cancel 16.03.2018 08:51

Вопрос к знатокам: кто-нибудь пробовал сделать самопальный циферблат на часы, например, с помощью распечатывания на цветном принтере нового с приклеиванием на старый?

antonium 16.03.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от Cancel (Сообщение 4771616)
Вопрос к знатокам: кто-нибудь пробовал сделать самопальный циферблат на часы, например, с помощью распечатывания на цветном принтере нового с приклеиванием на старый?

на 3д принтере можно пластиковый сделать:)

Цитата:

Сообщение от freeloader86 (Сообщение 4770227)
мне маловатыми кажутся. Вообщем зацените и дайте дельные советы, продавать или нет?

и мне. если оставлять, то для строгого офисного дресс)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:18.

© 1998–2024 Watch.ru