Цитата:
Сообщение от Baroque
(Сообщение 4045102)
Вы (ваш мозг) в любом случае оценивает объективность но вы принимаете это в рамках жанра.
Например знаменитая драка оркестрантов из весёлых ребят воспринимается как нечто смешное и несерьезное а не как насилие и причинение телесных повреждений. С другой стороны драка в боевиках тоже имеет мало общего с жизнью , но в рамках жанра ничего. Не возмущаемся жеж.
|
Хорошо видимо вы вместо Drinkinss отбиваетесь от меня.)
Посыл ясен - в жанре комедия и боевик объективность не является критерием возмущения, а в жанре драма с документальной историей этот критерий есть? Так? Понятно.
И в каких рамках мне нужно ее оценить эту объективность, что бы оценить художественную ценность? Количество участников, фамилии, расстановку сил, пошаговое действие. Я например не следователь и не военный аналитик, зачем мне это? Я может хочу получить какие-то даже скажем патриотические эмоции, может я трус и хочу посмотреть как воевали герои? Что тогда? Почему тут объективность уж прям так важна, а за объективность у всех Голивудских фильмах о второй мировой, можно сослаться на не документальную историю.) Да так не война, а сплошной художественный вымысел.
|