Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Drinkinss 02.12.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4044897)
Да ладно спорить 28 панфиловцев, полк, заградотряды... В Голивуде вообще все проще один танк "Шерман" с Бредом Питтом всех победил и что то там мне кажется ни кого так сильно не волнует правдивость этого сценария и критики где?:D

Ну фильмы где бредд питт один победил роту солдат не претендуют на артхаусность и звание кино как искусства. Это развлекательная жвачка для мозгов. У нас тоже полно фильмов с ургантом и нагиевым - всерьез обсуждать такие фильмы как то не очень хочется)

mitnahel 02.12.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4044897)
Да ладно спорить 28 панфиловцев, полк, заградотряды... В Голивуде вообще все проще один танк "Шерман" с Бредом Питтом всех победил и что то там мне кажется ни кого так сильно не волнует правдивость этого сценария и критики где?:D

Ваще то там была рота танков , и к кульминации момента там остался один танк .

Drinkinss 02.12.2016 17:54

Да в чем уклонение. Бредд Питт на танке - это разлекательное кино. Левиафан - это артхаус и фестивальное кино. Зачем это сравнивать.

Lebushe 02.12.2016 18:20

Хорошо, тогда так - Левиафан есть артхаус, а жанр у него драма?
Противоречивость ваша в избирательности применения объективности при обсуждении одного и того же жанра, но снятых в разных кинопрокатных нишах. Но суть то та же.

Baroque 02.12.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4045016)
Хорошо, тогда так - Левиафан есть артхаус, а жанр у него драма?
Противоречивость ваша в избирательности применения объективности при обсуждении одного и того же жанра, но снятых в разных кинопрокатных нишах. Но суть то та же.

Жанр понятие не конкретное.
Жанр - кино
Жанр - драма
Жанр - кино о войне
Жанр - артхаус или блокбастер.

К примеру фильм о войне может быть комедийным одновременно может быть блокбастером а может артхаусом.

Что касается фильма ярость , то это фильм о войне.
При этом это драма. При этом это не документальная история а художественный вымысел.

Lebushe 02.12.2016 18:52

Спасибо что пытаетесь меня просветить.
Так все же почему мне нужно оценивать объективность в художественных фильмах?
Или опять во всем виноват многоликий жанр?

Baroque 02.12.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 4045068)
Спасибо что пытаетесь меня просветить.
Так все же почему мне нужно оценивать объективность в художественных фильмах?
Или опять во всем виноват многоликий жанр?

Вы (ваш мозг) в любом случае оценивает объективность но вы принимаете это в рамках жанра.
Например знаменитая драка оркестрантов из весёлых ребят воспринимается как нечто смешное и несерьезное а не как насилие и причинение телесных повреждений. С другой стороны драка в боевиках тоже имеет мало общего с жизнью , но в рамках жанра ничего. Не возмущаемся жеж.

Lebushe 02.12.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4045043)
...
Что касается фильма ярость , то это фильм о войне.
При этом это драма. При этом это не документальная история а художественный вымысел.

Барок боюсь после этих слов вы тот который противопоставляет свое мнение общеизвестным фактам и живет в альтернативной реальности и " дремучесть и невежество некоторых ее участников))" так как фильм "Ярость" есть развлекательное кино,)
Ребята тут слишком много всего оценили в фильмах, риск большой попасть в туже яму.

Baroque 02.12.2016 19:19

А я что , что-то не так сказал про ярость? Или противопоставил своё мнение Фактам?
Покажите где?
Я смотрел эту ярость.
Да , кино не для фестивалей.

Полагаю под дремучестью и невежеством автор имел ввиду высказывания о том , что фильм проплачен, режиссёр исполнял заказ а в жюри сплошь русофобы, а у нас все замечательно ))
Поэтому считаю что все же не ко мне это было сказано))

UPD: очевидно Вы имели в виду то что эксперты данный фильм оценили как боевик? Тогда да я не эксперт и в данном случае согласен с кинопоиском.

mitnahel 02.12.2016 19:24

А мне Ярость не понравился ...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:54.

© 1998–2024 Watch.ru