Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Baroque 02.12.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 4045132)
А мне Ярость не понравился ...

Мне он понравился больше чем цитадель
Меньше чем спасти рядового Райана или по соображениям совести.
Но в целом Брэд Питт нравится))

Drinkinss 02.12.2016 19:34

Обьективность оценивать нужно, если есть такое желание. Для меня обьективность и правдоподобность - это достоинство фильма (мне например, не очень понравились бесславные ублюдки тарантино - потому что чушь и бред). Для тех, доя кого это достоинсивом не является - для них наверное и оценивать эту обьективность не следует)

Drinkinss 02.12.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4045123)

Полагаю под дремучестью и невежеством автор имел ввиду высказывания о том , что фильм проплачен, режиссёр исполнял заказ а в жюри сплошь русофобы, а у нас все замечательно.

Да, в общих чертах так) и еще, что звягинцев коньюнктурщик и лизоблюд, действующий в интересах третьих сил по заказу своих заокеанских кукловодов (ой что то я языком нашего мида заговорил), а михалков и бондарчук любят родину и снимают честное и искреннее кино про нашу великую историю!

дюрбахлер 02.12.2016 19:43

Drinkinss Я думаю, Бесславные ублюдки не пошли (как и мне) потому что для нас война личностно значима. И никакие эстетические эксперименты с этой темой мы не можем принять. Американцы могут. Для них она очень далёкая. А так обычный Тарантино - новая эстетика, монологи-диалоги, выход за границы жанра

ПыСы. И на этом фоне странно появления у нас фильма Гитлер капут. Как-то даже неловко за Деревянко

Lebushe 02.12.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4045102)
Вы (ваш мозг) в любом случае оценивает объективность но вы принимаете это в рамках жанра.
Например знаменитая драка оркестрантов из весёлых ребят воспринимается как нечто смешное и несерьезное а не как насилие и причинение телесных повреждений. С другой стороны драка в боевиках тоже имеет мало общего с жизнью , но в рамках жанра ничего. Не возмущаемся жеж.

Хорошо видимо вы вместо Drinkinss отбиваетесь от меня.)
Посыл ясен - в жанре комедия и боевик объективность не является критерием возмущения, а в жанре драма с документальной историей этот критерий есть? Так? Понятно.
И в каких рамках мне нужно ее оценить эту объективность, что бы оценить художественную ценность? Количество участников, фамилии, расстановку сил, пошаговое действие. Я например не следователь и не военный аналитик, зачем мне это? Я может хочу получить какие-то даже скажем патриотические эмоции, может я трус и хочу посмотреть как воевали герои? Что тогда? Почему тут объективность уж прям так важна, а за объективность у всех Голивудских фильмах о второй мировой, можно сослаться на не документальную историю.) Да так не война, а сплошной художественный вымысел.

Drinkinss 02.12.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4045162)
Drinkinss Я думаю, Бесславные ублюдки не пошли (как и мне) потому что для нас война личностно значима. И никакие эстетические эксперименты с этой темой мы не можем принять. Американцы могут. Для них она очень далёкая. А так обычный Тарантино - новая эстетика, монологи-диалоги, выход за границы жанра

Тарантино я тоже воспринимаю как нечто развлекательное. Плюс эпатаж. Джанго понравился. А остальные фильмы, включае ранние - вообще никакого впечатления не произвели)

kappelan 02.12.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4045162)
Бесславные ублюдки

Мелани в фильме понравилась больше всего )

дюрбахлер 02.12.2016 19:49

А вот меня первая часть Килл Билл просто завораживает.

Drinkinss 02.12.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4045163)
Хорошо видимо вы вместо Drinkinss отбиваетесь от меня.)
Посыл ясен - в жанре комедия и боевик объективность не является критерием возмущения, а в жанре драма с документальной историей этот критерий есть? Так? Понятно.
И в каких рамках мне нужно ее оценить эту объективность, что бы оценить художественную ценность? Количество участников, фамилии, расстановку сил, пошаговое действие. Я например не следователь и не военный аналитик, зачем мне это? Я может хочу получить какие-то даже скажем патриотические эмоции, может я трус и хочу посмотреть как воевали герои? Что тогда? Почему тут объективность уж прям так важна, а за объективность у всех Голивудских фильмах о второй мировой, можно сослаться на не документальную историю.) Да так не война, а сплошной художественный вымысел.

Вы смешали все в кучу. Художественно ценным может быть и необьективный фильм) хотите получить патриотические эмоции? Ради бога, кто ж мешает. Есть хорошее патриотическое кино (легенда 17). Есть плохое (сталинград). Но говорить что фильм гавно, просто потому что там сказали горькую правду про родину, а все премии, признание критиков (в т ч и российских) и номинации на оскар - это западные продажные враги россии все пытаются свергнуть нашего великого национального лидера, поливая нашу прекрасную страну грязью... Ну это и есть дремучесть, невежество и глупость) как такую позицию еще назвать?

mitnahel 02.12.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4045173)
А вот меня первая часть Килл Билл просто завораживает.

Ты просто от Умы Турман торчишь ...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:59.

© 1998–2024 Watch.ru